ღ Альянс ღ (allianc) wrote,
ღ Альянс ღ
allianc

Морицбург

Здесь снимали сцены фильма «Три орешка для Золушки»



Чешская актриса театра и кино Либуше Шафранкова умерла в возрасте 68 лет. Об этом сообщает CNN Prima News со ссылкой на сына актрисы Йозефа Абрама. Как отмечает издание, в последние годы Шафранкова боролась с раком легких. Точная информация о причинах смерти не раскрывается.



Актриса родилась 7 июня 1953 года в чешском городе Брно. Окончила местное театральное училище. Играла на сцене пражского театра «Драматический клуб». Впервые появилась в кино в семнадцатилетнем возрасте, когда сыграла Барунку в двухсерийной телеадаптации повести «Бабушка» чешской писательницы Божены Немцовой. Наибольшую известность актриса получила после фильма «Три орешка для Золушки». Лента вышла в 1973 году, 19-летняя Шафранкова снялась в главной роли.

Впоследствии исполняла роли в фильмах «Русалочка» (1975), «Принц и Вечерняя Звезда» (1979), «Третий принц» (1982), «Праздник подснежников» (1983). Сыграла в чешском фильме «Коля», снятом в 1996 году. Картину высоко оценили за рубежом, где лента получила премию «Оскар».
Tags: Вконтакт_ФБ_Инста, Кино, ФотоГермания
Subscribe

Posts from This Journal “ФотоГермания” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments