
Варёная колбаса — 350 г
Картофель — 5-6 шт. - если едите
Яйца — 5 шт.
Огурец — 3 шт. (~300 гр)
Редис — 250 г
Петрушка/укроп — 40 г
Зелёный лук — 40 г
Ряженка — 1 л
Вода — 1-1.5 л
Соль, перец — по вкусу
1. Яйца и картошку отварить, остудить, почистить и нарезать вместе с колбасой кубиками.
2. Лук и петрушку (укроп) мелко порубить, редис и огурец порезать соломкой.
3. Смешать все ингредиенты в большой кастрюле, добавить ряженку.
4. Влить остывшую кипячёную воду, посолить и поперчить по вкусу.
* Жидкие ингредиенты можете добавлять по своему вкусу, делать более густую окрошку или, наоборот, более жидкую. Также можно добавить больше зелени или что-то убрать вовсе.
Приятного аппетита!