ღ Альянс ღ (allianc) wrote,
ღ Альянс ღ
allianc

Кухонный ЗАГС.

22.13 КБ

© Thomas-Will

У нас на кухне бытовой твари - по паре. По крайней мере, так, попарно, они у меня в голове ассоциируются.

Плита. Верх, украшенный газовыми горелками - Он. Как селезень красивый, если зажечь - переливается голубым. Жаркая страстная духовка, безусловно, Она. Живут гражданским браком довольно долго. Однако когда духовка стала капризничать и требовать от жизни неизвестно чего, ейная вторая половина повела себя более чем достойно - не психовала, не вставала на дыбы и исправно несла свою службу. Мы даже думали, что они расстанутся, так расчетливо-спокойно вел себя Он, и так непредсказуемо-эмоционально поступала Она. Как истинная женщина, Она не говорила ни да, ни нет. Работала необъяснимо, в полсилы. Пока мы не умаслили ее гусем. С тех пор у этой пары все наладилось, живут - не тужат.

Этажом выше живет сладкая парочка - два в одном: воздухоочиститель. Он - засасыватель вкусных запахов. Она - осветитель. Ему приходится работать гораздо чаще. Она ревностно следит за его успехами. В результате чего при использовании ее возможностей, очень сложно уговорить ее перестать светить. Кнопка выключения западает и только мой муж в силах усмирить светящуюся гордыню.

На одном этаже с семейством Плиты живет очень интересная пара. У них - брак-мезальянс. Это дородная кубанская казачка Стиральная машинка. И ее стройный, крепкий, худощаво-узловатый муж-Слив. Муж явно моложе жены. Тем не менее, семья у них крепкая, дружная, друг без друга жить просто не могут. Когда казачка смеется, подпрыгивают стаканы на столе. Муж вторит супруге щекотным интеллигентным бульканьем.

Однажды они повздорили. В результате казачка осталась со своими мыльно-грязными упреками наедине. Зрелище переживаний казачки было умопомрачительно. Слив гордо безмолвствовал, не сказав и слова поперек. На свекровь, которая, не смотря на мои настоятельные предупреждения, решила вмешаться в ссору, был вылит ушат помоев, предназначенный сливу. Надо сказать, что свекровь, вытирая грязные лужи, сокрушалась и весьма сочувствовала тяжелой женской доле, полностью встав на сторону "слабой" половины союза. Я поступила иначе: засучив рукава и перебрав в уме все возможные варианты развития событий, а также собрав все сведения об особенностях поведения мужчин-сливов, пошла договариваться под раковину. Мужик, хоть и молодой, оказался классным парнем. Мы с ним чудесно поговорили, нашли точки соприкосновения и обсудили причины конфликта. Мои таланты психолога позволили нащупать болезненные узлы их взаимоотношений. Не прошло и часа, как семья мирно попивала чаек, закусывая рубашками и полотенцами. С тех пор ссор меж ними я не замечала.

Как-то, впрочем, машинка приболела. Да так, что пришлось обращаться к профессионалам. Надо было видеть, как переживал болезнь подруги слив. Он просто пересох от горя, не ел, не пил, думали, что и он заболеет. Но все обошлось, машинка поправилась. Частенько слышу, как они воркуют о чем-то своем, романтическо-возвышенном. А уж какая меж ними любовь творится иной раз! Ах!

На той же лестничной площадке, только прямо напротив, живут СВЧ и чайник. Про них ходит много сплетен. Сначала СВЧ был долго и счастливо женат на пухлой хохотушке по фамилии Филипс. Она жарко обдувала его надежный бок своими булькающими ласковыми словами. СВЧ покрывался любовной испариной и все норовил потеснее прижаться к возлюбленной. Потом что-то изменилось: жена подала документы на эмиграцию. Долго уговаривала мужа. Однако тот не проходил по каким-то техническим параметрам и ему было отказано в выезде. Это не остановило заграничные устремления жены. Они быстренько развелись и Филипс отбыла на дачу, на свою новую родину. Там, безусловно, жизнь ее сложилась, и даже удалась (кстати, сестра-близняшка удравшей жены живет у сестренки и совсем не собирается воссоединяться с родственницей).
СВЧ загрустил. Хорошо, что вскоре нам удалось организовать его встречу с другой, очень хорошей девушкой. Причем из той же семьи! (как тесен мир, да.) Девица была хороша, стройна, высока и белокожа. СВЧ настороженно присматривался к новой соседке до тех пор, пока не услышал мелодичный голосок красавицы. Та, наговорив ласковых, смущающих достигшего определенного возраста СВЧ, слов, всегда заканчивала свой монолог переливчатой незамысловатой, но очень трогательной короткой мелодией. СВЧ развеселился и полюбил новую подругу всем своим конвекционным сердцем.

Совсем рядышком живет семья, которой впору уже праздновать золотую свадьбу. За долгие, счастливые годы совместного проживания супруги срослись душой и телом. Я говорю о холодильнике. Вернее, о его левой и правой половинах. Левая, более узкая морозильная половинка - конечно же, Он. Стройный, подтянутый, с врожденной благородной сединой. Это очень надежный и верный мужчина. Правая, женская половина довольно игривая особа. Она всегда была толстой, упитанной. Но это не мешало ей быть нежно любимой своим мужчиной. Да и характер у нее, надо признать, гораздо более приветливый и гостеприимный, чем у ее сдержанно-холодного супруга. Поэтому основная часть гостей, перманентно навещающих эту пару, приходилась на ее долю. Многие гости, познакомившись поближе с супругом, находили его сдержанность привлекательной, надежной, прочной как лед. Но далеко не все. Фрукты и овощи, любящие завалить целой компанией, без предупреждения и надолго, старались избегать общения с мужской половинкой. Предельно вольготно чувствующие себя на женской половине квартиры, они испуганно замирали, стоило только появиться Ему. Как только супруг тщательно прикрывал за собой дверь в свою комнату, гости начинали шуметь, смеяться и веселиться. Напрасно хозяйка убеждала их в том, что ее муж только с виду суровый и строгий. Мягкотелые овощи-фрукты не смогли ни понять, ни оценить его нордический характер.

В последнее время семья сильно сдала. Они явно замышляют выйти на пенсию и уехать нянчить внуков. Особенно решительно, как ни странно, настроен чопорный муж, а не приветливо-обаятельная жена. Зная их нежную любовь-дружбу, уверена, что жена последует за мужем непременно и обязательно, как только он примет окончательное решение. Конечно, мы уважаем их намерения, хотя и грустим очень. Стали обращать внимание на другие, похожие чем-то на нашу, пары. Но так хочется, чтобы эта замечательная семья еще пожила у нас в доме, еще радовала бы долгие годы...

На втором этаже, наискосок от семьи Холодильника, живет молодая, перспективная пара. Телевизор и жена его, Пульт. Она такая стройняшка и обояшка, я вам передать не могу. Молчалива и очень услужлива. Муж любит поговорить, побурчать, иной раз и покричать в голос. А уж когда поет, не всегда попадая в ноты, приходится обращаться за помощью к супруге. У молодоженов - ментальная связь. Муж повинуется жене полностью и безоговорочно. Бывают и у них ссоры - больше по глупости, из-за отсутствия житейской мудрости. Чуть только у жены иссякнет запас терпения, она тут же начинает капризничать. Муж тоже надувается, перестает общаться и уходит в себя. Мирить приходится вручную, что жутко неудобно и иногда раздражает. Зато, пополнив запасы хорошего настроения, они легко и непринужденно начинают опять понимать друг друга с полуслова. И так до следующей ссоры...

Да, забыла сказать, наш ЗАГС - не дворец бракосочетания, а обычный районный отдел, коих много. Видимо, поэтому у нас брачуются не все возможные бытовые пары. Зато все браки, как правило, заключаются по любви и обоюдному желанию. И дружат с нашей, человеческой семьей, долгие годы, всегда стараясь помочь изо всех своих бытовых сил.

© seven_miracle, 2005г.
Tags: seven_miracle, Библиотека моя, Вкусненькое?! ~8:), Дом_быт, Мамское, Нужные вещи ;-}, Погода_в_доме, Проза_жизни, Простор_ЖЖ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments