ღ Альянс ღ (allianc) wrote,
ღ Альянс ღ
allianc

  • Mood:
  • Music:

Свои шишки надо набивать! Чужие - не болят.

Война будет повторяться до тех пор,
пока вопрос о ней будет решаться не теми,
кто умирает на полях сражений.


Очень больно видеть то, что сейчас происходит в России. Это полная жесть и издевательство над людьми. И не получается быть вне. Особенно, когда некоторая часть моих близких и знакомых придерживается таких доводов, от которых у меня просто взрыв мозга. Это те люди, которые не бывают в социальных сетях (ФБ, инста, телеграм...) - единственный их источник информации ТВ и радио. Одно дело, когда так думает кто-то там. И другое, когда кто-то из семьи или друзей. Кто любые доводы, вопросы, комментарии пресекает на корню. Простой вопрос от меня в целях понять точку зрения расценивается как подрыв авторитета и неуважение. Это как говорить о вере или существовании бога...

Звучит это примерно так:
- что делать если отовсюду в уши льется пропаганда либо за путина либо против? Что делать если критического мышления становится все меньше? Что делать если верить (полностью) никому нельзя? Что делать если начинает казаться что человечество не смотря на поразительное развитие научной мысли в плане культуры мышления и споров устойчиво деградирует?

- Путин вывел нас из ямы 90-х, накормил, построил кучу производств, инфраструктурных объектов (мосты, газопроводы, дороги, стадионы, космодромы, аэропорты), организовал нам крутейшие международные мероприятия по типу ЧМ по футболу - 2018 и т. д. Мы Крым вернули, начали ощущать гордость за страну на международной арене. Да, в нашей стране есть проблемы, но президент не может их все решить и отучить людей воровать, халтурить, давать/брать взятки и т.д. Той же коррупции на Руси уже несколько столетий, так что не надо тут на Путина пенять. А никаких доказательств того, что Путин крадёт госбюджет нет, так что не смейте лить грязь на нашего Владимира Владимировича!

- Царь хороший, бояре плохие!

- от Путина ничего не зависит. Ему тяжело, он управляет такой огромной страной. Живем хорошо, в магазинах все есть, работа есть и т.п.

- все изменения управляются извне! Западом! Все проплачено!!!

- а на ютубе вашем враньё сплошное, заказуха, правды никогда не услышишь! Расследования фбк смотреть? Да Навальный - вор! Документы с доказательствами коррупции? Ну так пусть в суд идёт. А раз суд их не рассматривает, значит, не такие уж и документы...

- там не Путин давно, а его двойники! Бесполезно думать на эту тему.

- Навальный и любая оппозиция в России проплачены американцами!!! Ты ничего не понимаешь! Навальный и его люди - детей, детей отправляют на митинги! Таких сажать надо! Там им и место!

- Они там разберутся, у них все под контролем! Вот пусть и разбираются, до этого мне дела нет. Им конечно виднее кто я, а кто они. Они это те, кто наверху, они же пусть и управляются с теми, кто ниже. Ведь я ж не буду туда лезть.

- Я вне политики!!!

- ...



Вся беда в том, что я хотела бы вести диалог аргументированно и рассудительно, выстраивая причинно-следственные связи, а большинство тех, кого я пытаюсь понять, обычно говорит телевизионными лозунгами, перескакивая от темы к теме, а когда лозунги заканчиваются, начинают откровенно раздражаться. Дальнейший диалог просто невозможен. И мне морально больно от этого, что человеку тяжело анализировать ситуацию не так, как говорят.


А вообще я восхищаюсь умением уходить от ответа :)

- Владимир Владимирович, сколько будет дважды два?

— Буду краток. Вы знаете, буквально на днях я был в Российской Академии Наук, провёл беседу со многими учёными, в том числе молодыми, кстати, очень грамотные ребята. Так вот, мы обсудили, в частности, и данную проблему, поговорили о текущей экономической обстановке в стране; они так же рассказали о своих планах на будущее. Конечно, в первую очередь их волновала проблема востребованности; не менее остро встал и вопрос по ипотечным кредитам, но могу заверить, все эти проблемы решаемы, и мы направим все усилия, чтобы решить их в самом ближайшем будущем. В том числе это касается и темы, затронутой в вашем вопросе

(c) https://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=S4zTPx-yY68
Tags: Scheiße, Актюбинск, Безопасность, Клипы_Видео, Питер, Погода_в_доме, Проза_жизни, Проишествия
Subscribe

Posts from This Journal “Безопасность” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments