Большое спасибо за наводку
Ананасовые пирожные от aynmark
Очень презентабельная , но простая в приготовлении выпечка, просто невозможно удержаться, чтобы не попробовать.
1 лист замороженного слоённого теста
2 баночки (кружочками ананасов - шайбы) - по 10 шт. в банке
вишня марашино/мараскино
1 яйцо + 1 ст л воды
крупный сахар
Прогреть духовку до 200°C/400°F.
Застелить противень пекарской бумагой. Размороженный пласт теста нарезать на 18 полосок ~ 1 см шириной (разрезать тесто вдоль сгибов на 3 части и каждую часть на 6 полосок).
Кольца ананасов обмотать 2-мя полосками, концы теста плотно закрепить в серединке, прижав пальцем.
Выложить пирожные на противень, смазать яйцом и посыпать сахаром. В серединку положить вишенки.
Выпекать на средней полке духовки 25 минут или до зарумянивания.
Остудить пирожные на решётке (сразу после выпечки пирожные имеют мягкую консистенцию, после остывания - затвердеют).
Эти пирожные хорошо сочетаются с подтаявшим мороженным.
Приятного вам десерта!!!