ღ Альянс ღ (allianc) wrote,
ღ Альянс ღ
allianc

В самую точку.

Как объяснить самой себе необычное чувство и странную эмоцию? Как обуздать желание даже не сказать, а громко выкрикнуть серьезные слова? И не в подушку, совсем нет, а вот здесь, в ЖЖ, где нет замков (а те, что есть, всего лишь иллюзия!), где действительно неизвестно и не предсказуемо, "как наше слово отзовется", где за полчаса написанную тобой полнейшую ерунду могут прочитать и одобрить сотни, а бережно выкладываемую, отдающую трепетом внутри нежной души до мурашек и озноба вещь почти обойти вниманием.

Где количество комментариев и количество друзей все-таки не критерий, а я никак не могу к этому привыкнуть. Где тебя, но где и ты сама, можешь как обрадовать, так и огорчить, как подбодрить, так и пнуть походя, как понять, так и брезгливо пожать плечами, как восхититься, так и содрогнуться от омерзения.

Где условности, почему-то, отчего-то, висят неприятным грузом, а чтобы освободиться от них, надо решительно шагнуть вперед. Где твое сопереживание может оказаться вовсе лишним, а твой восторг неуместным, и в то же время молчание воспринимается как обида, а не произнесение слов, что витают внутри, как мерзкое и холодное равнодушие.

Где почти невозможно виртуально оправдаться, а иногда и не хочется. И наоборот, где можно создать иллюзию, легко и непринужденно, и плыть в облаке придуманного образа, совсем не замечая недоуменных взглядов и не слыша осторожных вопросов.

Где человек пишет тревожные, почти ранящие слова, а потом тихо стирает написанное, но увиденное другими, и предпочитает не отвечать на расспросы, делая вид, что так и надо, что ничего не произошло. Где другой человек может искренне переживать от отсутствия внимания, при этом игнорируя, не отвечая тем, кто его проявил, это требуемое внимание

Где существует дурацкое, необъяснимое, детское "дашь на дашь".

И где есть чистые и светлые люди, которые думают, иногда много, прежде чем сказать, написать, отреагировать. Которые желают добра и не будут тупо упорствовать на своем лишь для сохранения реноме. Которые пытаются разглядеть, услышать, прислушаться к человеку. Которые, употребив резкое с их точки зрения слово, обязательно окружат его извинениями и оправданиями его применения. Которые не хотят кривить душой и поступают мудро. Которыми гордишься и бережешь, а любое огорчение, неприятность в их реальной жизни воспринимаешь чутко и твое бессилие в устранении этих проблем дергает, беспокоит, тревожит. Для которых, ну вот не дай бог! если надо - в лепешку расшибешься. В отношении которых возможность стать причиной маленькой, хотя бы сиюминутной радости воспринимаешь как нечаянный подарок, удовольствие. Которыми дорожишь. С которыми тебе элементарно нравится. Которые, хоть тыщу раз разные и не похожие, но твои до самой последней клетки. Которые случайны, казалось бы, а чувствуется, что так дóлжно. И единственно правильно.

Tags: seven_miracle, Личное, Проза_жизни, Простор_ЖЖ, Что_и_как?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments