ღ Альянс ღ (allianc) wrote,
ღ Альянс ღ
allianc

Categories:

О выборе как в кино

Я сейчас смотрю сериал, в котором по сюжету в один прекрасный момент стали возвращаться умершие люди: чьи-то дети, матери, отцы, погибшие или убитые... Причем из разных временных рамок: те, кто умерли 4 года назад или 10 лет. И люди эти возвращаются такие, какими они были на момент перехода в мир иной.

Они не просто возвращаются, а пытаются вернутся в нашу реальность. Кого-то все эти годы ждали, а кого-то сразу вычеркнули... Окружение выросло, повзрослело, постарело. Другие семьи создались и дети родились... А эти люди остались такими какими были. Возвращается 15-летняя девочка, которая погибла во время школьной экскурсии (автобус с детьми и сопровождающими упал с обрыва). А ее сестра-близнец за это время успела вырасти: пройти начало многих важных вех от курения, секса и прочего...

Так вот в конце первого сезона предстоит выбор, когда все умершие должны покинуть живых. Отделиться от них. И некоторые при этом выборе (мама той девочки; или девушка, которая стала опекать ребенка, а он умер больше 35 лет назад и никого не было из близких теперь...), так вот некоторые решают уйти с умершими выжившими.

Если бы меня спросили сейчас - я бы не раздумывая ушла с мамой. Вот было бы здорово если б она вернулась! Хоть на мгновение! Мне так ее не хватает все эти годы, такая грусть, такая печаль. Ребенок мой вырос, оперился и начинает расправлять крылья. Я вложила в детку все, что могла и на ближайшие 15-лет ее приоритеты сместились сильно... Акценты меняются и она взошла на новый этап развития и становления своей личности. Я ей нужна постольку-поскольку.

У меня никогда не возникало мыслей и даже тени по поводу суицида или чего подобного. Но вот если бы город разделился на две части: на живых и на ушедших, я бы сейчас ушла в ту, другую часть. И побыла с мамой. Хоть немного. Молча. Просто обнять.

image

А у вас есть кто-то с кем бы вы ушли в другую часть города? Вы бы решились оставить что-то настоящее ради вот такого близкого и утерянного? Какой же трудный выбор. Особенно относительно ребенка. Или вот мамы...
Tags: Всплеск, Кино, Мамское, Тяготы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments