ღ Альянс ღ (allianc) wrote,
ღ Альянс ღ
allianc

Categories:

Христос под Плащаницей

© https://www.facebook.com/groups/izoizolyacia/permalink/2588836954698906/
© Andrey Bratov https://www.facebook.com/abratov?fref=gs&__tn__=%2CdC-R-R&eid=ARDPjFLnWFBc5Tz6cDtsmGECJA2wBdIhDEiEDl7hoBGBJxyTlOWPdxBWHuRPmakGx74_X0x01QYUaRSE&hc_ref=ARQoU5SK-cwH2ytDaAwD-QRD1pwo4MIrh1KptLrBcglCTV5vBdGzpqbokD09IUtP1K8&dti=2536037569978845&hc_location=group

Джузеппе Санмартино "Христос под Плащаницей", мрамор, 1753 г.

Если вы никогда не были в Неаполе - обязательно поезжайте, как только отменят карантин. Там удивительный старый город с узенькими улочками и открытыми окнами. Там Везувий, вкуснейшая пицца и катакомбы времен второй мировой войны. Там синее море и остров Капри. Но самое главное - там есть маленькая часовня Сансеверо с невероятно нежной и красивой мраморной статуей снятого с креста тела Иисуса, накрытого прозрачной тканью. Если вы увидите ее воочию, то вы уже никогда ее не забудете.

Воспроизвести это чудо оказалось гораздо сложнее, чем я думал вначале. Перетянутый веревками матрас, разводной ключ, венок из елочных огней, окра в виде гвоздей, подушки -- всё это было логично и просто. Однако, ни одна легкая ткань не прилегала к коже так, как это изобразил Санмартино. Чего я только не попробовал, но лишь очень мокрая простыня дала нужный эффект. В конце концов, мне пришлось звать на помощь родителей - мама постоянно поливала меня водой, пока папа делал кадр за кадром, в то время как я пытался втянуть носом воздух, чтобы мокрая простыня обтянула мне лицо. Есть такая водяная пытка, когда на рот и нос кладут тряпку и поливают ее водой, прекращая приток кислорода. Так вот, я вам скажу, что это не шутка! К концу фотосессии у меня кружилась голова и появилась слабость во всем теле, и вовсе не из-за коронавируса. Но, как всегда, искусство того стоит!

P.S. Настоящий Иисус был, скорее всего, бородатым, так что я решил не бриться.


Tags: cv_Изоизоляция
Subscribe

Posts from This Journal “cv_Изоизоляция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments