Хлеб "Бородинский"
Краюшки ("Хлебный дом")
Сушки с маком (Василеостровские)
И кекс "Столичный" (Царскосельский, г.Пушкин)
С некоторых пор я научилась печь "Столичный" по ГОСТу :)
Большое спасибо за рецепт
Итак, цитирую Чадейку.
Он и вправду хорош - нежный мякиш, много изюма и посыпанная пудрой крепкая корочка. Он может долго храниться!
175г масла взбить со 175г сахара. Взбивайте в пышную белую массу, а потом постепенно по одному добавьте 3 маленьких яйца (140г яиц без скорлупы).
Каждый раз взбивайте до получения крема, в готовую массу добавьте: щепотку соли, пару капель ванильной эссенции, 175г промытого и обсушенного изюма и тщательно перемешайте. Всыпьте 240г муки, просеянной с половиной чайной ложки разрыхлителя.
Мешайте на малой скорости до получения густой массы. Выложите ее в смазанную маслом и посыпанную мукой форму размером 10 на 20 и высотой 5 см. Разровняйте верх и прорежьте его лопаточкой, смоченной водой. Пеките при 160С около 80-100 минут. Готовый кекс остудите на решетке. И еще теплый посыпьте сахарной пудрой.
Мои комментарии:
175 г. слив.масла
5 ст.л. сахара
3 яйца S
соль
2 пакетика ванилин.сахара
1 ст. изюма (из РЕАЛа его мыть не надо)
8 ст.л. муки
0.5 ч.л. разрыхлителя
Все сухие компоненты готовлю в одной емкости и потом добавляю.
Выпекаю в силиконовой форме.
Такой же как в Пушкине был!!! Уж я-то ЗНАЮ!
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →