ღ Альянс ღ (allianc) wrote,
ღ Альянс ღ
allianc

Category:
  • Mood:

Ежики. Сердечко.

Подписалась я на рассылку сайта "Хорошая кухня"

И получила два детских рецепта. Копирую сюда, для ознакомления, и чтобы не забыть :)))

Картофельные ежики.



СОСТАВ: на 4 ёжика
2 варёных яйца, 4 куска хлеба, 4 ломтика сыра, 4~6 ст ложек картофельного пюре, 0,5~1 ч ложка крахмала

Из хлеба вырезать основу для ёжиков по форме капли - острый конец будет носом ёжика.
На хлеб положить ломтик сыра и половинку яйца.



В остывшее картофельное пюре (лучше использовать вчерашнее) вмешать крахмал. При желании также можно добавить сушёные или мелко нарезанные свежие травы.
Из пюре сформировать лепёшки и накрыть ими яйца, придавая вид ёжиков с вытянутыми носиками. Вставить 3 горошины перца на место глаз и носа.



Хлебные обрезки высушить в духовке и растолочь (пропустить через мясорубку).
Ёжиков обвалять в хлебных крошках, оставляя свободными мордочки.



Выложить на противень и поставить в горячую духовку на 5~7 минут.

КОММЕНТЫ:
- А если под яйцо положить ломтик огурчика да хлебчик смазать майонезиком закусочка отпад !
- А мне кажется, что если на этих ежей "наколоть" сверху маринованых грибов - закуска тоже неплохая выйдет, ко взрослому столу и даже под рюмочку. А вместо перчиков можно каперсы использовать, тоже остринки придаст.
- Перец для украшения хорош, но, учитывая, что ежики для детей, лучше заменть их той же корочкой хлеба.

Яишница "Сердечко".




СОСТАВ:
1 сосиска, 1 яйцо, соль, перец, зелень

Сосиску разрезать вдоль пополам, но не дорезая до конца, т.е. так, чтобы две половинки сосиски остались скреплены между собой.



Развернуть сосиску - срезанные стороны должны оказаться снаружи. Сгибать сосиску осторожно, чтобы она не потрескалась.



Концы закрепить деревянной палочкой.
Сосиска примет вид контура сердечка.
В сковороде на среднем огне растопить кусочек сливочного масла и положить сосисочное сердечко.
Обжарить до румяной корочки, аккуратно перевернуть.
Огонь убавить до min.
В центр сердечка выпустить сырое яйцо.



Слегка посолить. При желании поперчить и посыпать измельчённой зеленью. Жарить до загустения белка.
Если нужно, чтобы яйцо прожарилось равномерно, то жарить под крышкой.
Яичницу переложить на тарелку и вынуть деревянную палочку.
Если часть яйца вытекла за контур, аккуратно отрезать лишнее.
Перед подачей яичницу можно посыпать тёртым сыром, но это немного ухудшит вид готового блюда.

КОММЕНТАРИИ:
- Знаю,что можно сделать восьмерку (на 8 марта) - 2 круга из пюре,а всередине каждого круга по яйцу и все это запечь. А если 1 круг из пюре с яйцом,то выходит гнездо.
Tags: Вкусненькое?! ~8:), ДЕТКИ, Дет.питание, Дом_быт, Досуг, Лучистая_линейка, Мамское, Нужные вещи ;-}, Погода_в_доме, Прикорм, Развивалки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments