ღ Альянс ღ (allianc) wrote,
ღ Альянс ღ
allianc

Categories:

Портрет юного царя Михаила Федоровича Романова

© https://www.facebook.com/groups/izoizolyacia/permalink/2583360515246550/
© Ирина Ивановна https://www.facebook.com/profile.php?id=100031994919169&fref=gs&__tn__=%2CdC-R-R&eid=ARAJVOuALcNd6nuB-ICyexqLKloTHcqvGm189M4dYjkDR6QlGUVaeTtXLJOKV7ir4MDYioTLHLsNMHv2&hc_ref=ARR4ftyVDzhg-C13o29Y59TUp6OtF-qXu88Fcr0rDnOxqSOZZGQB9wGN8QXA2WNM790&dti=2536037569978845&hc_location=group
Слева: Юрий Хмелецкиий. Портрет юного царя Михаила Федоровича Романова.

Справа: Наши дни. Портрет юного Лего-царя Максима Батьковича, косящего под Михаила Федоровича.

Пока мой сын находится в депрессии по причине творческого кризиса, я решила, что самое время мне вмешаться и помочь. Эта картина была обнаружена мной давно и ожидала своей очереди, пока Максим фонтанировал идеями. И вот ее время настало.

Выслушав мою идею, мой сын заметно приободрился и мы взялись за дело. Больше всего пришлось повозиться с шапкой Мономаха, ибо что я только не делала, все равно вместо скромного русского царя получался лихой монголо-татарин. После четырех переделок, добившись более менее славянского облика, Макс облачился в наряд и , подбоченившись возле зеркала, как бы невзначай поинтересовался, а не было ли в нашем роду царей? А бояр? Ну может, хотя бы стрельцов каких-нибудь? Я честно ответила, что таких не наблюдалось, но после сегодняшнего дня я почти уверена, что были монголо-татары... Его величество сделало вид, что не расслышало и удалилось в свои палаты клеить каменья на воротник. Весь вечер оттуда слышались вздохи и реплики типа: "вот вы думаете нам царям легко... обывательские разговорчики... молоко за вредность давать надо...".

Строительство архитектурных сооружений на заднем плане по грандиозным запросам моего сына, грозило затянуться месяца на два-три, но по причине нехватки строительного материала (лего), было закончено досрочно (часа за два).

Для работы потребовалось:
- один 11-летний школьник
- головной убор: футболка, одетая на зимнюю шапку с опушкой из недоеденной молью старой бабушкиной шапки; воротник вырезан из старых обоев
- украшения: кубики Лего, новогодние бусы, фольга. Все, что из Лего, сделано сыном.

Итак, Лего-царь:


Tags: cv_Изоизоляция
Subscribe

Posts from This Journal “cv_Изоизоляция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment