ღ Альянс ღ (allianc) wrote,
ღ Альянс ღ
allianc

Categories:

Будьте свободными, чтобы жить на территории своей жизни

Пришла ко мне молодая женщина. Весь первый час психотерапии потратила на возмущённое и очень злое описание девушки-коллеги, которая - о, ужас! - вся в татухах, пирсинге, дредах... Она слушает непонятную музыку, носит непонятную одежду, говорит о непонятных фильмах...

- Она заставляет Вас подражать ей? - спросила я неожиданно для моей собеседницы.
- Нет - растерялась женщина.
- Она настаивает на том, чтобы Вы сделали себе тату, заплели дреды, пробили туннели в ушах? - спокойно продолжаю я.
- Нет...
- Она зазывает Вас на неформальные тусовки, знакомит со своей компанией, приходит без спроса в гости?
- Нет...
- Она взваливает на Вас свою работу, или постоянно просит о помощи?
- Нет...
- Она сплетничает о Вас, интригует за спиной, высмеивает Ваш стиль?
- Нет...
- Она пытается подсидеть Вас, и активно конкурирует?
- Нет...
- Она спит с Вашим мужем?
- Нет...
- Она должна Вам денег?
- Нет...
- Она виновата перед Вами за что-то?
- Нет...
- Она нагадила Вам под дверь?
- Нет...
- ОНА ПОШАТНУЛА ВАШ УСТОЯВШИЙСЯ МИР, В КОТОРОМ ПРАВИЛЬНО ЛИШЬ ТО, ЧТО ПОНЯТНО? ОНА ПУГАЕТ ВАС, ПОЗВОЛИВ СЕБЕ ДЕЛАТЬ ТО, НА ЧТО ВЫ НИКОГДА НЕ РЕШАЛИСЬ, НО, ВЕРОЯТНО, ХОТЕЛИ? ОНА КАЖЕТСЯ ВАМ СВОБОДНОЙ, ТО ЕСТЬ, ИМЕЕТ ТО, ЧЕГО НЕ ИМЕЕТЕ ВЫ?

Нет, друзья мои, у меня не было задачи вызвать её слёзы, хотя я их и вызвала. У меня была задача сломать сложившуюся в голове систему, которая заставляет отрицать всё, что в ней не укладывается. Ненавидеть отличающихся от них людей. И бояться их только за то, что они дали себе право на свою собственную жизнь, своё собственное тело, и свой собственный выбор.

НЕсвобода всегда жестока. Нетерпима. Агрессивна.

И переносится она, как правило, на тех кто свободен и кто никому ничего не навязывает. Самые не свободные из нас точно знают как все должны жить. Одинаково. Так спокойнее, правда? И дело совсем не в том, что пирсинг и татухи - это хорошо, а стандартная причёска - плохо. Дело в том, что ЧУЖИЕ ТАТУ НЕ ДОЛЖНЫ ВОЛНОВАТЬ ТОГО, КОМУ ИХ НЕ НАБИЛИ НАСИЛЬНО.

© Лиля Град
Tags: Вконтакт_ФБ_Инста, Инфо_к_размышлению, Отношения, Развитие
Subscribe

Posts from This Journal “Отношения” Tag

  • Помни, ты - море!

    Если он в месяц кричит и краснеет как рак, Если она в год и месяц - все еще на руках, Если он в полтора - еще требует молока, Если ей скоро два, а…

  • (c) Эдуард Асадов

    Так уж устроено у людей, Хотите вы этого, не хотите ли, Но только родители любят детей Чуть больше, чем дети своих родителей. Родителям это всегда,…

  • © Аркадий Асадов

    Детей своих рабски порою любя - мы их превращаем в своих мучителей. Когда же родители любят себя, то дети молятся на родителей.

  • Сказка о рыбаке и рыбках

    © https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1783633831838255&id=100005749663918&refid=17 Как не мешать людям получать необходимый жизненный опыт.…

  • (с) Слава Сэ

    Одна взрослая дочь ходила печальной. Её абстрактный отец спросил, "почему ты грустная". - Понимаешь, мы вроде бы предохранялись... – ответила дочь.…

  • (с) Маргарита Куроедова

    Уйди в тишину и поймешь - кому нужен. Растают как дым - с кем когда-то был дружен. Решат, что "того" и начнут сторониться. Иль просто плести за…

  • (с) Вадим Шефнер

    Любовь - это пятое время суток. Не вечер, не ночь, не день и не утро. Придешь ты - и солнце сияет в полночь, Уйдешь ты - и утро темнее ночи. Любовь…

  • (с) В.Можаева

    Те люди, что были для нас дорогими - Они изменились и стали другими... Но так и остались навек дорогими! И сколько бы лет ни легло между нами - Всё…

  • Не бойтесь лишний раз обнять!

    ... Не бойтесь лишний раз обнять близкого человека и сказать как вы его любите. Пусть лучше будет этот раз лишним, чем недостающим...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments