ღ Альянс ღ (allianc) wrote,
ღ Альянс ღ
allianc

Category:

Дайте вступить в силу моменту вашей одаренности

Сестрицы по изящному искусству,
Подруги по уменью вышивать!
В свои работы вкладывая чувства,
Готовы их другим передавать...

И быт, и жизнь всемерно украшая,
В душе вы поэтессы, как и я,
Мы, рукодельницы, все как семья большая,
Сплочённая и дружная семья!

Так пусть удача нас не оставляет,
Пусть будут нам подвластны бисер, гладь!
Мы — рукодельницы! И ясно понимаем:
Мир красками не смог без нас сиять!


Начала новый процесс:

VFL


И снова морская гладь в 1-2-3-4-5 и даже в 6 ниточек полукреста. Всё бы ничего, но как же я не люблю вышивать одиночки полукрестом - прощай изнанка!

0953 01


Еще я хотела поделиться замечательными советами от Юлии (очень интересный блог!): https://julie-pr.ru/2020/04/08/how-cross-stitch-quickly/

Как вышивать быстрее? Мои советы.

Сейчас, правда, времени на вышивку остается мало. Хотя бы час выделить — уже хорошо. А если вечером остаётся три часа на вышивку — значит, вообще повезло. Кому-то надо настроиться на вышивку, поймать нужную лунную фазу или что еще, я же почти всегда готова вышивать. Много вышиваю в путешествиях. Не люблю терять время в самолетах и поездах — это же минимум 3-4 часа для вышивки! За это время ого-го сколько можно вышить! Вот такой я настоящий вышивальный маньяк.

1. Отложите телефон с соц.сетями подальше. Желательно ещё, чтобы вас не отвлекали.

2. Периодичность и непрерывность работы: выделяйте хотя бы по 30 минут на вышивку, не отвлекаясь ни на что. Берёте процесс и вышиваете. Просто вышиваете час, хотя бы полчаса без отрыва от процесса. За час кто-то вышьет 300 крестиков, кто-то 200, кто-то 100. Но прогресс всё равно будет! А сколько можно вышить за два часа! А если будете вышивать по 10 крестиков, а потом залипните в телефоне на полчаса, конечно, процесс не будет продвигаться (смотрите пункт 1).

3. Вышивайте один процесс, ну, или максимум два процесса одновременно. Когда вы вышиваете постоянно одну работу, закончите её гораздо быстрее. А вот когда у вас несколько процессов одновременно, потребуется больше времени для их завершения. Проверено лично — в прошлом году проводила эксперимент.

4. Если у вас есть долгострой, заведите привычку каждый день вышивать хотя бы по ниточке. А то и по несколько. За месяц ваша работа значительно продвинется.


5. Все материалы должны быть под рукой: нитки, ножницы, иголки… Не хватает одного цвета мулине? Это будет тормозить работу. Неудобная, возможно, толстая или погнутая игла также не будет способствовать скорости вышивки.

6. Удобное место для вышивки, хороший свет — это очень важно!


7. Удобная организация материалов: разложите бобинки с мулине по порядку, используйте удобные для себя органайзеры, нужное количество иголок, а может, кому-то удобнее сделать нарезку ниток. У меня мулине перемотано на бобинки, которые либо вешаю на кольцо, либо раскладываю по порядку в пластиковый органайзер.


8. Отмечайте на схеме вышитые участки, чтобы быстрее ориентироваться в схеме. Если схема сложная, я делаю её копию, которую раскрашиваю маркерами. Или просто карандашом зачёркиваю вышитое. Если дизайн не очень сложный, ничего не отмечаю: после меня схема остаётся как новая. К слову: я всегда вышиваю только по бумажной схеме.


9. Используйте станок, раму, пяльцы, куснапы — в общем то, на чём вам удобнее всего вышивать. Я вышиваю без пялец на руках в один прокол (когда игла у вас всегда наверху, и вы поддеваете иглой канву так, что сразу образуется стежок-полукрест). Я так вышиваю с детства: мне так удобнее и быстрее. Большинство вышивает в два прокола (классика), т.е. когда игла идёт сначала вверх, потом вниз.


10. И самое главное — выбирайте вышивку, которая вам очень нравится! Если вы прям без ума от сюжета, работа будет продвигаться гораздо быстрее. А вот если вышивка вам разонравилась, это будет значительно тормозить процесс, и даже есть вероятность, что вышивка перейдёт в разряд долгостроев.


Если у вас свои секреты быстрой вышивки, поделитесь ими 😉
Tags: КрестоМания, Рукоделие, ФотоМакро
Subscribe

Posts from This Journal “КрестоМания” Tag

  • 7 неделя вышивки

    Настало волшебное время... Когда хочется долго сидеть... Молчать, думать... Вспоминать. Созерцать. Дышать... Прекрасное время светлой…

  • 6 неделя вышивки: паника

    Знай, у каждого разное «больно», Знай, у каждого разное «страшно». Не суди со своей колокольни Неизвестносколькоэтажной. Не очерчивай взглядом…

  • 5 неделя вышивки

    Всё, что мы посылаем в жизнь других людей — возвращается в нашу собственную жизнь... Я хочу пожелать каждому из вас капельку тепла, уюта! И…

  • 4 неделя вышивки

    Хочу я посидеть в тиши... Дыханье вечности впитать... Вглубь заглянуть своей души... С земли подняться и летать... Хочу забыться мертвым сном,…

  • 3 неделя вышивки: 3.5 тысячи крестиков

    Расписание на конец сентября: просто жить. И осенью дышать... Отчет подготовила заранее и забыла выложить. Покажу продвижения за эту неделю.…

  • 2 неделя: 2 тысячи крестиков

    Покажу продвижения за эту неделю. За эту неделю я пока вышивала прослушала аудио-книгу. Встречала много положительных отзывов и решила совместить…

  • Первая тысяча крестиков!

    Сегодня прямо-таки отчетный день получается :) отчиталась по рисованию, теперь - по вышивке. Хорошо!!! Original: Михаил Зефиров / Zefirovm В…

  • Bucilla / Девичьи волосы

    Сегодня начинаю новый проект! Работа очень большая (для меня и моего опыта в вышивке): около 35 тысяч крестиков, учитывая, что есть много крестиков…

  • Благополучие в доме

    Вышился очередной набор для путешествий от Panna. Мечта каждого человека: дом - полная чаша, семейное счастье, послушные детки, моральное и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments