ღ Альянс ღ (allianc) wrote,
ღ Альянс ღ
allianc

Categories:

Совет от Лиз Гилберт

Я получила его от женщины-художника намного старше меня. Я жаловалась на то, что не успеваю заниматься творчеством: у меня три работы, жизнь жуть как сложна, я живу с кучей соседей, у меня масса дел... А я хочу спокойно писать и чтобы меня не отвлекали, но времени вечно не хватает.



Она выслушала меня, помолчала и спросила:
– От чего ты готова отказаться, чтобы жить той жизнью, о которой якобы мечтаешь?

Ключевым оказалось слово «якобы». Всё внутри меня среагировало. Я страшно оскорбилась. Что значит «якобы мечтаю»? Я? Всем известно, что писательство для меня — самая важная вещь в жизни.

Она сказала:
– Почему ты делаешь вид, что писательство — самая важная вещь в жизни, если вся твоя жизнь принадлежит другим делам и целям?
Пока я переводила дух, она снова атаковала:
– Допустим, у тебя три работы. А как называется твой любимый сериал?
– "Клан Сопрано".
– Выходит, у тебя есть время следить за жизнью клана Сопрано, но нет времени на то, чтобы жить свою? С сегодняшнего дня ты отменяешь подписку на кабельное ТВ.

Я молчала.
– В какой бар вы ходите с друзьями? Забудь его название. Какой у тебя любимый журнал? Всё, ты больше его не читаешь.

Мне нравятся её советы. В них нет иллюзии под названием «ты можешь получить всё, что захочешь». Не можешь. То, что ты делаешь каждый день, составляет твою жизнь. Если твоей мечте нет места в твоей ежедневности, значит есть что-то поважнее. Единственный способ разобраться в себе — это перестать себя обманывать. В сутках двадцать четыре часа. Что для меня важно, а что — нет? Только ответив на этот вопрос, можно накопить время и силы на то, чтобы стать кем-то. Чтобы стать собой.
Tags: Библиотека моя, Инфо_к_размышлению, Книги, ПсихоТерапия, Работа, Развитие, Рукоделие, ФотоПолиша
Subscribe

Posts from This Journal “Работа” Tag

  • Антон Чехов (1860 - 1904)

    На днях я пригласил к себе в кабинет гувернантку моих детей, Юлию Васильевну. Нужно было посчитаться. — Садитесь, Юлия Васильевна! — сказал я ей. —…

  • Еда с собой.

    Продолжая эту тему еще несколько вариантов: что и как давать (брать) ребенку с собой покушать. Здесь, в Германии это очень важный аспект.…

  • (no subject)

    Зарплата должна быть такая, чтобы можно было зажить, прожить, одолжить и отложить. А не выжить!

  • 2017. Мой февраль.

    Был таким. Основная часть фото с инета. 1. Ну, что ж, не прошло и года, как я вернулась :) Вернулась к этому проекту. Не знаю на сколько меня…

  • О негативной информации.

    На военной кафедре преподавала одна доктор, немолодая уже дама. Всю жизнь она проработала в детской больнице. И она очень интересную вещь…

  • Морщинки

    Совершенно потрясающий фильм!!! Всё, как в жизни и есть. Я проработала полгода в доме престарелых - и вот - всё так и есть! Как показано в этом…

  • (no subject)

    Только вам решать, чем станет для вас эта осень — унылой порой или очей очарованием.

  • 2014. Мой февраль.

    Был таким. Основная часть фото с инета. 1. Этот февраль был самым счастливым за последние полгода: 2. Он собрал в себя все-все лучшее, что…

  • Ошибки восприятия.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments