ღ Альянс ღ (allianc) wrote,
ღ Альянс ღ
allianc

Там тоже пустота

© https://facebook.com/story.php?story_fbid=6842748695742908&id=100000235364768

Один раз мы ехали с подругой и говорили о том, что надо всё менять в жизни, потому что это невыносимо. Невыносимо надоело. Скучно. Мы зря живем. Работа не та, совершенно не та и надо все менять. Да, в корне! Делать смелые шаги, идти вперёд. Например, я работаю на рекламе вторым режиссёром. Сколько можно работать на рекламе?! Это мир сумасшедшей наживы. Пустое и бесплодное место. А хотелось бы иначе проводить время этой жизни, иначе применять свои таланты. А что если работать в кино? На сериалах. Пусть вторым режиссёром, но работать иначе. И изменить свою жизнь.

И вот на следующий день звонок. Очень тревожный молодой человек очень тревожно говорит: «Алеся! У нас кошмар! У нас сериал! Заболел второй режиссёр! Смена через четыре часа! Я забыл поздороваться! Здравствуйте! Не буду скрывать, смена суточная! Каскадёры, взрывы и перевороты машин! Я забыл представиться! Я Артём! Все пропало! Нужно выйти на смену! Всё вышлю вам сейчас! Вы сможете! То есть вы сможете?»

И он говорит так быстро и так беспокойно, будто нужно срочно сделать пересадку сердца, а у меня как раз два. Я говорю: «Конечно, конечно!» А потом думаю: «Так, у меня же встреча вечером, я ее три раза переносила, люди не поймут, это будет обида кровная, мне надо быть на встрече, но как не помочь, кстати, сколько по деньгам за смену на сериале, а если смена вот такая срочная и сложная?…» И эти мысли бегают в голове, а молодой человек по телефону уже прямо всё.

Думаю, это голос Бога. Вот вчера я ехала с подругой и говорила, что пора все менять и выходить на сериал. И вот прямо на следующий день мне даётся такой шанс! Это точно голос Бога! Но я не могу перенести в четвёртый раз встречу, невозможно!

Кладу трубку и думаю, что делать. Звоню Никите. Он отличный второй режиссёр, ему можно доверить сложное. Передаю Никите тревогу, беспокойство и ад. Он входит в положение и говорит: «В целом, я могу, дай им мой номер».

Я продолжаю думать об упущенных возможностях, своей проклятой жизни, бессмысленности происходящего, бесплодных рекламных роликах. Могла бы и жизнь поменять сейчас, и денег заработать, но нет, снова нет.

Никита перезванивает через десять минут и говорит.

Говорит медленно.

Он говорит: «Алеся. Я все понимаю, но…»

И Никита озвучивает сумму, за которую я бы не просто не вышла на смену, но и не стала бы нажимать на кнопку ответить. Есть такой тип гонорара, такие деньги, которые не спасут, но и не унизят. А есть такие деньги, когда в целом можно выскочить с купюрой на улицу и сказать: «Вот вы, молодой человек, дада, вы! Идите сюда. Мы там каскадерской трюки снимаем, идите с нами, поможете».

Я говорю: «Как же так?»

Никита говорит: «Для сериала это нормально. Они сказали, если я хочу больше, то должен выйти на две смены».

Я говорю: «Да как же так?!»

Он говорит: «Ну, это ты привыкла на своих рекламах…»

И тут я понимаю, что голос Бога звучит именно сейчас. Бог как бы передаёт мне через Никиту: «У тебя всё хорошо. Сиди в своих павильонах и крути йогурт по часовой стрелке. Прекрати лезть ко мне, идиотка, со своими смыслами жизни. А если тебе не нравится, то вот, есть отличная смена, где заберут твоё единственное сердце, захвати ещё все органы, кстати».

***
Хочется сесть в поезд и ехать одной в купе пять дней. Не быть ни кем при этом. Ни хорошей мамой. Ни хорошей женой. Ни хорошим сотрудником на работе. Ни хорошим другом. Ни хорошим писателем. Быть никем. Не соответствовать ничему. Никаким обязательствам, правилам, модам и тенденциям времени. Чтобы никто не ставил мне лайки и я бы не оценивала водителей такси звездочками. Ничего не изображать, ничего не пытаться. Не уговаривать себя, что если в моей жизни все хорошо (а это так), то все хорошо. Позволить себе ни о чем не думать, не бояться. Прямо сказать себе: «Эти пять дней я ничего не боюсь. Ни будущего, ни настоящего. И особенно прошлого». Не заниматься модными йогой и практиками, не совершенствоваться. Не расслабляться за счет чего-то. Ничего нигде не искать. А просто быть. Ничего не пытаться исправить. Ни жизнь, ни фигуру. Не смотреть на красивые горы, не купаться в тёплом море, не провожать алые закаты. Вообще чтобы ничего, ноль.

Однажды на одной экскурсии мы пошли на дно горы. Лезли по узким проходам, проходили подземные реки, спускались ниже земли. И когда пришли в тупик, гид сказал: «А теперь мы выключим фонарики, а вы ничего не будете говорить».

И целую минуту это были абсолютная эталонная тишина и темнота, которых я не встречала в своей жизни никогда и нигде. Думаю, в утробе матери уже был гам. В пещере был такой ноль, который случается во вселенной перед взрывом вещества. Потом бабах - и планета.

***
И вот очень хочется этот бабах. Хочется на другую планету. Но у меня не получается...
Tags: Алеся_Казанцева, Вконтакт_ФБ_Инста, Проза_жизни, Работа, РжуНимАгу
Subscribe

Posts from This Journal “Алеся_Казанцева” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments