ღ Альянс ღ (allianc) wrote,
ღ Альянс ღ
allianc

Category:

Корнуэльский яблочный пирог

В комментариях:
- Маковый пирог
- Шоколадный кекс с творожным кремом
-

Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат: https://www.povarenok.ru/recipes/show/94409/



Невероятно воздушный, буквально пушистый бисквит... Чисто зимняя, вечерняя выпечка, для чаепития с гостями под свечами.

Масло сливочное — 220 г
Сахар — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сметана — 1/2 стак.
Мука пшеничная / Мука — 250 г
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Ванильный сахар — 2 пакет.
Сахар коричневый — 1 ст. л.
Яблоко ( 500-600 г, кислые, твердые, лучше взять зеленые) — 4 шт

Белки отделить от желтков и убрать в холодильник. Растопленное сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром. По одному ввести в массу желтки, подмешать сметану. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, взбить до однородного состояния.

Белки взбить до крепких пиков. Аккуратно вмешать в тесто методом складывания. Полученную массу выложить в смазанную форму d 23-24 см. Дно можно застелить промасленной пергаментной бумагой.

Яблоки очистить, освободить от семян и кожицы, нарезать тонкими дольками. Воткнуть в тесто по кругу выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу по всей поверхности пирога (чем больше яблок, тем пирог получится сочнее).



Сверху посыпать коричневым сахаром. Поместить в духовку при 180*С. Выпекать примерно 45-50 минут (до сухой зубочистки). У меня пекся 50 минут, затем еще 5 минут выдержала в выключенной духовке.

Освободить от формы, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Подавать можно сразу горячим. Но, холодный мне понравился больше.



Tags: Вкусненькое?! ~8:)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments