ღ Альянс ღ (allianc) wrote,
ღ Альянс ღ
allianc

Морковный торт-рулет 🥕 🥕 🥕

Морковный торт-рулет



Автор: zhabcka

Для рулета:
Мука — 115 г
Сахар коричневый — 90 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сода — ¼ ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Имбирь — ¼ ч. л.
Соль — щепотка
Яйца — 3 шт.
Сахар с натуральной ванилью — 15 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Морковь — 170 г
Цедра ½ апельсина



Для крема:
Сливочный сыр — 220 г
Сливки 33% — 220 г
Сахарная пудра — 3 ст. л.

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 ºС.
2. Соединить венчиком сухие ингредиенты.
3. Морковь натереть на мелкой тёрке.
4. Яйца взбить с сахаром и ванилью в пышную светлую массу. Добавить растительное масло. Всыпать мучную смесь, аккуратно перемешать лопаточкой, добавить морковь и цедру, перемешать.



5. Вылить тесто на противень, застеленный пергаментом, разровнять и выпекать 10–12 минут до готовности.



6. Готовый корж с бумагой свернуть по короткой стороне. Остудить.



7. Для крема взбить сыр с пудрой, добавить сливки и взбить до пышности.

8. Развернуть корж, смазать кремом, свернуть в рулет, аккуратно отделяя бумагу, завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 2 часа.







Приятного аппетита!
Tags: Вкусненькое?! ~8:), Праздники
Subscribe

Posts from This Journal “Вкусненькое?! ~8:)” Tag

  • Моя сила воли покинула чат

    Осень — это индикатор: кто пессимист, кто оптимист. Один увидит дождь и слякоть, другой — красивый жёлтый лист! Я очень люблю пастилу! Прям до…

  • Moomin

    Сказка о муми-троллях сделала Туве Янссон легендой Финляндии. Только представьте: каждый год она получала по 2000 писем от поклонников со всего мира,…

  • Ты – то, что ты ешь

    1. Творог Лучшее время — день: помогает пищеварению; успокаивает пищеварительную систему. Худшее время — вечер: особенно не рекомендуется, если вы…

  • Финское имбирное печенье 🍪

    Автор: Юлия Манчха Мед — 2 ст.л. Масло сливочное — 100 г Яйцо куриное — 1 шт. Сахар — 0,5 стак. Мука — 2 стак. Разрыхлитель — 1 ч.л. Сахарная…

  • С наступающим!

    Декабрь идёт к концу, подводятся итоги, Во всех календарях закончились листы… Так пусть же Новый год, который на пороге, Исполнит все желанья и…

  • Торт-Салат: Селедка под шубой

    https://m.youtube.com/watch?v=ktgw-Onkx44 Блюдо по этому рецепту получается оригинальным, праздничным, нежным и невероятно вкусным. Такое блюдо то,…

  • Творожна выпечка

    Творожные вафли 🥞 Ингредиенты на 4–5 больших вафель: Творог в брикетах — 180 г Яйца — 2 шт. Сахар — 2,5 ст. л. Мука — 2–3 ст. л. Разрыхлитель —…

  • Куриные грудки под горчично-сметанным соусом

    Оливковое масло — 2 ст. л. Куриные грудки без костей без кожи — 3–4 шт. Соль — по вкусу Свежемолотый черный перец — по вкусу Чеснок (мелко…

  • Tartelettes citron Bonne Maman

    И снова о вкусненьком! Да-да, а именно о сдобном печенье с лимонной начинкой французского производства. В упаковке 9 печенек, которые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments