ღ Альянс ღ (allianc) wrote,
ღ Альянс ღ
allianc

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Коммент.

Бывает такой период когда с кем-то (сейчас это seven_miracle) мысли и слова совпадают на сто процентов. Вот читаешь пост, и понимаешь его до последнего слова, до последней запятой и точечки. До мимолетной интонации. До легкого вздоха и последнего абзаца. Такое бывает. И поражаешься ну насколько так можно, чтобы мысли сложились в такую мозайку и ты, вчитываясь в смысл, каждый раз снова и снова восхищался автором.

У меня такое часто происходит. Читаешь и думаешь, ну какой же автор умничка, он так оформил все мысли и чувства и переживания в слова, что прямо-таки хочется снова и снова перечитывать. Вот к примеру "про коммент". Хотя я думала и перечитывала немножко другое, но то я не могу показать, а это не могу не показать. Потому что смотрите сами. Думаю, тем у кого друг seven_miracle, будет очень, очень приятно снова перечитать ее строчки и получить большое удовольствие от маленькой темы, ну будто она приехала из командировки и сказала "Привет!" :)))


Заблудившийся коммент.

Пропадали ли у вас хоть раз комменты? Вот написали вы у кого-то в журнале что-то обязательно хорошее, или умное, или страшно веселое. И отправили коммент...

Сначала он пошел далеко-далеко, за границу, на гигантский сервер ЖЖ. Там, на входе, почти всегда страшная толкучка и давка: только представьте на минутку - со всех концов света, на разных языках говорящие, путешественники-комменты жаждут поскорей зарегистрироваться, отметиться, и дальше, дальше - туда, где их ждут.

И мой бедный, слегка неопытный коммент, в растерянности встал в самую длинную и медленную очередь. Более уверенные, стильно оформленные комменты незаметно оттирали его в конец очереди. Острое чувство потерянности в безбрежном море галдящих собратьев заползло в самую сердцевинку комментского сердца.

Вот строгий таможенник-антивирус, пристально рассматривая коммент на предмет наличия недозволенных к провозу вещей, спрашивает в лоб: "Вы чьих кровей будете? Цель путешествия? Конечный пункт? Подтверждение, что вас там ожидают, где? Аноним? IP предъявите!"
"Нет, - дрожащим от ужаса голоском, с запинкой отвечает коммент, - я очень даже с именем. Да, и посмотрите - даже картинка есть. А вот мой IP."
"Гы-гы-гы, - смеется таможенник - разве ж это картинка! Примитив, вот уж я повидал картинки - не чета твоей. Штучная работа, эксклюзив!"
"И все же, разрешите пройти!" - собравшись с духом и даже почти уверенно произносит коммент.
"Иди, иди, болезный, - напутствует антивирус, - только смотри, не потеряйся.."

Задрав повыше свой носик, стараясь не сбиться на бег, коммент прошествовал в глубину сервера ЖЖ. И тут все-таки случилось то, чего коммент никак не хотел. Он потерялся. Вот только что он знал и помнил адрес почты, куда должен был непременно попасть. Раз - и забылось-затопталось самое важное. Ох, какая была паника! Как заметался комментик в длинных коридорах. Заглядывал в глазки других, робко спрашивал куда идут счастливые обладатели адреса, в надежде вспомнить свой.

Мимо строем шли комменты в духе "Аффтор жжот", "Ниасилил", "Пиши исче". Чеканя шаг, они обдавали коммент запахом перегара и чеснока. Хотя не все, нет, некоторые пахли юмором и добротой напополам с ванилью. "Наверное, зависит от хозяина" - абсолютно правильно подумал коммент. Проскакали как мячики комменты-смайлики. Встретился один комментарий, такой длинный и весомый, что коммент сначала подумал, что видит живьем сам Пост. Комменты-советы кучковались вместе, стараясь каждый перекричать друг друга. Комменты поддержки не кричали, не шумели и не толкались. Просто старались как можно скорей миновать все формальности и выполнить свое предназначение. Длинной вытянутой цепочкой, практически взявшись за руки, проследовали флейм-комменты. Краешком глаза комментик заметил ругательные комментища-чудовища, но тут же зажмурился, до того они были нелицеприятны и агрессивны. Много, очень много увидел коммент. Прекрасного и ужасного.

Тем временем на почте адресата царила тишина. А может, наоборот, приходили-появлялись другие, более удачливые комменты. Владелец почты открывал письма, читал их…
Как же хотелось и комменту-потеряшке тоже быть прочитанным!!! Глупый, он не знал, что в самом ЖЖ его прекрасно видно и не почувствовал прочтение свое, не ощутил дыхание проносящегося мимо ответа на самого себя.

Он забился в пыльный уголок и принялся плакать. И только к вечеру, когда коридоры стали почти безлюдными, населенными редкими комментами-полуночниками, память стала проясняться потихоньку, сквозь туманную пелену забвения проступали твердые и точные очертания адреса. Повторяя скороговоркой вспомнившееся, коммент бросился изо всех интернетных сил в правильном направлении. Электронная почта, наговорившаяся и напринимавшаяся за день, устало дремала. Всполошив своим внеурочным появлением, коммент горделиво занял подобающее место в строке: входящие-непрочитанные. А получатель коммента, абсолютно случайно заглянувший на минутку в свою почту, удивленно открыл и прочитал давно обсужденное, так запоздало доставленное. Хмыкнул насмешливо, а малютка-коммент раздулся от собственной значимости: "Я все-таки добрался!".
Tags: seven_miracle, Библиотека моя, Инфо_к_размышлению, Нужные вещи ;-}, Отношения, Погода_в_доме, Проза_жизни, Простор_ЖЖ, Случай из практики, Что_и_как?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments