У меня такое часто происходит. Читаешь и думаешь, ну какой же автор умничка, он так оформил все мысли и чувства и переживания в слова, что прямо-таки хочется снова и снова перечитывать. Вот к примеру "про коммент". Хотя я думала и перечитывала немножко другое, но то я не могу показать, а это не могу не показать. Потому что смотрите сами. Думаю, тем у кого друг
Пропадали ли у вас хоть раз комменты? Вот написали вы у кого-то в журнале что-то обязательно хорошее, или умное, или страшно веселое. И отправили коммент...
Сначала он пошел далеко-далеко, за границу, на гигантский сервер ЖЖ. Там, на входе, почти всегда страшная толкучка и давка: только представьте на минутку - со всех концов света, на разных языках говорящие, путешественники-комменты жаждут поскорей зарегистрироваться, отметиться, и дальше, дальше - туда, где их ждут.
И мой бедный, слегка неопытный коммент, в растерянности встал в самую длинную и медленную очередь. Более уверенные, стильно оформленные комменты незаметно оттирали его в конец очереди. Острое чувство потерянности в безбрежном море галдящих собратьев заползло в самую сердцевинку комментского сердца.
Вот строгий таможенник-антивирус, пристально рассматривая коммент на предмет наличия недозволенных к провозу вещей, спрашивает в лоб: "Вы чьих кровей будете? Цель путешествия? Конечный пункт? Подтверждение, что вас там ожидают, где? Аноним? IP предъявите!"
"Нет, - дрожащим от ужаса голоском, с запинкой отвечает коммент, - я очень даже с именем. Да, и посмотрите - даже картинка есть. А вот мой IP."
"Гы-гы-гы, - смеется таможенник - разве ж это картинка! Примитив, вот уж я повидал картинки - не чета твоей. Штучная работа, эксклюзив!"
"И все же, разрешите пройти!" - собравшись с духом и даже почти уверенно произносит коммент.
"Иди, иди, болезный, - напутствует антивирус, - только смотри, не потеряйся.."
Задрав повыше свой носик, стараясь не сбиться на бег, коммент прошествовал в глубину сервера ЖЖ. И тут все-таки случилось то, чего коммент никак не хотел. Он потерялся. Вот только что он знал и помнил адрес почты, куда должен был непременно попасть. Раз - и забылось-затопталось самое важное. Ох, какая была паника! Как заметался комментик в длинных коридорах. Заглядывал в глазки других, робко спрашивал куда идут счастливые обладатели адреса, в надежде вспомнить свой.
Мимо строем шли комменты в духе "Аффтор жжот", "Ниасилил", "Пиши исче". Чеканя шаг, они обдавали коммент запахом перегара и чеснока. Хотя не все, нет, некоторые пахли юмором и добротой напополам с ванилью. "Наверное, зависит от хозяина" - абсолютно правильно подумал коммент. Проскакали как мячики комменты-смайлики. Встретился один комментарий, такой длинный и весомый, что коммент сначала подумал, что видит живьем сам Пост. Комменты-советы кучковались вместе, стараясь каждый перекричать друг друга. Комменты поддержки не кричали, не шумели и не толкались. Просто старались как можно скорей миновать все формальности и выполнить свое предназначение. Длинной вытянутой цепочкой, практически взявшись за руки, проследовали флейм-комменты. Краешком глаза комментик заметил ругательные комментища-чудовища, но тут же зажмурился, до того они были нелицеприятны и агрессивны. Много, очень много увидел коммент. Прекрасного и ужасного.
Тем временем на почте адресата царила тишина. А может, наоборот, приходили-появлялись другие, более удачливые комменты. Владелец почты открывал письма, читал их…
Как же хотелось и комменту-потеряшке тоже быть прочитанным!!! Глупый, он не знал, что в самом ЖЖ его прекрасно видно и не почувствовал прочтение свое, не ощутил дыхание проносящегося мимо ответа на самого себя.
Он забился в пыльный уголок и принялся плакать. И только к вечеру, когда коридоры стали почти безлюдными, населенными редкими комментами-полуночниками, память стала проясняться потихоньку, сквозь туманную пелену забвения проступали твердые и точные очертания адреса. Повторяя скороговоркой вспомнившееся, коммент бросился изо всех интернетных сил в правильном направлении. Электронная почта, наговорившаяся и напринимавшаяся за день, устало дремала. Всполошив своим внеурочным появлением, коммент горделиво занял подобающее место в строке: входящие-непрочитанные. А получатель коммента, абсолютно случайно заглянувший на минутку в свою почту, удивленно открыл и прочитал давно обсужденное, так запоздало доставленное. Хмыкнул насмешливо, а малютка-коммент раздулся от собственной значимости: "Я все-таки добрался!".