ღ Альянс ღ (allianc) wrote,
ღ Альянс ღ
allianc

Categories:

... это как рожать - назад хода нет...

© https://www.facebook.com/alesia.petrovna/posts/4084270001590805

Как-то раз мы перевозили маму с квартиры на квартиру. Новая квартира была отремонтирована и идеальна, как яичная скорлупа. Были и шкафы, и полки, и кухня. Вариант расставь мебель, разложи трусики. Я ждала службу перевозки с закатанными рукавами, представляла, как ловко буду доставать вещи из коробок, раскладывать их и наводить порядок. Светило солнце и жизнь сияла.

Вот приехали грузчики, они начали таскать коробки, мебель, свертки, пакеты, тюки, потом опять коробки и мебель, потом носили что-то длинное, потом в картоне, затем в пупырчатой пленке и просто в пленке, которая обтягивает любую вещь навсегда, как паутина-убийца. Они это складывали, складывали и скоро эта идеальная квартирка превратилась в систему ходов и лазов. В какой-то склад барахла. Солнце уже не попадало в комнаты, жизнь перестала сиять сразу. Я стояла и не понимала, что вообще теперь делать и куда это все? И как? Допустим, я открою коробку «КУХНЯ», а там полотенца, куда их класть? А если там банки, как найти для них правильную полку? У меня затошнило все внутри, я скисла моментально.

Потом, думаю, нет. Нет! Надо решить, что с этим делать. Вскрыла коробку, посмотрела, подумала. Единственное решение у меня было такое: надо просто взять и продать квартиру вместе с барахлом. Потому что разобрать это нереально совершенно, это уже точно понятно. Продать! Или сжечь.

И тут в квартиру заходит наша няня. Она говорит: «Ну что, Алеся, вам помочь?» Я говорю: «А чем тут поможешь?»... Няня говорит: «Так, мне нужна тряпка». Думаю, о божеееееее, какая тряпка, как тряпка может вообще помочь?! Тут вообще непонятно, с чего начать! Няня взяла тряпку, вскрыла коробку, достала оттуда что-то, протерла где-то и поставила куда-то. Потом опять вскрыла коробку, опять что-то достала и унесла. Слышу, как она в другой комнате вспарывает плёнку. Думаю, ладно. Пойду я. И ушла. К вечеру все лежало на своих местах и даже постель стояла заправленная.

Это история не о том, что я свинья (хотя и об этом тоже, но смысл другой). Когда вообще все непонятно, когда хаос и неизвестно, как дальше, то я вспоминаю няню между лабиринтов коробок с тряпкой в руках. И думаю, что надо просто взять что-то и начать делать как-то. Даже если это кажется бессмысленным. А потом посмотрим.

PS А! Я не рассказала самого главного. Мама не фигурирует в этой истории, потому что она тогда лежала в реанимации и никто не знал, какой исход. Ее переезд в новую квартиру становился вообще бессмысленным, а тут ещё эти коробки. ЗАЧЕМ ЭТО ВСЁ?!... Но мама в итоге выжила, приехала в новую квартиру и осудила нас, что все стоит не так.
Tags: Алеся_Казанцева, Дом_быт, Мамское, Проза_жизни, ПсихоТерапия, ХОЗЯЙСТВеннОе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments