ღ Альянс ღ (allianc) wrote,
ღ Альянс ღ
allianc

  • Mood:

Паоло Коэльо «Одиннадцать минут»

Самые важные встречи устраивают души, еще прежде, чем встретятся телесные оболочки. Как правило, эти встречи происходят в тот миг, когда мы доходим до предела, когда испытываем потребность умереть и возродиться. Встречи ждут нас – но как часто мы сами уклоняемся от них! И когда мы приходим в отчаяние, поняв, что нам нечего терять, или наоборот – чересчур радуемся жизни, проявляется неизведанное и наша галактика меняет орбиту...

Бразильская пословица: когда уходишь из дома, где побывал в первый раз, дверь нельзя открывать самому, а иначе никогда больше сюда не вернешься.

Она всего лишь проститутка, а он известный художник. Она живет в далекой стране, где года не проходит без какого-нибудь потрясения, он – в земном раю, где жизнь человеческая от колыбели до могилы упорядочена и защищена… Так что, как ни хорош сон, а просыпаться рано или поздно придется, а Мария прожила на свете достаточно, чтобы понимать: действительность плохо вяжется с мечтами…

Мастерство в том и заключается, чтобы подать под аппетитным соусом то, что трудно переварить.

Платон утверждал, что при начале времен мужчины и женщины были сотворены не такими, каковы они теперь, - это было существо единое, но с двумя лицами, глядевшими в разные стороны. Одно туловище, одна шея, но четыре руки и четыре ноги и признаки обоих полов. Они словно срослись спинами. Однако ревнивые греческие боги заметили, что благодаря четырем рукам это существо работает больше, а два лица, глядящие в разные стороны, позволяют ему всегда быть настороже, так что врасплох его не застанешь, а на четырех ногах можно и долго стоять и далеко уйти. Но самое опасное – будучи двуполым, ни в ком оно не нуждалось, чтобы производить себе подобных.
И Зевс, верховный олимпийский бог, сказал тогда: «Я знаю, как поступить, чтобы эти смертные потеряли свою силу»
И ударом молнии рассек существо надвое, создав мужчину и женщину. Таким образом, народонаселение земли увеличилось, но при этом ослабело и растерялось – отныне каждый должен был отыскивать свою потерянную половину и, соединяясь с ней возвращать свою потерянную силу, и способность избегать измены, и свойство работать долго и шагать без устали. И это – то вот соединение, когда два тела сливаются в одно, мы и называем сексом.

Жизнь слишком коротка или слишком долга, - чтобы можно было позволить себе роскошь прожить ее так скверно.

Скверное вино - да, от него пьянеешь, но на утро так гадко во рту и еще гаже внутри.

Бразильцы суеверны: если вернемся к началу, круг замкнется и все кончиться.

У всех народов существует такая поговорка: с глаз долой – из сердца вон. Я же утверждаю, что нет ничего более ложного на свете. Чем дальше от глаз, тем ближе к сердцу. Пребывая в изгнании и на чужбине, мы любовно леем в памяти любую малость, напоминающую об отчизне. Тоскуя в разлуке с тем, кого любим, в каждом прохожем на улице видим мы дорогие черты.

Спортсмены знают: хочешь добиться результата – будь готов к тому к ежедневной дозе боли, к тому, что будет тебе плохо. Поначалу кажется, что это – совершенно ни к чему, что это приносит только ломоту в мышцах, но с течением времени начинаешь понимать: нет, это входит в программу, не испытав боли и ломоты, не сможешь обрести легкость и силу, а потом приходит минута, когда ты чувствуешь – без боли ты не достигаешь желаемого результата.
Tags: Афоризм'S, Библиотека моя, Будь_Здоров, Инфо_к_размышлению, Нужные вещи ;-}, Опыт, СПОРТивное, Советы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments