ღ Альянс ღ (allianc) wrote,
ღ Альянс ღ
allianc

Category:

Цигун

Время идет и я уж стала забывать что было на реабилитации в клинике. Нужно собраться морально и физически и написать ради себя самой.

Самым большим открытием для меня стал цигун. Ранее я слышала что-то краем уха. Но именно здесь нам подробно рассказали что это. И мы начали маленькими шажками пробовать. Начинали с одного упражнения. Потом, так совпало, что всей нашей группе было "хреново" и мы сделали комплекс. И эти 15 минут, они просто перевернули мое сознание!!!

Игры пяти зверей. У цинь си - один из наиболее древних комплексов цигун, известных в наше время, направленных на поддержание тела в хорошей физической форме до самых преклонных лет жизни. По документальным источникам, сохранившимся до наших дней, создание комплекса принадлежит врачу Хуа То, жившему во втором веке нашей эры. То есть этой группе упражнений более 1800 лет!

Столь долгое его существование не безосновательно. В комплексе, можно сказать, в игровой форме, представлены характерные движения пяти животных: журавля, оленя, медведя, обезьяны и тигра. Игра пяти животных популярна в Китае.



Сейчас этот комплекс получает широкое распространение по всему Миру, поскольку в комплексе ярко представлены все характерные особенности цигун - плавные гармоничные движение, включающие в работу все суставы и связки тела, сочетание движения и дыхания, активизация и уравновешивание движения энергии человеческого тела, работа сознания, которое непрерывно управляет всем процессом и одновременно воспринимает все ощущения и чувства, возникающие в момент выполнения.

В свою очередь все это позволяет: улучшить обмен веществ, повысить иммунитет, укрепить связки, сухожилия, поддерживать суставы в рабочем состоянии, качественно оздоровить все органы и системы, снять внутреннее напряжение, уравновесить оба полушария мозга, активизировать творческий потенциал, способствовать раскрытию человеком потенциальных возможностей своего тела.

При этом, нет большой физической нагрузки, что позволяет начать изучение и выполнение комплекса упражнений практически в любом возрасте. В то же время, при правильном выполнении сухожильных вытягиваний достигается значительное укрепление всего тела и развитие физической силы, что, естественно, интересно молодежи и полезно всем без исключения. Некоторые аспекты правильного включения сухожильных усилий могут быть переданы только в присутствии ученика на занятии. То, что говорили мастера древности, актуально и сейчас: «Секретов нет. Искреннее устремление и регулярная, настойчивая практика открывают все глубины искусства».

Когда идет выполнение комплекса, то выглядит это примерно так (видео очень крутого парня, и он показывает на примере Yang Taichi 24 Form Waterdragonarts:



И если бы вы хотели сами попробовать этот комплекс, я бы посоветовала начать вот с этого видео:



Желаю вам увлекательного изучения и оздоровления своего тела через игру пяти животных!
Tags: reha, Будь_Здоров, Держись!, ПсихоТерапия, Развивалки, СПОРТивное, Случай из практики, Цигун
Subscribe

Posts from This Journal “Цигун” Tag

  • Dankeschönbuch

    Наконец нашла фотохостинг, куда можно грузить фото! Опробую! Прежде всего хочу поблагодарить всех за комментарии и пожелания! Постараюсь ответить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments