ღ Альянс ღ (allianc) wrote,
ღ Альянс ღ
allianc

Category:

Простые соусы для салатов

1. Клюквенный соус



Этот соус подойдет салатам, в составе которых есть крабовые палочки, рис, свежие помидоры, огурцы, твердый сыр, рассольная брынза, рыба, оливки, маслины и листовая зелень.

Кефир — 100 мл
Замороженная клюква — 1 горсть
Лимонный сок — 1 ст. л.
Оливковое масло — 2 ч. л.
Красный молотый перец — по вкусу

Клюкву, не размораживая, взбить в блендере с кефиром в однородную массу. Добавить перец, лимонный сок, оливковое масло и перемешать. Соус должен постоять 15-20 минут.


2. Сметанный соус
Отлично сочетается с оливье и салатами, в составе которых есть отварной картофель, свекла, морковь, зеленый горошек, копчености и колбасные изделия, мясо, грибы, птица и сыр.



Сметана — 100 г
Горчица — 2 ч. л.
Сок лайма или лимона — 1 ч. л.
Крупное кислое зеленое яблоко — ½ шт.
Корень сельдерея — ¼ шт.
Укроп — 1 пучок

Яблоко натрите на очень мелкой терке, слейте сок, сбрызните соком лимона, чтобы яблоко не потемнело. Сельдерей натрите на очень мелкой терке или измельчите в блендере. Соедините все ингредиенты и перемешайте.


3. Огуречный соус
Идеально подойдет для салата «Столичный», любых салатов с отварным мясом, картофелем, салатными листьями, огурцами, сыром и морепродуктами.



Свежие огурцы — 2 шт.
Мягкий сливочный сыр — 100 г
Густая сметана — 2 ст. л.
Чеснок — 1-2 зубчика
Любая зелень — 1 пучок

Огурец натереть на мелкой терке вместе с кожурой. Добавить измельченный чеснок, рубленую зелень, сметану и мягкий сыр. Тщательно перемешать до однородной массы. Огуречный сок в этом соусе можно отжать по желанию, в зависимости от того, какой вам нужен соус – густой или более жидкий.


4. Имбирный соус
Отличная идея для тех, кто обожает селедку под шубой. Также подходит для салатов и закусок с любой соленой рыбой, грибами, теплыми овощными салатами и салатами с брынзой.



Нежирная сметана — 200 г
Горчица — 2 ч. л.
Молотый имбирь — 1 ч. л.
Укроп — 1 пучок

Укроп очень мелко порубите. Если используете свежий имбирный корень – натрите его на мелкой терке. Смешайте все продукты и оставьте на 30 минут.


5. Ореховый соус
Ореховый соус придаст насыщенный вкус салату «Мимоза», а также салатам из картофеля, говядины, соленой и консервированной рыбы, листовой зелени и морепродуктов.



Обезжиренный мягкий творог — 200 г
Грецкие орехи — ¼ стак.
Тертый хрен — ½ ч. л.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Молотый перец — по вкусу
Кефир — по вкусу

Творог протрите через сито, добавьте измельченные в кашицу грецкие орехи, хрен и лимонный сок. Тщательно перемешайте и дайте настояться 15 минут. Соус по консистенции должен получиться как сметана.

6. Соус песто
С пастой, салатами, супом или хлебом — соус песто хорош во всех своих проявлениях! 🍴 🌿



Кедровые орехи — 110 г
Свежий базилик — 900 г
Чеснок — 3 зубчика
Тёртый пармезан — 100 г
Лимонная цедра — 1 ст. л.
Оливковое масло — 250 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Добавьте кедровые орехи в небольшую сковороду на среднем огне и жарьте до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты. Затем отложите их в сторону.

В миску кухонного комбайна добавьте половину кедровых орехов, 700 г базилика, 2 зубчика чеснока, 50 г пармезана и цедру лимона. Включите комбайн на низкой скорости и смешивайте ингредиенты в течение примерно 30 секунд или пока они не будут мелко нарезаны. Пока кухонный комбайн все еще работает на низкой скорости, медленно влейте 200 мл оливкового масла и продолжайте обработку, пока не начнет формироваться гладкая паста. Остановите кухонный комбайн и очистите боковые поверхности чаши. Добавьте оставшиеся кедровые орехи, базилик, чеснок и сыр в миску. Смешайте до объединения. С помощью резинового шпателя переложите песто в миску и добавьте оставшееся оливковое масло, соль и перец по вкусу.

Храните соус в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.


7. Йогуртовая заправка с чесноком и цедрой лимона



Натуральный йогурт — 200 г
Чеснок — 1 зубчик
Сок лимона — 2 ч. л.
Цедра лимона — 1 щепотка
Итальянские травы — 1 ч. л.
Соевый соус — 3 ч. л.
Перец черный молотый — по вкусу

В соусник выложить йогурт. Поперчить, добавить итальянские травы и измельченный чеснок. Добавить сок лимона и щепотку цедры. Влить соевый соус. Перемешать соус маленьким венчиков и сразу же подать на стол.


8. Заправка из авокадо 🥑



Пюре из спелого авокадо — ⅔ стак.
Белый или яблочный уксус — 2 ч. л.
Лимонный сок — 2 ч. л.
Сушеный чеснок — ⅛ ч. л.
Соль — ¼ ч. л.
Вода — ¼ стак.
Растительное масла или вода — 2 ст. л.

Смешайте все ингредиенты в блендере до однородности. Добавьте больше масла или воды, если хотите получить более жидкую консистенцию. Храните в холодильнике 3–4 дня.


9. Соус "Бешамель"



Молоко — 800–1000 мл
Сливочное масло — 80–100 г
Сливочное масло — 30–50 г
Мука — 80–100 г
Мускатный орех — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Свежемолотый перец — по вкусу

1. В кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло. Всыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь.
2. Небольшими порциями влить 300 мл холодного молока, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Понемногу влить оставшееся молоко и хорошо перемешать. Совет: количество молока зависит от желаемой густоты соуса. Также, следует учитывать, что после остывания соус загустеет. Довести соус до кипения, постоянно помешивая, и проварить 5 минут на слабом огне.
3. Положить кусочек сливочного масла (30–50 г), перемешать и накрыть кастрюлю крышкой. Совет: соус должен получиться однородным, без комков. Если этого не удалось избежать – его нужно протереть через сито.

Автор: Олеся (Готовим дома)


10. Сырный соус



Мука — 2 ст. л.
Молоко — 1 стакан
Сливочное масло — 50 г
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Натертый сыр (можно два вида) — 200 г
Тмин — по вкусу
Базилик — по вкусу

Разогреть растительное масло, добавить в него муку и обжарить до золотистого цвета. Медленно влить стакан молока. Помешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр. Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать. Подавать горячим, залив макароны, или потушить макароны в соусе пару минут.



11. Правильно приготовленный соус "Маринара" — маленький секрет идеальной пасты 🍝



Помидоры, очистить от кожуры и мелко нарезать — 1 ½ кг
Овощной бульон — 250 мл
Лук репчатый, измельчить — 1 шт.
Орегано — 2 ч. л.
Свежий базилик, мелко порубить — 2 ст. л. (15–20 листьев)
Чеснок, измельчить — 1 ст. л. (4–5 зубчиков)
Соль — 1 ½ ч. л.
Чёрный перец — 1 ч. л.
Хлопья красного перца — ½ ч. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.

Вылейте оливковое масло в большую кастрюлю и разогрейте на среднем огне. Как только масло хорошо разогреется, добавьте лук и чеснок, обжаривайте около 2 минут, до прозрачности и ароматности. Добавьте измельчённый помидоры и влейте бульон. Хорошо перемешайте. Добавьте соль, чёрный и красный перец, базилик и орегано. Перемешайте, убавьте огонь. Тушите соус на медленном огне без крышки 30-35 минут, до желаемой консистенции. Подавайте поверх любимой пасты. Храните в герметичной ёмкости в холодильнике до 2 недель.


12. Идеальный соус к мясу 🥩



Сливочное масло, растопить — 250 мл
Сок ½ лимона
Чеснок, измельчить — 2 зубчика
Лук-шалот — 1 шт.
Дижонская горчица — 2 ст. л.
Хрен — 1 ст. л.
Кайенский перец — щепотка
Паприка — ¼ ч. л.
Свежая петрушка, измельчить — 2 ст. л.
Перья зелёного лука, измельчить — 1 ст. л.
Тимьян, измельчить — 2 ч. л.
Соль, молотый чёрный перец — по вкусу

В маленькой миске смешайте масло, лимонный сок, чеснок, лук-шалот, горчицу, хрен, кайенский перец и паприку. Взбейте до объединения. Добавьте петрушку, зеленый лук и тимьян, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте как дополнение к мясу на гриле, стейку или курице.


13. Соус Дзадзики



Огурец свежий — 0,5 шт.
Греческий йогурт — 2 стак.
Свежевыжатый лимонный сок — 2 ст. л.
Чеснок, измельчить — 1 зубчик
Соль — 0,5 ч. л.
Свежая петрушка, нарезать — 2 ст. л.
Свежая мята, измельчить — 0,5 ст. л.
Сушеный чеснок — 0,25 ч. л.
Сушеный укроп — 0,25 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Огурец вымойте, половину натрите на терку. Вторую половину нарежьте на мелкие кусочки, посолите и дайте постоять, чтобы выделился сок. Соедините йогурт с лимонным соком, измельченным чесноком, солью, петрушкой, мятой (ее добавлять необязательно). Приправьте сушеным чесноком и укропом. С огурцов слейте воду, хорошо их отожмите. Добавьте к йогурту, перемешайте. Соус уберите в холодильник, чтобы он охладился.

Приятного аппетита!
Tags: Вкусненькое?! ~8:)
Subscribe

Posts from This Journal “Вкусненькое?! ~8:)” Tag

  • Творожные вафли 🍪

    Ингредиенты на 4–5 больших вафель: Творог в брикетах — 180 г Яйца — 2 шт. Сахар — 2,5 ст. л. Мука — 2–3 ст. л. Разрыхлитель — 0,5 ч. л.…

  • Куриные грудки под горчично-сметанным соусом

    Оливковое масло — 2 ст. л. Куриные грудки без костей без кожи — 3–4 шт. Соль — по вкусу Свежемолотый черный перец — по вкусу Чеснок (мелко…

  • Tartelettes citron Bonne Maman

    И снова о вкусненьком! Да-да, а именно о сдобном печенье с лимонной начинкой французского производства. В упаковке 9 печенек, которые…

  • BIO SONNE

    Уже много-много лет я обожаю овощной сок из Norma. Там в составе томаты, морковь, свекла, сельдерей, сладкий перец... Сколько перепробовала других…

  • Шпинатный рулет с форелью 🍃

    Очень люблю шпинат! Предлагаю вот такой вариант подачи. Красочная закуска как для праздничного стола, так и на каждый день! Шпинат (можно…

  • Пористый брауни

    Мука — 210 г Сахар — 220 г Какао — 70 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Соль — 1 щепотка Масло подсолнечное — 120 мл Вода —150 мл Сметана — 200 г Для…

  • Granola

    © https://moi-natali.livejournal.com/41971.html Вариация: https://moi-natali.livejournal.com/66100.html Это лучшая гранола! Она простая, но, в то…

  • Креветки в чесночно-лаймовой заправке 🍤

    Креветки, очистить — 450 г Оливковое масло — 1 ст. л. Сливочное масло, растопить — 1 ст. л. Чеснок, измельчить — 5 зубчиков Мёд — 3 ст. л. Сок…

  • 2. 李子柒 Liziqi

    Часть 1. Снова вдохновляющие и вкусные видео! The life of wheat! Which is your favorite food made from wheat? Ее канал:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments