ღ Альянс ღ (allianc) wrote,
ღ Альянс ღ
allianc

Маринованный сладкий перец в томатном соке.

Насколько я поняла этот рецепт уже давно и много "ходит". Всех корней я не знаю, но я лично увидела как приготовить у galka204 Интересная альтернатива этому перчику :))) Мнения с мужем, о том что лучше кардинально разделились.



Копирую рецепт:
8-10 сладких красных и жёлтых перцев
1 литр томатного сока
1/3-1/2 стакана сахара
2 ст ложки соли
1/4 стакана растительного масла
1/2 стакана 4% уксуса

Приготовление:
Перцы разрезать на четвертинки и удалить плодоножку и семена.
В большую кастрюлю налить томатный сок и поставить на огонь. Добавить сахар, соль, растительное масло, уксус и хорошо перемешать. Положить перцы в маринад, довести до кипения и варить 5-7 минут.
Снять кастрюлю с огня и оставить до полного остывания.
Обычно я делаю перцы вечером и оставляю их остывать на ночь, а утром перекладываю в банку и ставлю в холодильник. К вечеру перцы уже можно подавать к столу и наслаждаться.
Приятного аппетита!

P.S. Соль и сахар можно добавлять по вкусу, но томатный маринад должен быть очень насыщенным: кисло-сладко-солёным."
Мне очень нравится этот рецепт , т.к. он действительно быстрый и вкусный. Он у меня является палочкой-выручалочкой: когда семейство вдруг перестаёт есть свежие перцы, я их мариную по этому рецепту.
А еще оказалось, что из этих перцев, порезанных на некрупные кусочки, маринада, белой отварной фасоли и тунца из банки получается неплохой соус к спагетти (или другим макаронным изделиям). Все эти компоненты смешать и подогреть в микроволновой печи до тёплого состояния.
Tags: Вкусненькое?! ~8:)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments