ღ Альянс ღ (allianc) wrote,
ღ Альянс ღ
allianc

Categories:

Berchtesgaden Bavaria

🇩🇪 Берхтесгаден – это круглогодичный южнобаварский курорт в предгорьях Альп, считается одним из нетронутых цивилизацией уголков Германии. Первые упоминания о поселении датируются 1102 годом. Со средневековья до начала XX века здесь велось производство поваренной соли. Сегодня соляные шахты — один из главных туристических объектов. В XIX веке на этой территории располагалась резиденция аристократии, герцогов и королевской семьи.

🔺 Сам по себе Берхтесгаден – небольшой уютный городок со старинными узкими улочками и красочными домиками, но вот окрестности городка поражают своими масштабами и первозданностью – это и горы, и озера, и соляные шахты, и долины, и леса. Он также граничит с австрийскими землями. Зимой туристы приезжают в Берхтесгаден, чтобы освоить горнолыжные трассы, летом, чтобы увидеть своими глазами альпийскую красоту в её естественном состоянии с заснеженными шапками гор, с прозрачными озерами, с лугами, по которым бродят местные коровки.

🔺 Из природных достопримечательностей стоит посетить озеро Кенигзее – самое глубокое в этом регионе Германии. А еще возле Берхтесгадена начинается одноименный национальный парк. Отдельного упоминания заслуживают купальни с термальными источниками (Бад-Райхенхалль) и древняя соляная штольня в глубине горы, экскурсия по которой устраивается на специальном поезде.

Tags: ФотоГермания
Subscribe

Posts from This Journal “ФотоГермания” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments