ღ Альянс ღ (allianc) wrote,
ღ Альянс ღ
allianc

Как сложно жить без...

© AFP Getty Images
... альтернативный список
остро необходимых предметов
в нелегком деле материнства ...
Третья рука.
Не знаю, как могла настолько лажануться природа-матушка, но нехватку третьей руки я чувствую так остро, как будто она когда-то была, а потом самоликвидировалась. Вот, например, кормление. При ГВ одной рукой можно поддерживать ребенка, второй-грудь, третьей держать книжку или просто почесывать нос. Если ребенок уже подрос и лопает прикормы, одна рука держит тарелку, которую чадо норовит смахнуть со стола, вторая- ложку, третья вытирает столик, стульчик и пол вокруг. Если кто-то кормит ребенка одной левой, оставшейся парой рук можно мыть посуду или переворачивать блины.
Собираясь с ребенком на улицу, очень удобно было бы фиксировать его одной рукой, а с помощью двух других натягивать комбез или завязывать шнурочки у шапки ( особенно завязывать шнурочки!).
Если малыш обкакался на прогулке, можно одной рукой ухватить покрепче дрыгающуюся тушку, второй- держать курточку_штанишки_лямки комбинезона, жаждущие соприкоснуться с содержимым памперса, а третьей- спокойно вытирать попу.

Глаза на затылке.
Хорошо бы они еще умели вытаращиваться метров на пять. Стоишь на кухне, помешиваешь кашу, слышишь в комнате грохот или, того хуже, подозрительную тишину- рраз, выстрелила глазами по коридору- ага, младенчик всего-навсего разворотил ящик с игрушками, можно помешивать себе дальше.
На детской площадке тоже можно не вертеться вокруг своей оси , а стоять себе спокойно и болтать с другими мамами, а вторая пара глаз пусть отслеживает перемещения. Правда, лет с полутора уже не постоишь, придется бегать. И тут на помощь придет следующий аксессуар!

Особое лассо.
Что-то наподобие языка у лягушки. Конечно, можно всюду водить ребенка за руку, страховать при катании на качелях и все такое, но почему-то стоит наклониться, собрать две-три формочки, выпрямиться (на все про все полминуты)... и краем глаза увидеть, как твоя зайка пикирует со шведской стенки, расположенной в двадцати метрах от песочницы.
Вот для таких случаев и нужно лассо с присосками. Оппа ! - и зайка подхвачена у самой земли, замотана и доставлена обратно целой и невредимой.

Боксерская груша.
Стационарная, для домашнего использования, и маленькая переносная, для прогулок. Собственно, ее можно завести даже раньше ребенка, одновременно с мужем- пригодится. Правда, за 9 месяцев беременности она может слегка истрепаться, а к тому времени как ребенку исполнится год- прийти в полную негодность.
Зато никаких ссор, криков, шлепаний по попе и прочих неприятностей.
БГ может спасти и от непрошеных советчиков. Услышав в сотый раз, что ребеночек мерзнет без шапки и что это за мать такая, не стоит бубнить в ответ: " Ну и что, что на улице февраль, мы закаленные и шапок вообще не носим!" Нужно просто вытащить из коляски (слинга) грушу и двинуть по ней хорошенько. 100%, испугаются и отстанут!

Бляулавливатель (как вариант, бляпоглотитель)
Принцип действия очень простой: когда вы говорите бля, этого никто не слышит. Когда-то я всерьез опасалась, что данное слово будет в нашем лексиконе первым и главным, но почему-то обошлось...
© velca
Tags: Мамское, Опыт, Простор_ЖЖ, РжуНимАгу, Тяготы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments