ღ Альянс ღ (allianc) wrote,
ღ Альянс ღ
allianc

Categories:

В поездку с малышом.

Предстоит поездка (на дачу, в отпуск к морю, в гости на большой период). Что необходимо брать/собрать/или купить по приезду "чтобы былО"? Ну так... чтобы на все случаи жизни?


Что действительно необходимо,
что может пригодиться, а что лишнее?

Информация дана для размышления (из поста Юли, в конце моего поста на нее есть ссылка). Совершенно естественно что капли (в аптечке дорожной) берется пузырек, а таблетки не упаковка, а по нескольку штук или курс (чтобы была возможность использовать сразу или до вызова врача/приезда домой). Плюс я добавила инфо комментариев (из поста Юли) и свои (к примеру арника). Поэтому получается, что полный пакет/коробка аптечки в дорогу не такая уж большая. Да, я перестраховщица. Но! В каждой поездке я веду список "Что по факту действительно пригодилось", таким образом аптечка подбирается из прожитого опыта. Что-то добавляется, что-то в следующий раз именно в это направление откладывается не для дороги. Комментарии и ваши дополнения приветствуются!


Одежда и личная гигиена

Прежде всего, оцените, в каких условиях будете жить. Есть ли горячая вода, близко ли магазины, как часто будете ездить домой. Так, если горячей воды нет, да и обычную воду приходится где-то добывать, постарайтесь взять столько одежды, чтобы свести стирку к минимуму. Позаботьтесь о влажных салфетках в индивидуальной упаковке – ими удобно вытирать не только «детскую неожиданность», но и руки, коленки, даже личико малыша. Для совсем маленького ребенка очень удобны одноразовые пеленки, на которые его можно выкладывать голышом.

Собирая одежду, позаботьтесь, в первую очередь, о ее функциональности. Если ваш малыш еще не умеет ходить, возьмите с собой пару-тройку комплектов с коротким рукавом (в комплект могут входить, например, бодики и ползунки, а могут и цельные комбинезончики), пару-тройку – с длинным. Не забудьте положить носочки (две-три пары хлопчатобумажных и одну пару шерстяных) и панамку, обязательно возьмите кофточку или свитер для холодной погоды, а также одну тонкую хлопчатобумажную шапочку, закрывающую уши, на случай сильного ветра.

Если ребенок уже умеет ходить, добавьте в дачную сумку непромокаемые штаны, ветровку или легкую куртку. Позаботьтесь об обуви – понадобятся резиновые сапожки, сандалики или босоножки и крепкие ботинки. Не стоит брать одежду черного и темно-синего цвета – в ней будет слишком жарко. Кроме того, для дачного отдыха не подходят вещи из трудно отстирываемых материалов (нарядные шелковые платьица лучше оставьте дома).

Особое внимание уделите аптечке.

Некоторые лекарства для взрослых вполне подойдут и маленькому ребенку. В первую очередь это касается препаратов и материалов, предназначенных для обработки синяков, ушибов и ран – йод, зеленка, перекись водорода, перманганат калия («марганцовка»), пантенол (средство от ожогов), вата, бинт и пластырь вполне сгодятся и «взрослые».

Если ребенок простудится, вам понадобятся средства от насморка. Детские капли делятся на две категории. Первая – это разжижающие препараты, такие как салин, аквамарис, эуфорбиум композитум. Именно их нужно использовать в первую очередь, поскольку они помогают выходу слизи из носа.

Вторая категория – сосудосуживающие капли, например, називин (он выпускаются как для младенцев, так и для детей постарше). Их нужно использовать очень осторожно, по возможности не злоупотребляя, так как они не лечат насморк, а лишь снимают отек слизистой и заложенность носа, поэтому не рекомендуются к длительному применению.

Кроме того, возьмите с собой противовирусные препараты – интерферон, виферон, деринат, осциллококцинум. Для снинижения температуры подойдут детские средства на основе парацетамола и ибупрофена. Они выпускаются в виде свечей и сиропов – Калпол, Панадол, детский Нурофен. Эти же лекарства могут послужить обезболивающими.

Летом на даче детей часто мучают желудочно-кишечные расстройства. Проследите, чтобы в аптечке были смекта, регидрон, активированный уголь. Если ваш ребенок еще совсем маленький, возьмите с собой препараты, спасающие при коликах и повышенном газообразовании – эспумизан или саб-симплекс.

Собираясь в поездку, обязательно возьмите антиаллергенные средства – фенистил, кларитин, супрастин – даже если ваш ребенок еще никогда не сталкивался с аллергией.
Если малыш еще совсем маленький и не умеет сам принимать лекарства, пригодятся большие шприцы. При необходимости наберите сироп или растворенное в воде лекарство шприцем (конечно, без иглы) и быстро впрысните ребенку за щеку.

Итак, подведем итоги:
Пластырь
Карандаши: йод и зеленка
Марганцовка
Регидрон
Смекта
Гексорал
Отипакс
Салин
Називин
Вибуркол
Детский эффералган (парацетамол)
Ринофлуимуцил
Градусник
Фенистил: капли + гель
Дентинокс
Спасатель или пантенол
Присыпка
Аугментин - антибиотик широкого спектра
Арника: гомеопатические шарики и мазь

Плюс к этому (аптечка взрослая):
Аскорбинки
Терафлю
Мезим
Маалокс
Но-шпа
Троксевазин
Назол
Парацетамол (взрослый)
Линимент синтомицина
Йокс
Тавегил
Спасатель (взрослый)
Лазолван
Валокордин
Мирамистин
Альбуцид
Тетрациклиновая мазь
Презервативы
Ножницы
Воймекс или церукал - от укачивания
Противогадючья сыворотка
Биопарокс
Папазол - понижает давление
Цитрамон или ибупрофен

Защита от насекомых

Помните, что младенцам и их кормящим мамам разрешены далеко не все средства от насекомых, но это не значит, что вы отправляетесь на съедение кровососам без всякой защиты. В помещении наиболее безопасным средством являются фумигаторы, на улице можно поджечь специальную антикомариную спираль.

На кожу малыша, которому не исполнилось полтора-три года, нельзя наносить никакие химические средства защиты, но ничто не мешает вам обработать этими средствами его одежду. Кроме того, некоторые народные средства совершенно безопасны. Например, можно самим приготовить специальное защитное зелье: возьмите любое растительное масло и добавьте в него несколько капель масла гвоздичного. Другое средство – растворенный в воде кристаллический ванилин – также является безопасным и довольно эффективным.

Однако в самый первый раз наносите любое, даже самое безопасное, средство в очень ограниченных количествах. Детские аллергические реакции малопредсказуемы, и всегда лучше перестраховаться, чем потом разбираться с последствиями собственной неосторожности. Не забудьте и про механические средства защиты – сетка на коляску и антикомариная накидка на панамку могут оказаться эффективнее любого репеллента.

Собираясь на дачу (или в любую другую поездку), ориентируйтесь, прежде всего, на себя и своего ребенка. Главное, чтобы отдых приносил удовольствие. Поэтому, собрав аптечку, средства от насекомых и т.д., положите в сумку любимые книжки и игрушки, которые будут радовать вашу семью каждый летний день.
Большое спасибо за систематизацию
и пост с комментариями homecat
Tags: Безопасность, Будь_Здоров, ДЕТКИ, Досуг, Инфо_к_размышлению, Лягушка_путешественница^I^, Мамское, Нужные вещи ;-}, Опрос, Опыт, Полезные_ССЫЛКИ, Проза_жизни, Развитие, Слинг, Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments