Это обилие вишни и черешни!
И два простых и легких десерта мы можем делать каждый летний день!
Я уже как-то показывала как делаю КЛАФУТИ, очень, очень рекомендую. А сейчас я хочу рассказать о вишневой шарлотке. Которую я делаю тоже часто. По наводке
Получается изумительно. Очень воздушный кекс, в котором утопленна свежая вишенка:
И вот это сочетание: сладкого бисквита и кислинки спелой ягоды - просто волшебно!
Рецепт скопирую у
И дабы не претендовать на авторство выложу, что есть.
На 16 мини-бисквитов диаметром 5 см:
16 шт. вишен с хвостиками-веточками
1 яйцо
1/4 ст. сахара
1/4 ст. муки
1 ст. л. какао (шоколадного топпинга, соуса и т. д.)
Яйца взбить миксером вместе с сахаром, до увеличения в объеме и посветления массы.
Добавить муку и какао (шоколад, соус и т. д.) для большого бисквита аккуратно перемешать ложкой, для мини можно взбить миксером. Муку и какао лучше предварительно просеять.
Выложить тесто в форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом или в одноразовые бумажные формочки (я использую 2 бумажные формочки для 1 мини-бисквита). На одну формочку получается по 1 ст. л. теста. В каждую формочку положить по одной вишенке.
Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут или до готовности.
Иногда я сбрызгиваю еще теплые бисквиты каким-нибудь алкоголем)
Но с вишней-черешней очень вкусно и так :)
У меня БЕЗ шоколада и без спиртного, потому что ест ребенок!!!
А вот такая шоколадная прелесть получилась у

