ღ Альянс ღ (allianc) wrote,
ღ Альянс ღ
allianc

Category:

Granola

© https://moi-natali.livejournal.com/41971.html
Вариация: https://moi-natali.livejournal.com/66100.html

Это лучшая гранола! Она простая, но, в то же время, очень богатая всеми ингридиентами. Много орешков, семечек, сухофруктов. Молоко, йогурт, ряжанка - выбираем по вкусу. Не опускайте такой интересный момент, как мак. ОН там очень кстати!



Гранола хороша еще тем, что в принципе, не существует единого ее рецепта. Добавляйте, что хотите, на ваш вкус. И каждый раз эксперементируйте: и с манго, и с кокосом, и с шоколадом, и с папаей. Вкусна любая. Но! Самая лучшая - простая, без изысков... Главный секрет в соотношении ингридиетов.

Формула была найдена в книге Дж.Оливера "Jamie's Ministry of Food". Кто, как не Джейми знает, как сделать простое - вкусным?! По-моему, у него к этому особый дар. Единственное, что я поправила количество масла и кленового сиропа, а то было бы слишком.

200 г овсяных хлопьев длительной варки
150 г орехового микса (фундук, миндаль, грецкие орехи, пеканы...)
50 г микса семечек (подсолнечные, тыквенные, мак, кунжут...)
50 г кокосовой стружки
1 ч.л. молотой корицы (можно еще немного молотого имбиря, кайенского перца...)
150 г сухофруктов (изюм, клюква, вишня, цукаты, курага...)
1,5 ст.л. оливкового масла (у Джейми 5 ст.л.)
2 ст.л. кленового сиропа (у Джейми 5 ст.л), можно заменить жидким медом, сиропом агавы, патокой
3-4 ст.ложки апельсинового сока

Духовку разогреть до 180. Смешать овсянку, орехи (можно не рубить), семечки, кокосовую стружку и корицу. Влить масло и кленовый сироп, апельсин.сок перемешать. Высыпать на противень (у меня стеклянный, так что я ничем его не застилаю, можно использовать пергамент). Поставить в духовку и печь 25-30 мин. Каждые 5 мин, переворачивайте гранолу деревянной ложкой.

Тем временем, крупно нарежьте сухофрукты. Подмешайте их к готовой граноле, остудите и сложите в плотно закрывающуюся банку. Можно хранить 2 недели (у кого-то она доживает до этого времени? Гранолу надо обязательно хоть раз сделать самой, а потом и два, и три, и невозможно остановиться...



Советы:
- так как изначально эта гранола более влажная, на ее подсушивание надо больше времени. Что бы она получилась хрустящей, выкладывайте ее ровным тонким слоем. Если у вас габариты духовки меньше стандартной, то лучше выпекать в два захода;
- сухофрукты добавляйте полностью сухими, то есть, после того, как вы их помыли, высушите хорошенько на бумажных полотенцах и лишь потом добавляйте к остывшей граноле, что бы она не впитала из них лишнюю влагую; либо ягоды добавить в самом конце, перемешать и отправить обратно (в выключенную уже духовку) минут на 10;
- обязательно храните в плотно закрывающемся контейнере, что бы она оставалась хрустящей;
- многие любят заливать гранолу кефиром, молоком или соком. Она хорошо сочетается с творогом и свежими ягодами-фруктами;
- гранолу можно также использовать в выпечке (добавлять в печенье или в основу для сладких тартов). И даже просто в сухом виде она очень вкусная, хрустящая и не приторная.

Кто знаком со мной давно, в курсе, что я истинный граноломан!

Tags: Вкусненькое?! ~8:), Диета/Пост
Subscribe

Posts from This Journal “Вкусненькое?! ~8:)” Tag

  • Куриные грудки под горчично-сметанным соусом

    Оливковое масло — 2 ст. л. Куриные грудки без костей без кожи — 3–4 шт. Соль — по вкусу Свежемолотый черный перец — по вкусу Чеснок (мелко…

  • Tartelettes citron Bonne Maman

    И снова о вкусненьком! Да-да, а именно о сдобном печенье с лимонной начинкой французского производства. В упаковке 9 печенек, которые…

  • BIO SONNE

    Уже много-много лет я обожаю овощной сок из Norma. Там в составе томаты, морковь, свекла, сельдерей, сладкий перец... Сколько перепробовала других…

  • Шпинатный рулет с форелью 🍃

    Очень люблю шпинат! Предлагаю вот такой вариант подачи. Красочная закуска как для праздничного стола, так и на каждый день! Шпинат (можно…

  • Пористый брауни

    Мука — 210 г Сахар — 220 г Какао — 70 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Соль — 1 щепотка Масло подсолнечное — 120 мл Вода —150 мл Сметана — 200 г Для…

  • Креветки в чесночно-лаймовой заправке 🍤

    Креветки, очистить — 450 г Оливковое масло — 1 ст. л. Сливочное масло, растопить — 1 ст. л. Чеснок, измельчить — 5 зубчиков Мёд — 3 ст. л. Сок…

  • 2. 李子柒 Liziqi

    Часть 1. Снова вдохновляющие и вкусные видео! The life of wheat! Which is your favorite food made from wheat? Ее канал:…

  • Окрошка на ряженке

    Открыла для себя комбинацию с обычной ряженкой. И даже без кислоты (лимона или уксуса). А иногда люблю еще добавлять вареную свеклу вместо картошки…

  • Все вкусняшки уходят в ляжки :)

    10 лет мне потребовалось, чтобы найти в Германии вкусное мороженное (для меня, конечно же). Ммм, сливочное с обжаренным в меду грецким орехом. Или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments