ღ Альянс ღ (allianc) wrote,
ღ Альянс ღ
allianc

Светлая память...

С глубокой скорбью Ее Величество Королева объявила о смерти своего любимого мужа, Его Королевского Высочества принца Филиппа, герцога Эдинбургского.

Его Королевское Высочество мирно скончался сегодня утром в Виндзорском замке.


Елизавета потеряла не просто мужа, а друга, советника и опору. В любых обстоятельствах она находила в нем поддержку. Герцог прожил долгую жизнь, наполненную разными событиями... Четверо детей, 8 внуков - память о герцоге долго не угаснет.

Филипп - один из самых ярких и достойных членов королевской семьи. Таких уже не делают. Будучи весьма талантливым и амбициозным в службе во флоте, он оставил страстно любимое дело, как только Елизавета взошла на престол. Ему пришлось отойти в тень и всю свою жизнь быть ее консортом и отцом семейства. Действительно мужественный поступок. Для такого мужчины как он, это было очень сложное решение. Но и в тени принц вел очень деятельную жизнь: одним из первых на британском тв вел научно-популярные программы, занимался образованием, был президентом и основателем разных фондов и обществ...

Самая отличительная черта Филиппа - это его прямота в высказываниях, которую многие члены королевской семьи считали недопустимой еще до времен тоталитарной политкорректности. Его даже прозвали Duke of Hazard (т.е. герцог непредвиденных обстоятельств). Но Филипп всегда говорил то, что думал и продолжал оставаться верным себе.

Он обладал великолепным, чисто английским чувством юмора, т.н. dry humor. Он часто его использовал, чтобы разрядить обстановку на чопорных приемах, когда гостей парализует только от одного вида королевской четы. Филипп совершенно был лишен сентиментальности или проявления чувств на показ. При этом он был добр, великодушен и заботлив. Обладал острым живым умом, которому бы позавидовали многие молодые.









Пойся с миром Филипп Маунтбеттен, ге́рцог Эдинбу́ргский.

Tags: Знаменитости
Subscribe

Posts from This Journal “Знаменитости” Tag

  • Похороны принца Филиппа

    Семье и особенно Королеве сил и терпения пережить утрату... На Королеву и Чарльза смотреть больно. 1. 2. Эмоции, которые не скроешь 💔…

  • © Эрих Мария Ремарк

    Сколько красоты в том, что зовется мелочами...

  • Люблю ❤️

    И все шутки в судах я шучу, чтобы ты смеялась в первом ряду ( с )

  • © Дженнифер Доннелли

    — Ты знаешь, что Бах потерял малолетнюю дочь, а потом трех сыновей, а потом и жену, Марию-Барбару? — говорит Натан. — Знаешь? — Нет. — Потом они со…

  • Ван Дэшунь

    НИКОГДА НЕ ПОЗДНО НАЧАТЬ ДЕЛАТЬ ЧТО-ТО НОВОЕ И ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ! В 44 года я начал учить английский язык. В 49 - я создал свою группу пантомимы.…

  • The Duke and Duchess of Cambridge

    Если вы хотите поздравить кого-то из британской королевской семьи, можно отправить либо письмо, либо открытку, обращаясь к конкретному лицу, но при…

  • © Марк Твен

    Танцуй так, как будто на тебя никто не смотрит. Пой, как будто тебя никто не слышит. Люби так, как будто тебя никогда не предавали. И живи так, как…

  • © Энтони Хопкинс, британский актёр

    Люди всего мира, где бы вы ни были, я знаю, вам сейчас нелегко. Я старик, живу давно и живу я с оптимизмом. Обращаюсь к отчаявшимся молодым людям.…

  • Мерил Стрип

    Со временем уже просто тошнит от компромиссов. Чем меньше времени остается, тем больше хочется быть только самой собой, не облегчая никому жизнь.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments