ღ Альянс ღ (allianc) wrote,
ღ Альянс ღ
allianc

Categories:

Passau

🔹 Пассау – небольшой город в Баварии неподалеку от границы с Австрией. Первые поселения здесь появились еще до нашей эры, и неудивительно – город расположен на так называемом «Углу трех рек», месте, где сливаются Дунай, Инн и Ильц. В Средние века Пассау был важным центром торговли и судоходства; горожане добывали соль, ковали ножи и мечи на которых можно было встретить клеймо Пассаусского волчка. Это был фирменный знак оружейников города. Изображение волка было на гербе Пассау, с него оно и было перенесено на клеймо, при этом мастера окружали свои изделия мистическим ореолом, сопровождали изготовление клинка таинственными церемониями, чтобы он не только обладал смертоносной силой, но и делал своего хозяина неуязвимым.

🔹 Пассау называют еще «городом Нибелунгов», так как именно здесь родилась «Песнь о Нибелунгах» записанная епископом Вольфгером в 12 веке. В знаменитой германской саге о нибелунгах рассказывается о поездке Кримхильды в Паццове, где ее встречал дядя, князь-епископ Пильгрим. Как вы догадались, Паццове – это Пассау. Из 50-тысячного населения города 20% – студенты. Университет Пассау был основан в 1978 году на основе католико-теологического института, существующего с 1622 года.

🔹 Ну и, конечно, как город, стоящий на трех реках, может не получить прозвище «Венеция»? Так и здесь – Пассау называют «Баварской Венецией». В городе сохранилось множество кварталов исторической застройки. Особенно выделяются Собор Святого Стефана (здесь самый большой орган в Европе) и старая ратуша, построенная в стиле венецианского палаццо в начале XV века.

Tags: ФотоГермания
Subscribe

Posts from This Journal “ФотоГермания” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments