ღ Альянс ღ (allianc) wrote,
ღ Альянс ღ
allianc

  • Mood:

Похороны принца Филиппа

Семье и особенно Королеве сил и терпения пережить утрату...
На Королеву и Чарльза смотреть больно.

1.


2. Эмоции, которые не скроешь 💔



3. Королева лично выбрала белые цветы, которыми был украшен гроб её покойного мужа, герцога Эдинбургского, а также траурный венок: это были белые лилии, маленькие белые розы, белые фрезии, хамелациум (восковой мирт), белый душистый горошек и жасмин. Каждый цветок носил особое символическое значение в честь её мужа и их прочного брака. Белые лилии часто можно увидеть на свадьбах и похоронах, поскольку они символизируют возрождение, а белая роза - знак уважения или памяти. Примечательно, что это также цветок июня, месяца рождения принца Филиппа. Между тем, жасмин символизирует чистоту, а душистый горошек символизирует уход или благодарность. Хамелациум символизируют непреходящую любовь или любовь, которая переносит время и испытания.

Также королева оставила личное рукописное сообщение принцу Филиппу на его похоронах, так она попрощалась со своей "силой и стойкостью" после их необычайной 73-летней совместной жизни, подписавшись "Твоя Лилибет".





4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.

20.

21.

22.

23.


24. Рядом сидели только пары из одного домохозяйства. Это очень печально, но даже навещать её дома пока что никому из родных нельзя (возможно, Уэссексы считаются её bubble — тогда они, единственные, могут). Но всё, что можно пока что — дистанцированно встречаться на прогулках, как она гуляла с Чарльзом пару недель назад.

C одной стороны, бесконечно жаль любого пожилого человека, оказавшегося сейчас в такой ситуации — банально обнять родную мать в день похорон правила не разрешают :(. С другой — столько простых людей оказались в этой чудовищной ситуации вокруг похорон за последний год, что то малое, что может сейчас делать роялти — не оказываться над законом. Остается только очень надеяться, что цифры последних недель в uk, тьфу-тьфу, очень оптимистичны и есть шанс, что правила будут меняться скоро и, в том числе, она, сможет больше времени проводить с близкими.

Тяжело Её Величеству, на олимпе всегда малолюдно, а теперь — вообще одиноко




25. Тяжело Её Величеству, на олимпе всегда малолюдно, а теперь — вообще одиноко



26.

27.

28.

29.

30.


31. Похороны принца Филиппа были показаны на весь мир и в прямой трансляции ее посмотрели более 15 млн. жителей в стране. Красивая картинка требовала некоторых ухищрений, например, две искусственные колонны, на одной из которых была камера, а вторая стала тайным прикрытием королевского фотографа Артура Эдвардса - именно его камера запечатлела лица детей и старших внуков герцога Эдинбургского, когда они следовали за гробом отца в Часовню.

Артур пообщался с The Sun и рассказал, что такое прикрытие было решением принца Филиппа и предназначалось для любимого ветерана Роял Роты.

"Герцог, который спланировал каждый момент трогательной панихиды, устроил для меня, как фотографа, фальшивую колонну наверху лестницы, ведущей к часовне Святого Георгия. С прорезью в форме почтового ящика это было похоже на прикрытие для наблюдения за птицами, где принц Филипп проводил часы на пенсии в Сандрингеме, своем имении в Норфолке. Это была самая необычная точка для работы за мою 44-летнюю карьеру королевского фотографа, но я был достаточно близко, чтобы увидеть насколько сломленным был принц Чарльз, человек, которого я знал более половины своей жизни. Почти физически ощущалось, что он осознал всю тяжесть предстоящей задачи - заботиться о своей матери и монархии.

Проходя мимо меня по пути к часовне Святого Георгия Уильям и Гарри ни разу не взглянули друг на друга. Наблюдая за принцессой Анной, ее мужем Тимом Лоуренсом, принцем Эдвардом и Питером Филлипсом... я понял, что каждому из них придется сопровождать королеву всю оставшуюся жизнь.

Из своего укрытия я мог видеть безмерную гордость, запечатленную на лицах восьми королевских морских пехотинцев, избранных нести гроб человека, который был их Капитан-генералом в течение 64 лет. В своих черных кителях с красными поясами они сопровождали великого старого герцога на втором этапе его последнего пути из замка и стоически держали его свинцовый гроб во время национальной минуты молчания. За эти 60 секунд я вспомнил последние торжественные королевские похороны, которые освещал.

В тот день Филипп, как и всегда был рядом со своей женой, чтобы поддержать ее в самый темный час на похоронах ее собственной матери. На гробу лежали адмиральская фуражка и сабля, подаренные ему королем Георгом VI в честь его выдающейся военной службы в Королевском флоте. Во время этой службы он находился в Токийском заливе в тот самый момент, когда Япония подписала капитуляцию.

И я вспомнил день во время королевского турне на Дальний Восток, как один из сотрудников Императора спросил герцога: «Вы бывали в Японии раньше?». Принц улыбнулся про себя и сказал: «Нет, не был». Он мог быть тактичным, но не злоупотреблял этим. Позже, увидев эти преследующие телевизионные снимки королевы в черном, сидящей в одиночестве в Chapel Quire, я понял, что больше не осталось никого в мире, кто мог бы называть королеву простым «Лилибет». Ее могли так называть только трое - мать, сестра и супруг. Все ушли.

Быть главой государства в любой стране - это одинокая жизнь, и вам нужен хороший партнер, который помогал бы вам преодолевать это каждый день. Королева могла довериться Филиппу. Скорее всего, у нее не было ни единого секрета, которым она не поделилась бы с ним, и он дал бы ей честный, неприукрашенный совет, необходимый для принятия правильных решений. Но 99 лет хороший возраст для такой насыщенной жизни и я так рад, что они были вместе в те последние дни. Несомненно, принц Филипп хотел покинуть больницу и отправиться домой, чтобы провести свои последние минуты с любимой женщиной.

Вчера нация и мир оплакивали ее и потерю ее любимого Филиппа.

21 апреля королева отмечает свой 95-летний день рождения, но никаких празднований не ожидается. В среду будет 95 лет со дня рождения королевы, но празднования не будет. Королевская семья все еще будет в трауре, и я ожидаю, что королева откроет подарки и открытки, но в глубине души она все еще будет думать, где же открытка от Филиппа? Ее впервые там не будет. Где подарок от Филиппа? Тоже нет. Это будет первый раз за почти 75 лет, когда он не сможет лично позравить ее с днем рождения. Она потеряла великого человека.

Принц Филипп был не просто супругом нашей королевы, но и великим человеком. Герцог был таким прекрасным работодателем и его сотрудники никогда не хотели его бросать. Я видел двоих - личного секретаря и телохранителя, которые шли за его гробом на самом необычном катафалке, который я когда-либо видел на королевских похоронах.

Вы могли подумать, что человек, который провел большую часть своей жизни управляя повозкой, захочет, чтобы его гроб поместили на лафет, как это делали для принцев раньше. Но для герцога было типичным то, что его везли к месту последнего упокоения на лендровере - верной рабочей лошади фермеров. Когда его гроб прошел мимо моего убежища в часовню - мой последний взгляд на человека, которого я фотографировал 40 лет - меня переполнили воспоминания о невероятном человеке.





32.

33.

34.

35.

36.

37.

38.

39.

40.

41.

42.

43.

44.

45.

46.

47.

48.

49.

50.

51.

52.



53. "В память о Его Королевском Высочестве принце Филиппе, герцоге Эдинбургском"

1921 - 2021


Так завершили день на официальной странице королевской семьи 🖤


Фото @Donald McKague, Getty Images и взята из сайта королевской семьи Румынии


Источники:
© https://ru-royalty.livejournal.com/9312993.html
©

Tags: Всплеск, Знаменитости
Subscribe

Posts from This Journal “Знаменитости” Tag

  • © Эрих Мария Ремарк

    Сколько красоты в том, что зовется мелочами...

  • Светлая память...

    С глубокой скорбью Ее Величество Королева объявила о смерти своего любимого мужа, Его Королевского Высочества принца Филиппа, герцога Эдинбургского.…

  • Люблю ❤️

    И все шутки в судах я шучу, чтобы ты смеялась в первом ряду ( с )

  • © Дженнифер Доннелли

    — Ты знаешь, что Бах потерял малолетнюю дочь, а потом трех сыновей, а потом и жену, Марию-Барбару? — говорит Натан. — Знаешь? — Нет. — Потом они со…

  • Ван Дэшунь

    НИКОГДА НЕ ПОЗДНО НАЧАТЬ ДЕЛАТЬ ЧТО-ТО НОВОЕ И ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ! В 44 года я начал учить английский язык. В 49 - я создал свою группу пантомимы.…

  • The Duke and Duchess of Cambridge

    Если вы хотите поздравить кого-то из британской королевской семьи, можно отправить либо письмо, либо открытку, обращаясь к конкретному лицу, но при…

  • © Марк Твен

    Танцуй так, как будто на тебя никто не смотрит. Пой, как будто тебя никто не слышит. Люби так, как будто тебя никогда не предавали. И живи так, как…

  • © Энтони Хопкинс, британский актёр

    Люди всего мира, где бы вы ни были, я знаю, вам сейчас нелегко. Я старик, живу давно и живу я с оптимизмом. Обращаюсь к отчаявшимся молодым людям.…

  • Мерил Стрип

    Со временем уже просто тошнит от компромиссов. Чем меньше времени остается, тем больше хочется быть только самой собой, не облегчая никому жизнь.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments