ღ Альянс ღ (allianc) wrote,
ღ Альянс ღ
allianc

Category:

Обучать ли детей русскому языку, проживая в Германии?

4992 01 По следам поста в сообществе: https://ru-de.livejournal.com/2656996.html

Сохраню для себя некоторые интересные комментарии на тему двуязычия в семье; сохранять ли русский язык? И каким образом?.

- ... аргумент в пользу сохранения языка - языки (как и другие умения) развивают мозг. На совершенно физическом уровне - всякие там нейронные связи. Так как для меня говорить по-русски было и есть гораздо проще, чем по-немецки, то это просто самый лёгкий способ дать ребёнку чуть больше чего-то полезного при этом особо не напрягаясь

- Дело не в школе. Решают общие интересы, да. Если ребёнку есть, о чём говорить с родителями, а им - с ним, то язык тренируется сам по себе. Да, со временем немецкий начнёт перевешивать, но пропорции будут определяться количеством и качеством общения на каждом из языков

Далее по теме поста интересные мысли и высказывания... → Collapse )
Tags: Говорилки, Мамское, Немецкий/Ин.яз, Опыт, Развитие
Subscribe

  • Помни, ты - море!

    Если он в месяц кричит и краснеет как рак, Если она в год и месяц - все еще на руках, Если он в полтора - еще требует молока, Если ей скоро два, а…

  • Linderhof / Линдерхоф

    Верхнебаварский замок короля Людвига II, расположенный в Эттале на юге земли Бавария. 🔻 Замок Линдерхоф называют «жемчужиной Баварии». Король Людвиг…

  • © Аркадий Асадов

    Детей своих рабски порою любя - мы их превращаем в своих мучителей. Когда же родители любят себя, то дети молятся на родителей.

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments