Не нужно следить, подбивать, ждать, когда подойдет.
Очень удобно, легко. Отличная утилизация сухих дрожжей.
Тем более это тесто для любой начинки подходит :)))
Рецептом теста любезно поделилась
Итак, рецепт:
Подготовить начинку: 0,5 кг. тыквы натереть на терке и присыпать чуть солью, чтобы вышел сок.
Опара быстрая:
1 ст. теплого молока (250 мл.)
чуть больше пакетика сухих дрожжей (положила пачку)
1 ст. л. сахара
соль (щепотка)
чуть муки до состояния жидкой сметаны.
Пока подходит (10-15 минут) делаю остальное.
Растопить 200 гр. слив.масла (чуть остудить), добавить 2 яйца, перемешать и вылить в молоко с дрожжами.
Добавить 3 ст. муки (просеять).
Еще я добавила для сладкого пирога пакетик ванильного сахара.
Перемешать. Накрыть пищевой пленкой.
Тесто в этот момент выглядит слишком мягким! Поставить в холодильник (!) на 2-3 часа. Оно там подойдет, а масло застынет и тесто станет вполне пригодным для лепки. Только лепить лучше побыстрее... Лепится просто изумительно. Ничего не липнет. Мягкое и пластичное. Тесто раскатать и вырезать прямоугольник под противень (который смазать слив.маслом). Затем присыпать тесто на противне манкой, чтобы впитывался сок при выпечке. Выложить тыкву (прежде хорошенечко отжать!), присыпать сахаром (около 3-5 ст.ложек), и сверху положить кусочки масла. Украсить остатками теста. Поверх смазать яйцом. Все. В разогретую духовку на 40 минут.