ღ Альянс ღ (allianc) wrote,
ღ Альянс ღ
allianc

  • Mood:

Мексиканский залив: нефть.

• Платформа таинственным образом затонула хотя ее можно было просто отбуксировать немного в сторону.
• На подводной съемке разлива нефть вытекала из трубы, но на самом деле нефть вытекает из трех мест - собственно из скважины; и из двух мест в трубе. Разлив нефти из трубы находится в 400-500 метрах от скважины. БП скрывает от населения фонтан который бьет из скважины.
• Вместе с нефтью и газом из глубины под огромным давлением в 80-100 тысяч psi (около 8 тонн на кв. сантиметр!) и на огромной скорости (200 км в час) выбрасывается песок - он действует как абразивный материал и стачивает поверхность скважины - расширяет ее. Чем больше он ее расширяет тем больше выбрасывается нефти (и соответственно песка) и тем больше расширяется скважина - это своего рода неконтролируемая цепная реакция.
• Температура нефти около 400 градусов. В нефти растворен природный газ, метан. Эта высокотемпературная смесь очень текуча. Чем выше текучесть и чем выше давление тем больше выливается нефти и тем больше получается эмульсии. Температура кипения воды на глубине в полтора километра - около 350 градусов.
• Толщина нефтяной пленки в эмульсии 1 микрометр. Один куб нефти - около 5 бочек в состоянии покрыть 1 кв километр океана и остановить испарение воды на значительное время...

Далее инфа, подробности, цифры: http://www.webarmy.ru/forums/theme.php?th=8746

ВНИМАНИЕ! РОссийские ученые оценивают утечку нефти не в 1,5 миллионв галлонов в день, а в 2,9!!! 17 стран, обладающие технологиями борьбы с разливами нефти предложили США свою помощь, но Обама отказал. В то время как BP впрыскивает миллионы кубометров COREXIT 9500 на глубине в сам фонтан нефти. Количество дисперсанта, потраченного BP иже достаточно для того чтобы разрушить жизнь всей Северной Америки, и разружить все цепочки жизнедеятельности от микробов до всех растений и человека. Достаточно только нескольким ураганам поднять всю эту химию и полить дождиком сушу (с)

















Отважный летчик залетел в запретную зону загрязнения и снял на видео все что там увидел. Ему может грозить потеря лицензии и самолета, но мир должен знать ... Нефть всех цветов радуги до горизонта... Десятки мертвых дельфинов и китов (с)



"Герои" :(((

















И все это идет в Гольфстрим:



Источники фото:
http://www.boston.com/bigpicture/2010/06/caught_in_the_oil.html
http://www.globalresearch.ca/index.php?context=va&aid=20190
http://morpheastruth.webs.com/images.html


В жж обсуждение идет здесь: http://bombasana.livejournal.com/386326.html
Tags: Безопасность, Будь_Здоров, Внимание!, Всплеск, Инфо_к_размышлению, Проза_жизни, Простор_ЖЖ, Случай из практики, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments