ღ Альянс ღ (allianc) wrote,
ღ Альянс ღ
allianc

  • Mood:

Окрошка на ряженке

Открыла для себя комбинацию с обычной ряженкой. И даже без кислоты (лимона или уксуса). А иногда люблю еще добавлять вареную свеклу вместо картошки или маринованные огурчики. Или вместе :)



Варёная колбаса — 350 г
Картофель — 5-6 шт. - если едите
Яйца — 5 шт.
Огурец — 3 шт. (~300 гр)
Редис — 250 г
Петрушка/укроп — 40 г
Зелёный лук — 40 г
Ряженка — 1 л
Вода — 1-1.5 л
Соль, перец — по вкусу

1. Яйца и картошку отварить, остудить, почистить и нарезать вместе с колбасой кубиками.
2. Лук и петрушку (укроп) мелко порубить, редис и огурец порезать соломкой.
3. Смешать все ингредиенты в большой кастрюле, добавить ряженку.
4. Влить остывшую кипячёную воду, посолить и поперчить по вкусу.

* Жидкие ингредиенты можете добавлять по своему вкусу, делать более густую окрошку или, наоборот, более жидкую. Также можно добавить больше зелени или что-то убрать вовсе.

Приятного аппетита!
Tags: Вкусненькое?! ~8:)
Subscribe

Posts from This Journal “Вкусненькое?! ~8:)” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments