ღ Альянс ღ (allianc) wrote,
ღ Альянс ღ
allianc

Categories:

Шверин 💛

Шверин часто называют "городом семи озёр и лесов". Первые упоминания о Шверине датируются первой половиной 11 века. Поселение было основано на месте старого славянского Зверин, что и легло в будущее название города. В 19 веке город начал так активно строиться, что полностью изменило его средневековый архитектурный облик. Городские укрепления были разобраны, старые каменные и фахверковые дома в большинстве своём снесены.

🔸 Шверинский замок - символ города, старинная резиденция Мекленбургских герцогов. Замок расположен на месте древней славянской крепости. Современный дворец сочетает несколько архитектурных стилей, построен в 1845—1857 годах по заказу великого герцога Фридриха Франца II архитектором Георгом Адольфом Деммлером. У замка есть свой собственный призрак - Петермэннхен (Petermännchen), изображение которого можно увидеть на створках одного из дворцовых шкафов. Существует несколько легенд, объясняющих тот факт, как призрак попал сюда: 1. Через тайный подземный ход из шахт, где призрак работает кузнецом; 2. Это просто заколдованный принц, который превратился в карлика.

🔸 Petermännchen – очень популярная личность в Шверине. Мало праздников обходится без этого персонажа. Он в городе повсюду – его именем назвали пивоварню, автобусные туры, везде продаются сувениры с его изображением. Считается, что это добрый призрак.

Tags: ФотоГермания
Subscribe

Posts from This Journal “ФотоГермания” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments