ღ Альянс ღ (allianc) wrote,
ღ Альянс ღ
allianc

Category:

Сериалы

Благодаря фазе CV удалось посмотреть два сериала. И оба понравились!

Чужак / The Outsider / 1 сезон / сериал 2020 – ...
https://www.kinopoisk.ru/series/1162527/
Аудио: https://baza-knig.ru/detektivy-trillery/29610-chuzhak-stiven-king.html
http://ostfilm.pw/news/chuzhak
http://baskino.me/serial/22783-chuzhak.html



HBO уже давно стала настоящим гигантом в сфере сериалостроения. Ведь их сериалы - это не просто развлечение, а полноценные произведения кинематографа. 'Игра престолов', 'Настоящий детектив'... теперь к этим столпам присоединилась и очередная экранизация Стивена Кинга. Сериал впечатляет в первую очередь мистической составляющей сюжета и мрачной пронизывающей атмосферой неведомого страха, знакомой по прошлым экранизациям Кинга.

Операторская группа постаралась сделать так, чтобы каждая серия сериала была «вязкой» и «липкой» в плане восприятия, чтобы зритель мог прочувствовать то бессилие, которое испытывают следователи, не в силах разобраться в противоречащих друг другу уликах. Очень много планов снято так, чтобы какие-то эмоции персонажей протекали на фоне статичных предметов – эта манера как бы усиливает эффект равнодушия вещей по отношению к людям – переживающим и скорбящим. Во многих планах очень много пустоты – действие происходит в одной части экрана, в то время как другая также занята статичным предметом – этот прием позволяет без применения 3D-графики добиться объемности картинки и сделать человека в кадре центральной фигурой эпизода: на переднем плане есть предмет, есть задний план, а в центре – человек, который располагается там как фигурка внутри стеклянного шара…

Сюжет прост как школьное изложение: убит ребенок, есть подозреваемый (школьный тренер), на которого указали неопровержимые доказательства, включая показания свидетелей... Сериал действительно снят очень качественно и красочно (при всей темноте и мрачности картинки, визуал получился весьма сочным и насыщенным).


Триггер / 2018 / 1 сезон
https://www.kinopoisk.ru/series/1100777/
https://kinogo.by/23525-trigger.html



Я большой любитель кино, но совсем не любитель российских сериалов. А тут передо мной чисто современный продукт, причём, не скопированный с западного, а вполне самостоятельный. И поначалу, наткнувшись на короткие рекламные трейлеры, я даже их не восприняла. Но их было так много, и они оказались настолько интригующими… И теперь, посмотрев «Триггер», я с уверенностью могу сказать – это невероятно интересная, интригующая, контрастная история, в которой много красоты и пищи для ума и души. Не ожидала.

Сериал «Триггер» - это не просто история о необычном методе работы психолога Артёма Стрелецкого. Хотя каждая серия – это новый пациент, новая проблема, новая душевная травма, новый способ излечения и возвращения гармонии в жизнь человека. «Триггер» - это, прежде всего, путь главного героя, его стремление найти правду и доказать свою невиновность в совершении преступления, за которое он уже отсидел в тюрьме, его желание выстроить душевные отношения с родным отцом и вернуть любовь бывшей жены.

Особенно мне понравилось, что Артём Стрелецкий получился таким сложным и неоднозначным. В работе с пациентами жёсткий, всё понимающий и контролирующий ситуацию; шокирующий своим подходом, производящий впечатление циника и даже неадеквата. А в отношениях с близкими, попытках докопаться до истины - почти беспомощным, одиноким и потерянным. Тем, кто в отчаянии стучится в закрытую дверь, но всё же добивается своего. Под конец сериала я находилась на таком высоком уровне эмпатии, что удивлялась сама себе, и радовалась тому, что создателям сериала удалось сделать подобное. В общем, я в восторге от игры Максима Матвеева, не представляю, кто бы смог сыграть эту роль лучше, а ведь до «Триггера» я даже не знала о существовании этого актёра. Браво.

Очень интересная сюжетная линия фильма - отношения Артём - Матюша. На протяжении 16 серий мы видим как из мальчика-одуванчика и маменькина сынка со смешной причёской выкристаллизовывается мощный стержень. На наших глазах, сосунок превращается в брутального мачо. Артём закаляет его необычными поручениями: поход в прокуратуру (прекрасная сцена с конфетами), морг (печеньки), боксом... Этот малыш не так прост, как кажется!
Tags: cv, Библиотека моя, Кино
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments