ღ Альянс ღ (allianc) wrote,
ღ Альянс ღ
allianc

Categories:

Schloss Neuschwanstein

Замок Нойшванштайн — это романтический замок короля Людвига II, в местечке Хоэншвангау в Баварии. Этот дворец был построен не ради обороны и не ради королевских гуляний. На возведение немецкого замка Нойшванштайн повлияла любовь Людвига II к опере о рыцаре лебедя «Лоэнгрин» композитора Рихарда Вагнера. С тех пор, как король взошел на престол, он всячески поддерживал композитора и восхищался его творениями. Людвиг II пожелал погрузиться в царство оперных героев Вагнера и велел начать строительство «сказочных замков».

🔻 Строительство началось в 1869 году под руководством мюнхенского художника Кристиана Янка и архитектора Эдуарда Риделя. Также считается, что замок является личным творением Людвига II, так как он принимал непосредственное участие в разработке каждого чертежа.

🔻 Всего во дворце 5 этажей и 110 комнат, из которых только 16 являются жилыми, а остальные так и не достроили. Интерьеры замка Нойшванштайн украшены символами из опер Вагнера, а также иллюстрациями из старинных германских легенд. Чаще всего здесь встречаются лебединые мотивы из любимой оперы Людвига «Лоэнгрин». Изображения этих птиц не случайны, так как лебедь является геральдическим символом королевского рода. С обзорной площадки замка Нойшванштайн открывается великолепный вид на Альпы. Правее виднеется маленькая деревушка Швангау, а слева можно рассмотреть силуэт другого замка – Хоэншвангау, где провел свое детство Людвиг II. Есть еще одна достопримечательность в округе – Лебединое озеро (Schwansee), то самое, которое стало источником вдохновения для композитора Петра Ильича Чайковского.

🔻 На сегодняшний день Нойшванштайн является одним из самых знаменитых замков и дворцов в Европе. Каждый год около 1,2 миллиона туристов приезжают посмотреть на «замок сказочного короля».

Tags: ФотоГермания
Subscribe

Posts from This Journal “ФотоГермания” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments