ღ Альянс ღ (allianc) wrote,
ღ Альянс ღ
allianc

Книга-хит нашей трехлетки.

Хочу порекомендовать книгу, полученную из ЛАБИРИНТа.



Прекрасное оформление, большой формат, плотные и глянцевые странички. Незамысловатый текст, в стихотворной форме...

Хорошая детская книжка с картинками - что может быть проще? Придумать интересную историю, изложить ее в стихах, сделать к ней талантливые иллюстрации - вот, казалось бы, и всё. Так почему же хороших детских книжек так мало? Наверное, здесь есть какой-то секрет.
И похоже, секрет этот - вовсе не секрет для писателя Джайлза Андрэ и иллюстратора Гая Паркера-Риса. Жил-поживал в африканской саванне юный жираф Джеральд. Жизнь его была прекрасной, погода - чудесной, листья - сочными и свежими. Лишь одно омрачало счастливую жирафью жизнь: "а у жирафа шея длинная… он не умеет танцевать". Казалось бы, что такого. Но в джунглях самый важный день в году - это день Большого Бала, когда все без исключения звери пускаются в пляс:
"Вот отзвучал кабаний вальс
И носорожий рок-н-ролл,
И лев со львицею своей
В изящном танго лапы сплел…"
А бедолага Джеральд с его нетвердой походкой… Наверное, вы уже сами догадались, что произошло с ним на зверином балу? Как это и бывает в жизни, нашлись те, кто смеялся над Джеральдом, но нашлись и друзья. А с друзьями можно преодолеть любые трудности!






























Приятного чтения!
Tags: Библиотека моя, Говорилки, Инфо_к_размышлению, Книги, Лучистая_линейка, Отношения, Развивалки, Развитие, РжуНимАгу, Стихи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments