ღ Альянс ღ (allianc) wrote,
ღ Альянс ღ
allianc

Фильмы на Рождество (часть 3). Наше кино.

Часть первая: 34 кино + описание... Сборная.
Часть вторая: 32 кино + описание... Зарубежные.

Большое спасибо syaochka


Совсем НЕдетское кино:

1. Бэтмэн возвращается (1992) Городу Готэму угрожают два страшных преступника: эксцентричный и зловещий Пингвин и грациозная и таинственная Женщина-Кошка. Сможет ли Бэтмэн справиться с двумя грозными противниками одновременно? Тем более что один из них намерен стать мэром, а другая испытывает романтическое влечение к Готэмскому герою...

2. Наркоз (2007) Главный действующий персонаж в исполнении Кристенсена вынужден лечь под нож. Однако в процессе операции на сердце он неожиданно приходит в себя. Находясь в парализованном состоянии, будучи не в силах пошевелить ни рукой, ни ногой, он, тем не менее, чувствует каждое касание скальпеля к своей плоти. А в это время в голове его жены происходит ужасная борьба с ее собственными страхами…

3. Рождественская резня Санта Клауса (2005) На Рождество все ждут доброго Санта Клауса с подарками. Но ведь так было не всегда... Тысячу лет назад один из демонов по имени Клаус проиграл пари ангелу, по которому был вынужден приносить радость и подарки людям на Рождество. Но сегодня срок пари истекает, и Санта Клаус готов к настоящему веселью и намерен отыграться на людях по полной программе. Хо-xo-xo!


Наши фильмы:

1. Старый Новый год (1980) В недавно заселенном доме идет новогодняя гульба. Петр Полуорлов и Петр Собейкин - соседи. Они собрали гостей, чтобы отметить старый Новый год. В одной квартире празднуют интеллигенты, в другой - рабочий класс. Гуляют они по-разному, что чуть не приводит к серьезному конфликту. Две соседствующие семьи имеют, при всех различиях, одно сходство: в обеих есть недовольный жизнью муж. Вскоре оба неудачника, хлопнув дверьми, покидают свои новые квартиры - чтобы найти успокоение в тесной мужской компании...
Доп. информация: Фильм снят по одноименной пьесе Михаила Рощина. Песни на стихи Бориса Пастернака.

2. Обыкновенное чудо (1978) Жил-был волшебник, который, на беду свою, был бессмертен. На беду - потому что имел мужество полюбить смертную женщину и жениться на ней. "Мне суждено пережить тебя и затосковать навеки..." И вот, чтобы развлечь жену, он придумывает для неё сказку - волшебник превращает в прекрасного юношу обыкновенного лесного медведя и ставит при этом такое условие: если юноша хочет снова стать медведем и вернуться в родной лес, его должна поцеловать принцесса. Казалось бы, всё просто, но принцесса и Медведь полюбили друг друга..."Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. Слава безумцам, которые живут так, как будто они бессмертны. Любите, любите друг друга, да и всех нас заодно, не остывайте, не отступайте - и вы будете так счастливы, что это просто чудо!"

3. Афинские вечера (2000) Из жизни одной весьма благообразной интеллигентной московской семьи. Наташа (Дарья Мороз), пианистка и лауреат многочисленных конкурсов, ждёт ребёнка, но боится признаться в этом своему папеньке-тирану (Лев Дуров) и маменьке (Галина Польских), всегда принимающей сторону мужа. Тем более, что родители на дух не выносит её возлюбленного (Дмитрий Шевченко) и полны честолюбивых планов относительно будущего своего чада. В это самый момент в доме появляется бабушка Анна Павловна (Ольша Аросьева). Самая фантастическая бабушка на свете ! Она рассказывает байки о своей богемной юности, о Петрограде Серебряного века, о декадентской любви втроём, демонстрирует платья и шляпки в стиле модерн и сводит с ума всё святое семейство! В волшебную новогоднюю ночь 2000 года бабушка и внучка загадывают удивительное желание, и ему суждено исполниться.

4. Сирота Казанская (1997) Молодая деревенская учительница по имени Настя, выросшая без отца, публикует в газете письмо своей матери. Оно адресовано некоему Павлу, отцу Насти. Письмо отправлено, но надежды на то, что будет ответ, почти никакой. Но, как известно, на то нам и дан Новый Год, чтобы мы поверили в чудо. И вот под Новый Год у Насти появляется не один, а целых три отца...

5. Тариф Новогодний (2008) Новогодняя ночь всегда полна чудес и сюрпризов. Чудеса нашего времени часто происходят благодаря техническому прогрессу, хотя и не без участия Деда Мороза, который нынче может оказаться простым продавцом телефона Мечты… Так и у героев этой истории: Андрей купил новый телефон, а под бой курантов набрал наугад номер, чтобы поздравить с Новым годом совершенно незнакомого человека — такая у них была традиция с друзьями на Новый год. Набрал номер — и позвонил Алене, которая оказалась в… другом времени. В момент, когда Андрей перешел из 2008 в 2009, у Алены 2007 сменился на 2008...

6. Бедная Саша (1997) "Бедная Саша" - это в первую очередь детектив! "Новая русская" девочка хочет ограбить банк своей "новой русской" мамы для того, чтобы она перестала быть банкиршей, а стала просто любимой мамочкой. "Бедная Саша" - это, конечно же, новогодняя сказка о том, как сильно люди нуждаются в любви: девочке недостает родительского тепла, ее мама неуютно чувствует себя без любимого человека. А главный герой, талантливый и благородный, чтобы вновь почувствовать себя мужчиной, должен защитить нежных и трогательных женщин. Тем более, что они - маленькая и взрослая - так похожи на несбыточную мечту.

7. Внучка Президента (1999) Новый 1987 год. В 25-й роддом привозят дочку генерала на 8-м месяце беременности и самого генерала, попавших в аварию. Генерал (Табаков), потирая ушибленное место, говорит доктору (Адабашьян), что "если что не так", то доктор сам застрелится. Ребенка спасти не удалось, и тогда сексапильная медсестра (Хмельницкая) отдала генералу чужую девочку, взятую у матери (Корзун), родившей двух близняшек, но в себя после родов еще не пришедшую. Новый 2000 год. Маша (Надежда Михалкова), внучка генерала, ставшего президентом России, идет на елку. Туда же едут доктор, ставший министром, с женой-медсестрой из 25-го роддома и сыном Ромочкой. Девочка Маша, сестра внучки президента, продает на улице газеты. Случайно ей тоже достается билет на Кремлевскую елку. На празднестве помощник генерала дядя Саша (Ильин) девочек перепутал, и так нищая Маша оказалась на месте внучки президента, а внучка президента - в квартире родной матери, будучи уверена, что ее похитили. Она вела себя безропотно, чтобы не раздражать похитителей, ведь она прошла курс поведения в случае похищения…

8. Убить карпа (2005) Одинокая учительница Лидия Михайловна (Любовь Полишук) u её бывшая ученица Женя (Анастасия Цветаева) собираются встречать Новый Год. Достойных мужчин не нашлось, u поэтому праздник решили отмечать вдвоём. Женщины мечтают приготовить фаршированного карпа, но ни у одной из них не хватает духа зарезать живую рыбу, которая безмятежно плавает в ванной. Вдруг раздаётся звонок в дверь, и Лидия Михайловна узнаёт в незваном госте свою первую любовь - Борю (Леонид Якубович), с которым они не виделись лет 30.А Боря, эдакий подлец, Лидию Михайловну не узнаёт u принимает учительницу за её маму! Оскорблённая Лидия Михайловна пытается выставить гостя за дверь, но Женя решает воскресить былую любовь u находит предлог, чтобы Боря остался: он должен убить карпа...

9. Кушать подано или Осторожно, любовь! (2005) "Кушать подано! или Осторожно, любовь" - это комедия положений, даже можно сказать недоразумений. Муж решил встретить Новый год вместе с молодой Любовницей в своем загородном доме, переделанном из бывшей свинофермы, Жену он отправляет проведать тещу, а для алиби приглашает к себе старого Друга. Жена внезапно отменяет семейный визит, но находчивый Муж решает не лишать себя приятных гостей, а просто выдать свою Любовницу за любовницу Друга, не подозревая о том, что этот, самый Друг - любовник его собственной Жены. Ситуация осложняется тем, что в доме появляется Кухарка, приглашенная из агентства. Не трудно догадаться, что в результате роскошная длинноногая дива окажется на кухне, а Кухарка будет изображать изящную даму в гостиной... И на самом деле, всю эту запутанную любовную историю поможет распутать лишь капелька искреннего чувства, о котором герои все-таки вспомнят под Финал новогодней ночи.

10. Продается дача (2005) В Москве живет неженатый молодой поэт-армянин Сурен. Он коренной москвич, обладатель «сталинской» квартиры. Существо доброе, непритязательное, творческая натура, неприспособленная к жизни. В его дом постоянно приезжают на постой родственники, и Сурен уединяется на даче. Но дачу продают еще двум хозяевам какие-то мошенники, и эти покупатели — старик-ветеран с Дальнего Востока и девушка-тренер по синхронному плаванию — встречаются в сочельник.Каждый из них, включая Сурена, хотел встретить Новый год совсем по-другому. На дачу съезжаются родственники всех этих людей, ситуация запутывается, обрастает новыми взаимоотношениями и привязанностями, и, конечно, Сурен полюбит тренера по плаванию Машу.

11. Четвертое желание (2003) Красивая новогодняя сказка о любви и человеческой доброте. О том, что в мире еще могут происходить чудеса - надо только поверить в это! Главная героиня фильма Настя - восходящая "звезда" телесериалов и театральной сцены давно уже не верит в чудеса. Ее вместе с женихом приглашают встретить новый год за границей. Но Настя опоздала на рейс и была вынуждена добираться до места сама. Из-за погодных условий самолет садится в одном из городов Югры, и благодаря невероятному стечению обстоятельств, Настя попадает в избушку Деда Мороза. Вот теперь и начинается самая настоящая сказка... Знакомство с чародеями, переоценка жизненных ценностей, исполнение четвертого желания - все это ждет не только главную героиню, но и многих зрителей.

12. Снежный ангел (2007) Одинокая московская девушка каждый Новый год уезжает в Санкт-Петербург – только чтобы не встречать праздник с подругами, которые пытаются выдать ее замуж. Но однажды она решает нарушить этот ритуал и сдает билет на поезд, решив таким образом изменить судьбу. Судьба идет ей навстречу, хотя свою любовь она встречает при очень странных обстоятельствах…

13. Моя мама - снегурочка (2007, Роман Барабаш) Новый год уже близко – все спешат загадать желания и ждут чудес и сюрпризов от самой волшебной ночи года. Больше всех об этом мечтают дети – ведь они до сих пор верят в Деда Мороза и Снегурочку, которым по силам совершить невозможное.
Мальчик Степашка тоже ждет чуда: кто как не добрый волшебник может ему помочь? Ребенку живется нелегко: его мама пьет горькую и совершенно не занимается сыном, а любимая бабушка умерла. Теперь Степа, лишенный любви и тепла, отчаянно мечтает, чтобы в его жизни появится кто-то добрый и заботливый.
Однажды он встречает на улице красивую женщину, одетую во все белое, и решает, что это – Снегурочка! Недолго думая, мальчик просит ее передать Деду Морозу, чтобы тот подарил ему новую маму.
Что же делать бизнес-леди Елене, которую по-настоящему тронула просьба несчастного мальчика?

14. Снегурочка для взрослого сына (2007) Главная героиня фильма - успешная бизнес-вумен. Валерия Владимировна - руководитель крупного рекламного агентства. Ее уважают коллеги, любят друзья. У нее все хорошо, правда, есть одно маленькое "но": личное счастье обходит нашу героиню стороной.
Наступает Новый год, и Валерии опять предстоит встречать его в одиночестве. Поздравив своих сотрудников с праздником, директор сбегает с корпоративной вечеринки, садится в машину и едет куда глаза глядят. За городом автомобиль ломается. К счастью, поблизости есть дачный поселок. Валерия стучится в первый попавшийся дом, в окнах которого горит свет. Дверь открывается... Прямо перед несчастной женщиной стоит ее первая любовь. Привлекательный мужчина средних лет приглашает гостью войти. И начинается ночь, полная волшебства, радости и чудес.

15. Снегурочку вызывали? (1985, Алферова, Меньшов, Ефремов) Лирическая история происходит в канун Нового года: водитель автобуса соглашается заменить заболевшего актера и сыграть роль Деда Мороза. Он знакомится со Снегурочкой - одинокой, как и он сам, не слишком удачливой в личной жизни актрисой...

16. Снежная королева (Максим Паперник) [2003 г., комедия, мюзикл] Представьте себе эдакое сказочное королевство, где наряду с необычайно красивыми костюмами, принцами и принцессами, наряду с волшебством, феями и колдуньями, прекрасно уживаются плоды технического прогресса: автомобили, микроволновые печи и даже мобильные телефоны! Вот в этой необычной стране, чья культура, нравы и быт неподвластны веяньям конкретного времени, странствует милая девушка Герда (Кристина Орбакайте) в поисках дорогого друга Кая (Николай Басков), сердце которого заморозила Снежная королева. Роль последней блистательно сыграла обворожительная Лайма Вайкуле. Не без участия Ганса Христиана Андерсена, авторы сценария фильма Максим Паперник и Григорий Ховрах, создали незабываемый полуторачасовой праздник для детей и взрослых! Воистину неповторимые ощущения оставляют сцены с королевскими воронами, Карлом и Кларой. Две влюбленные друг в друга птицы были колоритно сыграны знаменитыми юмористическими актерами, Геннадием Хазановым и Кларой Новиковой. "Снежная королева" полная возвышенных чувств, радости и чудес! Как и полагается, доброта и преданность побеждают чары злой королевы, сердце Кая снова становится чутким... Путь к хеппи энду не легок, но чрезвычайно увлекателен!

17. Эта веселая планета [1973 г., музыкальная комедия, Екатерина Васильева, Леонид Куравлев, Савелий Крамаров] Прилетевшие на Землю инопланетяне попадают на встречу Нового года во Дворец культуры в Академгородке. Столкнувшись со множеством загадок, они постепенно приходят к пониманию того, что земная жизнь без шутки и смеха, без музыки и любви невозможна.

18. Лузер (Александр Абдулов) [2007 г., Kомедия] По московским улицам накануне Нового года неприкаянно ходит Дима, уже немолодой интеллигентного вида мужчина. Всё у него не ладится: жена не хочет его знать, близкие друзья отказываются приглашать на Новый год к себе, даже наметившийся легкий роман с молодой девушкой обрывается, даже не начавшись. Окружающие, как сговорившись, прямо или косвенно не устают повторять: ты неудачник, ты лузер.

А детское кино будет отдельно!

150 мультфильмов собраны в одном альбоме: https://vk.com/videos-51779607?section=album_55883328
Советские мультфильмы про Рождество и Новый год и на зимнюю тематику: http://bob-many.livejournal.com/334164.html
Зимние мультфильмы для малышей: http://taberko.livejournal.com/282818.html
Новогоднее, рождественское и просто зимнее КИНО: http://petson.livejournal.com/87354.html
Русские новогодние мультфильмы: http://mrs-bead.livejournal.com/73736.html
Кино в новогодние праздники: http://gudrun1983.livejournal.com/11632.html
Еще список: http://www.liveinternet.ru/users/annazi/post303228090/
Tags: Кино, НОВoГОДненькОЕ, Погода_в_доме, Праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments