И получила два детских рецепта. Копирую сюда, для ознакомления, и чтобы не забыть :)))
Картофельные ежики.
СОСТАВ: на 4 ёжика
2 варёных яйца, 4 куска хлеба, 4 ломтика сыра, 4~6 ст ложек картофельного пюре, 0,5~1 ч ложка крахмала
Из хлеба вырезать основу для ёжиков по форме капли - острый конец будет носом ёжика.
На хлеб положить ломтик сыра и половинку яйца.
В остывшее картофельное пюре (лучше использовать вчерашнее) вмешать крахмал. При желании также можно добавить сушёные или мелко нарезанные свежие травы.
Из пюре сформировать лепёшки и накрыть ими яйца, придавая вид ёжиков с вытянутыми носиками. Вставить 3 горошины перца на место глаз и носа.
Хлебные обрезки высушить в духовке и растолочь (пропустить через мясорубку).
Ёжиков обвалять в хлебных крошках, оставляя свободными мордочки.
Выложить на противень и поставить в горячую духовку на 5~7 минут.
КОММЕНТЫ:
- А если под яйцо положить ломтик огурчика да хлебчик смазать майонезиком закусочка отпад !
- А мне кажется, что если на этих ежей "наколоть" сверху маринованых грибов - закуска тоже неплохая выйдет, ко взрослому столу и даже под рюмочку. А вместо перчиков можно каперсы использовать, тоже остринки придаст.
- Перец для украшения хорош, но, учитывая, что ежики для детей, лучше заменть их той же корочкой хлеба.
Яишница "Сердечко".
СОСТАВ:
1 сосиска, 1 яйцо, соль, перец, зелень
Сосиску разрезать вдоль пополам, но не дорезая до конца, т.е. так, чтобы две половинки сосиски остались скреплены между собой.
Развернуть сосиску - срезанные стороны должны оказаться снаружи. Сгибать сосиску осторожно, чтобы она не потрескалась.
Концы закрепить деревянной палочкой.
Сосиска примет вид контура сердечка.
В сковороде на среднем огне растопить кусочек сливочного масла и положить сосисочное сердечко.
Обжарить до румяной корочки, аккуратно перевернуть.
Огонь убавить до min.
В центр сердечка выпустить сырое яйцо.
Слегка посолить. При желании поперчить и посыпать измельчённой зеленью. Жарить до загустения белка.
Если нужно, чтобы яйцо прожарилось равномерно, то жарить под крышкой.
Яичницу переложить на тарелку и вынуть деревянную палочку.
Если часть яйца вытекла за контур, аккуратно отрезать лишнее.
Перед подачей яичницу можно посыпать тёртым сыром, но это немного ухудшит вид готового блюда.
КОММЕНТАРИИ:
- Знаю,что можно сделать восьмерку (на 8 марта) - 2 круга из пюре,а всередине каждого круга по яйцу и все это запечь. А если 1 круг из пюре с яйцом,то выходит гнездо.