ღ Альянс ღ (allianc) wrote,
ღ Альянс ღ
allianc

Берегите своих, в любых их проявлениях

Рядом с каждым из нас есть те, кто нам близок. Это семья, родители, мужья, жены, близкие друзья... И у каждого случаются периоды, когда они или становятся просто невыносимыми и гадкими, или начинают творить какую-то неведомую хрень (в рамках законного).

Так вот: я из раза в раз замечаю - что именно в эти моменты они нуждаются в любви и принятии как никогда.
Оговорка: я не говорю о принятии, когда нарушаются ваши границы (вас унижают, бьют и прочее)



Я говорю о периодах, когда ваш близкий человек становится каким-то ежом, или гадюкой, которая фонтанирует гадостями, или резкостями, колкостями, еще и бывает совершает какие-то непонятные поступки и кажется, что все он/она "тю-тю не в себе".

Первая реакция на это все - это обида, и хочется быть таким колким и едким в ответ. Хочется самому рыдать и кидать колкости "он/она меня не любит", "вот и вскрылась твоя темная сторона, а вот я...". Хочется причинить такую же боль как и тебе в ответ.

Но если у вас есть хоть немного сил и опоры в жизни выдохнуть, есть надежда и память, что это ваш любимый человек - нужно собрать силы и отодвинуть свое эго. И взглянуть на вашего родного и близкого, у которого внутри что-то болит не высказанное, или он переживает какую-то серьезную перемену и не может ее выразить, прожить, и гадость льется привычными путями, детскими, глупыми. Льется на вас. Но вполне себе вероятно, что она не про вас. А если про вас - это шаги к диалогу, но пока диалога не выйдет и надо подождать. Это как раз и есть тот момент понять достаточно ли в вас любви к этому человеку.

Любовь к хорошим проявлениям, когда все гладенько - это намного проще. Но настоящее - когда есть обе стороны: и светлая, и темная. Я не пример, но есть отношения - которые пример того, что настоящее и глубокое часто рождалось когда колючки обоих сторон встречались, и когда кто-то один рисковал и первый убирал колючки. Это риск, что тебя заколят, конечно. Но это не смертельно. А вот потерять кого-то родного - это очень больно. Так что рисковать самое место.

Я сама часто поддаюсь крику своего ЭГО и он не всегда адекватен. Мне помогают прояснить происходящее и отличить крик ЭГО от реального хода событий вопросы, например:
Почему он/она так сделал(а)?
Как я могу его/ее поддержать?
Когда будет подходящий момент в этой ситуации поговорить о моих границах и чувствах (может попозже, как гроза на другой стороне утихнет)?
Важно ли просто побыть рядом и не давать советы сейчас, чтобы помочь прожить происходящее (скорее всегда да)?

Мы боимся быть не принятыми своими темными сторонами, но когда видим, что нашей темной стороны не боятся и готовы быть рядом, мы сами потом понимаем, что сделали не так и эта дурацкая сторона вылезает поменьше. Как избавиться от нее совсем - я не знаю, наверно никак и в этом фишка, для баланса.

В общем, это порыв. Если кто-то не оправдал ваших ожиданий в какой-то момент, накосячил, сделал не так - это не повод его не любить и впадать в обиду "вот козел/коза, я ему все, а он так со мной поступил". Если есть опыт и память о хорошем и близком - что раньше было по-другому, что если взять всю вашу историю, в целом можно понять что любой может ошибиться, впасть в бред, сказать не то (может даже не то что думает) - это время как раз опереться на хорошее и сейчас принять его и дать свою любовь (может вообще все темные наши стороны от недолюбленности?).

VFL.RU


И когда буря утихнет, когда тот второй переживет свою боль и гадость, и будет готов к диалогу - вы сможете сказать о своих чувствах, если вас задело что-то, если вас обидели слова, сказать, что так нельзя вам говорить и позаботиться о своих границах на будущее. Но только когда буря утихнет! Тот второй - вас услышит. И как раз в этот момент запомнит ваши слова. А если сыпать ими во время бури, это будет так же как дрова кидать в пекло - пекла будет больше и что-то горелое полетит и вам в ответ, и побольше.

Мы не идеальны, каждый из нас, но у нас есть близкие и родные люди, ради которых стоит стараться. И особенно стоит, когда кажется, что именно сейчас они этого не заслуживают. Стоит рискнуть - ведь эти люди под слоям своих гадостей возможно любят вас намного сильнее, чем вам кажется.

(с)
Tags: Вконтакт_ФБ_Инста, Инфо_к_размышлению, Кризис, Лучистая_линейка, Нужные вещи ;-}, Отношения, Развитие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment