ღ Альянс ღ (allianc) wrote,
ღ Альянс ღ
allianc

Пирог с тыквой.

Дрожжевое тесто (замесила и убрала в холодильник, вытащила - сделала).
Не нужно следить, подбивать, ждать, когда подойдет.
Очень удобно, легко. Отличная утилизация сухих дрожжей.
Тем более это тесто для любой начинки подходит :)))




Рецептом теста любезно поделилась parf_al. За что ей - пребольшое-большое спасибо! Здоровья ей и ее близким!!!
Итак, рецепт:

Подготовить начинку: 0,5 кг. тыквы натереть на терке и присыпать чуть солью, чтобы вышел сок.

Опара быстрая:
1 ст. теплого молока (250 мл.)
чуть больше пакетика сухих дрожжей (положила пачку)
1 ст. л. сахара
соль (щепотка)
чуть муки до состояния жидкой сметаны.
Пока подходит (10-15 минут) делаю остальное.

Растопить 200 гр. слив.масла (чуть остудить), добавить 2 яйца, перемешать и вылить в молоко с дрожжами.
Добавить 3 ст. муки (просеять).
Еще я добавила для сладкого пирога пакетик ванильного сахара.
Перемешать. Накрыть пищевой пленкой.

Тесто в этот момент выглядит слишком мягким! Поставить в холодильник (!) на 2-3 часа. Оно там подойдет, а масло застынет и тесто станет вполне пригодным для лепки. Только лепить лучше побыстрее... Лепится просто изумительно. Ничего не липнет. Мягкое и пластичное. Тесто раскатать и вырезать прямоугольник под противень (который смазать слив.маслом). Затем присыпать тесто на противне манкой, чтобы впитывался сок при выпечке. Выложить тыкву (прежде хорошенечко отжать!), присыпать сахаром (около 3-5 ст.ложек), и сверху положить кусочки масла. Украсить остатками теста. Поверх смазать яйцом. Все. В разогретую духовку на 40 минут.

Пр.ап!!!
Tags: Вкусненькое?! ~8:)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments