ღ Альянс ღ (allianc) wrote,
ღ Альянс ღ
allianc

Category:

Лучистый пирог.


"Лучистый" потому что солнечный!
Рецепт

Тесто:
1 ст. сахара
2 яйца
1 ст. сметаны (от 10 до 24%) - 200 гр.
1 неполная ч.л. соды негашенной
1 ст. муки
Сахар взбить с яйцом в крепкую пену. Хорошо взбить. Долго. Масса увеличится и станет пенно-белой. Добавить сметану, сверху посыпать содой и заворачивая лопаточкой нежно перемешать. Добавить муку, перемешать или аккуратно взбить на маленькой скорости, чтобы масса не осела. Выпечь в форме (смазать маслом, посыпать мукой) при 180 градусов 35 минут. Первые 25 минут духовку НЕ открывать, дверью не хлопать, не топать и не танцевать. Говорить в другой комнате :))) Проверять готовность спичкой.

Дать остыть минут 10 в форме и вытащить остывать на решетку. Лучше печь в ночь. Если корж ночь постоит будет более рыхлым. Ниткой срезать "крышку" вверх, с нижнего осторожно вытащить мякишь.

Крем:
1 яйцо + 1 ст.л. сахарной пудры - взбить в ооочень хорошую пену + 1 ст.л. муки
Закипятить 1 ст. молока + пакетик ванилина и потом продолжая взбивать пену вливать тоненькой струйкой.
Перелить в кастрюлю из под молока пенную массу и немного нагреть на водяной бане. Постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Как только лопаточка будет обволакиваться кремом снять с баньки и остудить иногда помешивая.

Взять 3/4 готового крема. Добавить 2 ст. ложки варенья из тыквы (можно заменить свежим персиком/нектарином - мелко порезать) + мякишь из коржа. Перемешать. И выложить на корж. Закрыть крышкой (ее можно перевернуть, т.е. положить мягкой стороной вверх, так будет очень нежный вид). Смазать оставшейся 1/4 крема. Посыпать пластинками миндаля или миндальной крошкой.


Пр.ап!
Tags: Вкусненькое?! ~8:)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments