ღ Альянс ღ (allianc) wrote,
ღ Альянс ღ
allianc

Началось!!!

Как пишет ku_lina в предпраздничные недели в Германии работает около пяти тысяч рождественских базаров. Обороты палаток по продаже глинтвейна могут достигать 100 тысяч евро за сезон. На что еще тратятся немцы в ожидании Сочельника?



А мы сегодня зажгли первую адвентовскую свечку!!!

Далее я процитирую milleidee
Адвент (от лат. adventus — приход) — название периода Рождественского поста, принятое в среде христиан Католической церкви и некоторых протестантских деноминаций. Адвент — время ожидания, предшествующее празднику Рождества Христова, во время которого верующие соблюдают пост и готовятся к празднику.

Адвент – одно из немногих христианских празднований, которое отмечается как в церкви, так и дома. Непосредственная связь Адвента с Рождеством, делает Адвент прекрасным временем для того, чтобы вовлекать детей в различные мероприятия дома, которые, в свою очередь, напрямую связаны с поклонением в церкви.


Очень часто в семьях венок Адвента установлен на обеденном столе, и свечи зажигаются во время еды. Перед тем, как зажечь свечи, особенно по воскресеньям, читаются стихи из Библии. Каждое воскресенье на протяжении четырех недель зажигается новая свеча, а затем во время еды в течении всей недели зажигаются те же самые свечи.


Венок Адвента – очень распространенный символ, знаменующий начало церковного года во многих церквях и семьях. Это – круглый венок из живых или искусственных ветвей ели или других вечнозеленых растений, в который вплетены пять свечей: четыре – по кругу венка и пятая – в центре.


Цвет свечей изменяется в зависимости от традиции, но обычно это – три фиолетовые или синие свечи, сочетающиеся с украшениями здания церкви во время Адвента, и одна – розовая свеча. Одна из фиолетовых свечей зажигается в первое воскресенье Адвента, зачитывается отрывок из Писания, затем следует непродолжительный разбор прочитанного текста, и все призываются к молитве. В последующие воскресенья сначала вновь зажигаются старые свечи, а затем присоединяют новую. Розовая свеча зажигается в третье воскресенье Адвента.


Продолжительность Адвента около четырех недель, что включает, как правило, 4 воскресенья, другими словами, 3 полные недели с добавлением от 1 до 6 дней в зависимости от того, на какой день недели приходится Рождество.


Каждое воскресенье Адвента посвящается определенному воспоминанию, которому соответствуют евангельские чтения во время богослужения: первое воскресенье посвящено грядущему пришествию Иисуса Христа в конце времен, второе и третье — Иоанну Крестителю, предварившему общественное служение Христа, четвертое — событиям, непосредственно предшествовавшим рождению Сына Божия и особому месту Девы Марии в тайне Боговоплощения.


Первое воскресенье Адвента - 28.11.2010г. В этот день принято дарить детям адвент-календари. Или, как их еще называют, календари рождественской радости.


Из банок металлических.


Как картина, в раме:


Из бумаги:


Из спичечных коробков:




В виде елки(ее не обязательно делать из фанеры,можно сделать из картонной коробки).


Используем лестницу.




Другие интересные ссылки и источники:
http://community.livejournal.com/milleidee/209482.html
http://community.livejournal.com/milleidee/150864.html
http://community.livejournal.com/milleidee/206282.html
http://community.livejournal.com/milleidee/151052.html
http://community.livejournal.com/milleidee/209258.html
http://community.livejournal.com/milleidee/208301.html
http://community.livejournal.com/milleidee/207798.html
http://community.livejournal.com/milleidee/205369.html

Наш Адвент (домашний): http://allianc.livejournal.com/417903.html
Tags: 100 дней позитива, Германия, Дом_быт, Досуг, ЕжеГОДное, Инфо_к_размышлению, Клипы_Видео, Лучистая_линейка, Мамское, НОВoГОДненькОЕ, Праздники, Простор_ЖЖ, Розенхайм, ФотОткрытки, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments