ღ Альянс ღ (allianc) wrote,
ღ Альянс ღ
allianc

Category:

Ремонт в детской.

Когда я была маленькой, у меня была обычная комната: кровать, шкаф, стол, ковер на стене. Точно такие же, как и у соседей. Такие же как у всех детей в стране. И я даже мечтать не умела о чем-то подобном. А теперь я выросла и поняла: совсем не сложно подарить детям сказку, сделать их главными действующими лицами этой сказки, ее героями. Такое простое волшебство, а как горят глазки :)
(с) vollendung


"Ремонт в детской" или "Наша мама возомнила, что она дизайнер"

Внутри каждого из нас живут неизвестные гении и нераскрытые таланты. Мы живем одной жизнью, а там, в глубине каждого из нас, есть другая жизнь, не похожая на эту. Мы работаем инженерами, врачами, портными, а в душе мы поэты, артисты, каскадеры. Мы рассматриваем в микроскоп сперматозоидов луковые чешуйки, а в мыслях мы где-то между Марсом и Венерой. Мы подписываем договор о сотрудничестве, когда мысленно берем на таран вражеский самолет-разведчик. Мы забиваем свои скрытые таланты, не давая им ни малейшей возможности развиваться.
Именно с такими мыслями я и пошла к мужу, дабы огласить приговор свою идею обустройства детской. Да-да-да, кто-то может в душе и танцор, а я только по жизни слонышка и щасьтя, а по душевному призванию мозгоёб и никак иначе. Так вот значится подхожу я к своему благоверному, так мол и так, хочу детскую в морском стиле. Но это нифига не значит, что для этого надо купить спасательный круг и нарядить детей в тельняшки.



Эта значится вот что:

Начнем с пола.


Пол у нас будет как песок – теплый и мягкий, постелим песочного цвета ковролин, а в нем дырки. Ну то есть не совсем дырки, а окна, через которые видно дно морское. Дно морское я знаю из чего делается: берется ведро, лопатка, ситечка и дети и топается в сторону ближайшей детской площадки. Пока дети резвятся, ты делаешь вид, что лепишь куличики. Может другие в нашем возрасте и знают, что куличики лепятся не в ведро, но мы не такие умные, поэтому лепим, пока не наполнится ведро. Потом я со словами «Ой, я кажется еще в обед ставила жарить курицу» убегаю в сторону дома, крикнув тебе, чтобы ты захватил ведро, так как скорее всего придется тушить. Прибежав домой, высыпаем добытый таким хитрым способом песок в наши морские окна. Туда же накладываем ракушек и морских звезд, привезенных с моря запасливыми детьми. Сверху кладем стекло, в ковролине вырезаем дырку, чтобы было видно всю эту красоту и вуаля!!! - пол готов.







Стены.


Стены – самое простое. Клеим обои. Делаем иллюминаторы. Иллюминатор – это такое круглое окно, в которое видно море, чаек и необитаемые острова с стаями русалок. Откуда я взяла, что иллюминаторы круглые, я уже не помню, трудное было детство. Но раз я сказала что круглые – значит бери лобзик и вжик-вжик (нет ничего проще, чем вырезать ровные круглые иллюминаторы). Ну там про окошечки с ракушками в дверях игровой я молчу, хотя их тоже придется делать. Ну хотя бы для единства так сказать дизайну.









Мебель.

Мебель детям не нужна!!! Им нужен стол, стул, и кровать. Поэтому сильно выпендриваться не будем, купим в Икее. Стол разумеется должен быть с окошками. Ну и как полагается с ракушками и прочими дарами моря. Только вот в Икее такого не найти, потому что жена главного икеевского дизайнера скучная женщина, не то что я - радость да и только.



Поэтому стол придется декорить самостоятельно. Ну так что ж, знач бум декорить. Стул? Да пущай и на стуле будет окошко. После иллюминаторов ты быстро научится окошки вырезать.

Детали интерьера.

Сундук. Как в морской комнате и без сундука? Настоящий сундук с золотом и брульянтами – это такой же необходимый атрибут, как и винная бочка. Сундук будем делать сами, потому что нам нужен хитрый сундук, в котором должно быть ложное дно. Ведь именно под него мы будем складывать то, что ждет очереди на стирку, ну а сверху как положено драгоценности. Да и вообще, целый сундук золота и брульянтов еще надо заработать, а вот грязное бельё у нас уже сейчас девать некуда. Якорь, штурвал и спасательный круг могут замечательно дополнить интерьер, так же как и бутылки из-под рома и карта сокровищ.























Сделали вот такую подставку для цветов. На эти 4 столбика и прикрутятся цветочные горшки. Да-да-да, именно прикрутятся.
В детской все должно быть крепко прикручено, даже если пересаживать цветы при этом будет крайне неудобно:



Вы думаете, что пока я все это рассказывала, муж три раза выходил покурить и дважды успел сбегать за пивом? Ничего подобного!!! Он все это время слушал. Аха, меня любимую, слу-шал. Для него ж мой голос как песнь соловья. И он бы был не он, если б не дослушал. Потому что даже наши дети и то знают, что если маму понесло, то из ситуации есть только два выхода: дождаться, когда мама придет в себя и придумает что-то другое, еще более сумасшедшее или уехать в гости к более милостивым бабушке с дедушкой, не дожидаясь, когда окончательно потеряв рассудок, мама начнет воплощать в жизнь свою дикую задумку, причем втянет она в это всех, тогда уж точно кричи «Караул». Как вы думаете, что он мне на все это ответил?
- Ой бляяяяяя – неправильный ответ. Он сказал:
- Хорошо, дорогая, если тебя опять переклинило если тебе детская видится именно такой, значит так и сделаем.
Он это сказал!!! Чесслово!!! Ничего я не выдумываю. Нет у меня никакой температуры. И ничего я не свихнулась. Он правда это сказал. Причем не просто сказал, а предложил в окошках в полу сделать нежно-синюю подсветку – якобы там плещется настоящая морская вода. И сделает, вот увидите ;)

© Helen Vollendung
Tags: ДЕТКИ, Дом_быт, Досуг, Инфо_к_размышлению, Мамское, Нужные вещи ;-}, Опыт, Погода_в_доме, Рукоделие, Случай из практики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments