ღ Альянс ღ (allianc) wrote,
ღ Альянс ღ
allianc

Заливные яйца.

Этот вариант холодной закуски я нашла на сайте http://nnm.ru/


На 10 яиц:
2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
0.5 свежего перца красного
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины
зелень

Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри. Высушить заготовки:



Замочить желатин на 10 минут в 100 гр. бульона. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с оставшимся бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину (можно использовать любой наполнитель - рыбу, курицу, мясо, колбасу...). Слить воду с кукурузы. Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод. С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить. Очень красиво выглядит на праздничном столе: на блюде разместить листья салата и очищенные все 10 яиц :)))




Приятного аппетита!


А еще вы можете выложить ВАШ любимый рецепт.
В "Кулинарной книге" френдов!!!
Tags: Вкусненькое?! ~8:), Досуг, Мамское, НОВoГОДненькОЕ, Пасха, Погода_в_доме, Праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments