ღ Альянс ღ (allianc) wrote,
ღ Альянс ღ
allianc

  • Mood:

Весна...

23.13 КБ

© Mikolaj


Весна, работник.
«Дура. Дура, да. Конечно, влюбилась. Втюрилась. Втрескалась. Голову потеряла. Да что там голову, руки-ноги потеряла, тело собственное как чужое мне стало. Тьфу, аж тошно, до чего все банально. Как, как я умудрилась? При своей-то самоиронии, при своих-то принципах и твердых убеждениях. Стыд-позор-хотьсмоставнизголовой. На себя со стороны смотрю и плечами изумленно пожимаю. Ну как же так, я ли это? Где мое хваленое спокойствие? Где разум мой, где мозги, которые, я точно помню, были, были у меня, и неплохие ведь? Не я ли всегда внутри подсмеивалась над влюбленными безответно, неразделенно, безвозвратно? Не мой ли внутренний голос подсказывал, что не от большого ума такие вещи происходят, что здравый смысл, приличное воспитание, уверенность в себе и своих силах всегда возобладают над откровенной глупостью безудержной и, главное, безнадежной любви!

Ведь помню себя ту, тогда, в странно далеком и туманном для теперешней меня вчера. Даже слабое подозрение не прокралось тогда в мое сердце, что ж ты молчала, хваленая интуиция, отчего прикусила язык? Зачем не предупредила меня о таком повороте сюжета? Избитом и оттого тоскливом до невозможности. Я. Влюбилась. В собственного шефа. По уши. По маковку. Отчаянно и с незнакомой доселе силой. Я ем, сплю, говорю, работаю на автопилоте. Ни капли моих чувств, ни тени моих эмоций нет в этих действиях. Я вся, вся моя душа там. С ним. В нем. Немыслимо, сколько может вместить в себя мое сердце, как многое способно хранить. И как! Бережно, как самый хрупкий сосуд. Нежно, как самое ласковое прикосновение. Заботливо, как лучшая в мире мама. Прочно, как скалистые горы. Тайно, как невидимые соки, движущиеся в растениях. И я благодарна своему сердцу за это. И я укоряю, упрекаю его за такое предательство по отношению к разуму.

Где были мои глаза? Почему я не сбежала прочь, как только услышала, что на работу приглашаются вёсны? Зачем пришла, прошла тесты, обогнала других конкурентов? Радовалась, господи, я радовалась и плясала, когда узнала, что выбрали меня, что контракт подписан именно со мной!! Плясала, улыбалась сама себе, хвалила себя. Для чего? Чтобы вот так? Со всего маху и так глубоко? Но почему? Нет ни единого ответа разумного, потому что разум в ужасе от того, что творит это глупое, сентиментальное сердце. Конечно, пока хватает и силы воли, и крепости духа, чтобы ничем не выдавать то, что поселилось внутри. Не показывать, не рассказывать, ни жестом, ни словом, ни взглядом не обнаружить своего слепого обожания, готовности к всепрощению, лишь бы рядом.. Боже мой, это же то, над чем я особенно потешалась когда-то, но сейчас это кажется сияющей истиной, единственно верной и правильной. Быть с ним. И все, больше же ничегошеньки и не надо. К черту карьеру, самостоятельную жизнь, убеждения и взгляды, самодостаточность и самолюбие. Гордость тоже. Всем спасибо, все свободны. Одна я в ловушке. Вся-вся, с потрохами, пропала. И как же дальше? Дальше-то мне как?»


Погода, шеф:
«Так. Дела идут просто отлично. Давно такого ровного положения дел не было. Пожалуй, этот год тянет на звание лучшего в десятилетии. Цыплят по осени считают, а год и вовсе зимой оценивают, так что там видно будет. Но пока все очень даже не плохо, надо признать. Покалывает одна беспокойная мыслишка изредка, да всё недосуг ее продумать, как следует. Или боязно? Да разве. Еще чего, вот сейчас и вытащу ее на поверхность. Весна. Что-то странное творится с ней, ей-богу. С формальной точки зрения не придраться абсолютно. Работает исправно, безукоризненно вежлива, умница, каких поискать надо. И красивая, чего уж греха таить. Глаз радует. Глаз даже блестеть начинает, но такие блески мы умело прячем, ни к чему это. Работа есть работа.

А все-таки что-то есть в ней особенное.. притягательное.. мечтательное.. Иль надумал сам себе? Тоже, убрел мыслями-то неизвестно куда. На нее только посмотришь, сразу ясно, непробиваемая. Чтобы ее заинтересовать, мало горы свернуть. Надо из самого себя выпрыгнуть, да обратно запрыгнуть, да извернуться так, чтоб самому себе удивиться. И это только за-ради взгляда одного-единственного, внимательного, оценивающего, одобряющего. Стар я, наверное, для таких выкрутасов. А может, чувствую – бесполезно всё это. Не для таких как я девушка эта предназначена. Она – птица высокого полета, далеко пойдет. Успешно и красиво, загляденье одно. Эх.. Ну да ладно, чего попусту мысли туда-сюда гонять, надо делом заняться. Вон, с инспекцией давно не был по окрестным городам. Весеннюю работу проверить надо бы, это за Москву я спокоен, а в областях что творится, один бог ведает. Ну и еще мой референт ведает, однозначно. А какие у нее глаза, невозможные глаза-то. И рукой вот так поведет по тексту, а букв и не видно, на руке все внимание сосредоточено. На косточках пальцев, тонких и музыкальных, на запястье узком.. Елы-палы, во куда занесло-то. Все, за работу. За работу.»


Межсезонье, референт шефа:
«Ой, что делается, что творится-то! С ума сойти от любопытства и догадок. Как же жаль, что нельзя поделиться ни с кем, ведь разболтают сразу же, а здесь тонкость нужна, внимание и секретность. Только тогда, возможно, что-то и произойдет. Ведь чувствую, вижу, ощущаю, что назревает нечто необычное, нестандартное, особенное. Весна-голубушка совсем голову потеряла. Сама не своя ходит. Нет, отдаю ей должное, умница большая. Кто попроще и не в курсе, никогда ничего не заметит. Но только не я! Я же вижу насквозь. И румянец ярче, чем раньше. И глаза не такие, как обычно. И голосок порой с нотки оступается как бы, соскакивает. Вроде и невзначай, случайно, мало ли. Да только не случайно все это.

А сводки-отчеты! Мама дорогая, и никто не замечает что ли? Вон уже двуногие хором по всем ТВ-программам и прочим каналам связи кричат: «Весна - не настоящая!» Солнце светит, но не греет. Конец марта, а не теплеет. Ветер пахнет, как положено у порядочной Весны, но холодный, пронизывающий, как у настоящей Зимы. Сплошная липа и обман. Одна видимость от Весны-то осталась. А потому все это, что душа ее в другом месте витает. Я ж специально в гости раз напросился, ужаснулся просто. Цветочки-лютики на подоконнике завяли, сникли. Ручеек журчать перестал, тонкой корочкой льда покрылся. Птицы, и те охрипли, чирикать да летать не хотят, нахохлились, сидят на вешалке в прихожей да на карнизе. Мрачно дремлют. Банка со всевозможными влюбленностями слоем пыли покрылась. И неуютно, невесело стало у Весны дома. Вроде чисто, почти как прежде, и явного запустенья не видно, но не живет там Весна. Время проводит механически, да и только.

А ведь никуда не денусь, пора сводку снежную подавать, а там по прогнозам выходит, что снег тает с отставанием от графика, что запасы выбросить на город выбросили, а убирать придется нахрапом. Тогда крику не оберешься, и от коммунальщиков (ну, эти всегда недовольны), и от жителей (да от них тоже слова доброго не дождешься), но самое главное, от Природы втык можно получить. Не любит она, когда аврально все происходит, не по ней это. И медведей, что до сих пор в спячке припомнит, и половодье слишком сильное заметит, и замерзшие деревья в вину поставит. Найдет, к чему прицепиться. Да и то сказать, как-то уж очень далеко дело зашло. Не пойму, почему шеф этого не замечает. Задумчивый стал, меланхоличный. Кулаком по столу не стучит, карандаши не ломает, бумаги с шумом со стола не сметает. Да неужели ж его цепануло? Его, толстокожего и невозмутимого, всегда чуть снисходительного к женскому-то полу. Ох, сдается мне, все-таки произойдет что-то. То ли гром и молния, то ли дождь грибной да радуга, ничего нельзя предсказать, настолько все зыбко и тонко. Но ведь тем интереснее, тем занятнее …»


Загорелась красная кнопка вызова на интеркоме. Помощник Погоды встрепенулся, прервал свои занимательные размышления и наклонился к аппарату:
- Я слушаю, Погода Стихийнович.
- Ты это, вот что, вызови-ка мне Весну нашу. Московскую которую. Что-то не сводятся у меня концы с концами в месячном отчете. Скажи, чтоб бумаги все прихватила, разбираться будем.
- Хорошо, Погода Стихийнович, всё сделаю.
- И вот еще что. Рабочий день заканчивается, ты Весну вызови, а сам можешь быть свободен. На сегодня к тебе поручений больше не будет.
- Вас понял. Весну вызову, нужные бумаги уже у Вас на столе. Тогда до завтра, Погода Стихийнович.
- Давай, до завтра.

Личный помощник задумчиво почесал указательным пальцем кончик длинного носа. Шеф редко отпускал его, если собирался задерживаться в офисе. Многолетний опыт разнюхивания и выискивания новостей буквально вопил о том, что всё это неспроста, но ослушаться указания шефа помощник не мог. Деловито и быстро вызвав Весну на начальственный ковер, референт силком заставил себя собраться и покинуть офис. И даже привычный Вивальди в наушниках плеера не принес расслабления – любопытство по-настоящему жгло его изнутри, не давало покоя. Он понял, что срочно, просто немедленно, в лечебных целях необходимо поделиться с кем-то своими мыслями. «Позвоню-ка я Осени. Уж она-то в интригах и хитросплетениях взаимоотношений знает толк. И в офисе ей в ближайшее время делать нечего, так что особо не разболтает. А мне сразу легче станет». Почувствовав, что принятое решение правильно, референт прибавил шагу, чтобы поскорей добраться до дома и, устроившись в кресле, не торопясь и в подробностях рассказать подружке-Осени о своих интереснейших наблюдениях.

А Весна собрала остатки мужества, наскребла по сусекам обломки гордости, отыскала последние крошки выдержки и старательно приладила к лицу маску невозмутимости и обычной рабочей внимательности, надеясь, что маска не соскользнет с лица в самый неподходящий момент. Великолепная и прекрасная, снаружи почти спокойная, но безумно взволнованная внутри, стискивая подрагивающими пальцами папку с документами, она глубоко вздохнула, коротко постучала и вошла в Его кабинет.

© seven_miracle
Tags: seven_miracle, Библиотека моя, Германия, Простор_ЖЖ, ФотОткрытки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments