ღ Альянс ღ (allianc) wrote,
ღ Альянс ღ
allianc

Немецкий Манхэттен.

Приглашаю вместе с gavailer погулять по одному из шикарнейших городов Германии — Франкфурт на Майне. О нём можно говорить только в превосходной степени, он практически во всём либо "самый", либо "один из самых" (с)

В Германии, как многие наверное знают, есть два Франкфурта — на Майне и на Одере (по названиям рек). Когда вы слышите слово Франкфурт без этого дополнения, нужно понимать, что речь идёт именно о Франкфурте на Майне, о городе императоров, о крупнейшем финансовом центре континента, о городе небоскрёбов.



Франкфурт — один из пяти самых крупных городов Германии. Здесь проживают около 670 тыс. человек. Город считается самым интернациональным в ФРГ. Каждый пятый здесь — иностранец.


Это единственный в Германии альфа-город (англ. alpha city, alpha world city; ранкинг GaWC). Для справки: альфа-города обычно имеют ключевое значение для больших регионов Земли и оказывают на них серьёзное политическое, экономическое или культурное влияние. Такие города считаются важнейшими элементами мировой экономической системы.


Побывав здесь, вы навсегда запомните архитектурный ансамбль небоскребов, скайлайн.


Здесь находится одна из крупнейших мировых бирж.


Медведь и бык — символы биржевой торговли. Медведь мощной лапой старается опустить значения фондового рынка, бык же своими рогами старается поднять эти значения вверх. Появились эти символы в Лондоне в начале восемнадцатого века.


Здесь раньше проводились церемонии коронации императоров Священной Римской империи.


Вообще Франкфурт славится своими музеями. Здесь их около 60.





Платаны:



Кнопка перехода улицы на светофоре (надпись на ней: "мы ждём зелёный!"):





Это снято со смотровой площадки ресторана «На седьмом небе». Подняться туда можно совершенно бесплатно на лифте, который расположен между торговыми центрами Галерея и Майцайль. Завтра я покажу это место с высотки. На фото слева располагается церковь святой Катарины (нем. St.-Katharinen-Kirche).



Ну, а теперь ночные картинки. Знаменитая улица Цайль (нем. Zeil). Здесь расположено большое количество торговых и развлекательных центров.



Во Франкфурте родился ИОГАНН Вольфганг Гёте. Где-то в историческом центре (нем. Altstadt) есть дом, восстановленный после Второй мировой войны.

После окончания войны облик Франкфурта радикально изменился и осовременился.




Продолжение можно посмотреть в журнале у автора: http://gavailer.livejournal.com/72525.html

Приятного просмотра!
Tags: Лягушка_путешественница^I^, Простор_ЖЖ, ФотОткрытки, ФотоГермания, ФотоПрофи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments