ღ Альянс ღ (allianc) wrote,
ღ Альянс ღ
allianc

Categories:
  • Mood:

Ищу три фильма на немецком.

Друзья! Где бы мне найти эти фильмы на оригинальной дорожке?
На немецком языке. Хоть в записи-перезаписи
.


1. Неотразимая Марта/Bella Martha
/какая там музыка, какое настроение, какая аура, ммм.../


Год выпуска: 2001г. Страна: Германия, Италия, Австрия, Швейцария
Жанр: Комедия, Мелодрама. Продолжительность: 01:41:57
Режиссер: Сандра Неттельбек
В ролях: Martina Gedeck /Мартина Гедек/, Maxime Foerste /Максиме Фоэрст/, Sergio Castellitto /Серджио Кастеллито/, August Zirner /Август Цирнер/, Sibylle Canonica /Сибулле Каноника/, Katja Studt /Катя Студт
Описание: Марта, уникальный шеф-повар модного французского ресторана для гурманов в Гамбурге, создает шедевры кулинарного искусства. Но ее повседневная жизнь довольно монотонна. Она живет только работой и очень одинока. Все меняется, когда ее сестра, мать-одиночка, погибает в автокатастрофе. Марте приходится взять на воспитание свою восьмилетнюю племянницу Лину. А тут еще в ресторане появляется новый повар из Италии Марио - конкурент Марты... Марта, очаровательная шеф-повар очень любит свою работу. Виртуозное приготовление еды является метафорой психологического развития персонажей, а с другой стороны, центральным элементом драматургии.




2. Тариф на лунный свет/Mondscheintarif
/в стиле "Амели"/



Год выпуска: 2001г. Страна: Германия
Жанр: комедия, мелодрама. Продолжительность: 01:29:28
Режиссер: Ральф Хюттнер / Ralf Huettner
В ролях: Грушенька Стивенс /Gruschenka Stevens/, Тим Бергманн /Tim Bergmann/, Жасмин Табатабай /Jasmin Tabatabai/, Беттина Зиммерманн /Bettina Zimmermann/, Рюдигер Клинк /Rüdiger Klink/, Карина Фалленштайн /Karina Fallenstein/
Описание: Звонить или не звонить? Для молодой и свободной Коры Хюбш это не вопрос. Ведь после первого свидания ты ни при каких обстоятельствах не должна звонить парню, даже если у тебя с ним был лучший секс в твоей жизни! Это именно он должен умолять о встрече — причем, не позже, чем через 72 часа. В противном случае — вычеркнуть его из памяти.






3. Жизнь других/Das Leben der Anderen



Год выпуска: 2006г. Страна: Германия
Жанр: Драма, детектив. Продолжительность: 2:17:35
Режиссер: Флориан Хенкель фон Доннерсмарк
В ролях: Мартина Гедек, Ульрих Мюэ, Себастьян Кош, Ульрих Тукур, Томас Тиме, Ханс-Уве Бауэр, Фолькмар Клайнерт, Маттиас Бреннер, Чарли Хюбнер, Херберт Кнауп, Бастиан Трост, Мари Грубер, Фолькер Михаловски, Мартин Брамбах, Томас Арнольд
Описание: Восточный Берлин, ноябрь 1984 года. За пять лет до своего низвержения восточно-германское правительство обеспечивает свои притязания на власть беспощадной системой контроля и сыска. Преданный партиец капитан Герд Вислер надеется подняться по служебной лестнице, выполняя работу по сбору улик против драматурга Георга Дрaймана и его подруги — знаменитой театральной актрисы Кристы-Марии Зиланд.
Однако он не ожидал, что погружение в мир объекта наблюдения меняет и самого сыскного агента. Погружение в жизнь других — в любовь, литературу, свободу мысли и слова — приводит Вислера к острому осознанию скудости его собственного существования и открывает ему совершенно новый образ жизни, противостоять которому становится все сложнее. Но когда система уже запущена, она не может быть остановлена. Опасная игра началась…

Интересные факты о фильме:
- Скромный двухмиллионный бюджет фильма оказался возможным только по той причине, что большинство актёров согласилось работать за пятую часть от своего обычного гонорара.
- Фильм был отвергнут официальным жюри Берлинского кинофестиваля 2006 года во главе с Дитером Коссликом.
- Все использованные в «Жизни других» устройства для подслушивания и записи информации были настоящим инвентарём тайной полиции «Штази», полученным на время из музеев и от частных коллекционеров.
- Режиссер Флориан Хенкель фон Доннерсмарк потратил целый месяц на перевод сценария будущей картины на французский язык и отослал его композитору Габриэлю Яреду с тем, чтобы заручиться его согласием на участие в проекте. Для сцены, когда Дрейман играет на пианино композицию «Sonata for a Good Man», он попросил написать настолько сильную музыку, что она бы за две минуты заставила Гитлера отвернуться от всех жестокостей и зверств, позднее им совершённых. Эта ключевая сцена была основополагающей идеей, вокруг которой потом был построен весь сценарий.


И в первом и в последнем фильмах снималась немецкая актриса Мартина Гедек:

Tags: Досуг, Инфо_к_размышлению, Кино, Клипы_Видео, Немецкий/Ин.яз, Нужные вещи ;-}, Отдых, Отношения
Subscribe

Posts from This Journal “Немецкий/Ин.яз” Tag

  • © Марк Форстер

    An deiner Seite will ich bleiben. Geh' durch Feuer und alle Zweifel Mit allen Träumen und all den Sorgen Heute, morgen und übermorgen... An deiner…

  • Перевод такой перевод 😂

    … ist dies nicht möglich, wird aus infektiologischer Sicht angeraten, eine Mund-Nasen-Bedeckung zu tragen (с)…

  • Добро пожаловать!

    welkom i mirëpritur ողջույն xoş dobrodošli добре дошъл міласьці просім 歡迎 ласкаво просимо bonvenon teretulnud tervetuloa bienvenue…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments