ღ Альянс ღ (allianc) wrote,
ღ Альянс ღ
allianc

Muhteşem Yüzyıl / Смена времени в сериале



Смотрю сериал "Великолепный век".
https://www.kinopoisk.ru/series/610422/

Какая же там музыка! Наряды, ммм...

Сериал охватывает период с 1520 по 1566 год, то есть с года восхождения султана Сулеймана на престол и до дня его смерти.

Сюжет основан на реальных событиях, произошедших во времена правления султана Сулеймана I, и рассказывает о периоде жизни девушки Александры (названной в гареме Хюррем), взятой в плен турками.

Позже она стала первой официальной женой Сулеймана, но для этого ей пришлось пройти сложный путь...

Очень понравилось как показывают смену времён, временные скачки́ с участием Хатидже-султан (69 серия в турецком формате / 3 сезон 70 серия в русской версии):


https://www.youtube.com/watch?v=dvhk2WalkbE




Второй такой значимый момент: похищение Хюррем (вынужденный ход сценаристов - пока спешно искали актрису на роль Хюррем, так как Мерьем Узерли разорвала контракт). В сериале прошло 2 года, 1541-1543 год. Очень классный эпизод с красивой сменой времён, нам показывают, как лето сменяет осень, осень — зима, зиму — весна, а весну — лето. И так повторяется 2 раза...

Нам показывают, как сменяются времена года, а султан Сулейман всё также приходит на то место, где обнаружил кольцо Хюррем, символ их любви и тоскует по любимой.

Вставлю такие битые ссылки-переходы на ютуб из-за хорошего качества отрывков.
102 серия в турецком формате / 108 серия в русской версии: https://www.youtube.com/watch?v=nVwHHwKB7uE
=> на 4 минуте:




Третий эпизод: султан Сулейман приказывает захоронить дневник Ибрагима-паши на месте, где в скором будущем будет построена мечеть Сулеймание.

Играет красивая музыка (кстати, она же играет в сцене смерти Хюррем-султан). Нам показывают постаревшую, но счастливую Махидевран, Михринису; Мустафу, играющего с 6-7летним сыном; Атмаджу с подросшим Юсуфом; Баязида с несколькими сыновьями от Раны и опечаленной Хуриджихан, у которой так и не получилось забеременеть; Нурбану с Селимом и их подросшим сыном Мурадом, а рядом колыбельки, в которых спят их дочки-тройняшки; подросшую дочь Михримах — Айше Хюмашах. Идёт 1553 год. В этот год вся эта счастливая сказка закончится.

121 серия: https://www.youtube.com/watch?v=tE79eZ_hp3Q
=> 1:22:02

Tags: Кино, Клипы_Видео, Музыка, Проза_жизни
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Posts from This Journal “Кино” Tag