ღ Альянс ღ (allianc) wrote,
ღ Альянс ღ
allianc

Category:

Светлое Христово Воскресение.

Ясно и солнечно в Светлую Пасху!
Крашенки красные, песни и пляски.
Свет на душе, как от яркой свечи.
И на столе уже ждут куличи!!!


Не смогла сдержаться и стала думать, как же все-таки выкрутиться и испечь куличи и покрасить яйца? Очень вовремя и актуально увидела пост neangel_ya с ссылкой облегченного кулича. Учитывая, что я основательно и заблаговременно закупила продукты для правильного кулича - решила делать хотя бы по простому рецепту :)))

Напишу свои пропорции, себе на будущее. Удобно, конечно, замесил, разлил по формочкам, оставил на 5 часов, а затем сразу поставил в разогретую духовку и... готово. Минимум затрат!

500 гр. муки (просеять 2 раза) - у меня как раз ровно 3 стакана муки из Кауфланда. Перепробовала массу видов - и эта (в желтом пакетике) самая-самая!!!
170 мл. теплого молока - 30/35 градусов, тепленькое
3 яица L - оставить с ночи, комнатной температуры
150 гр. сливочного масла - оставить с ночи, комнатной температуры, 82%
1 ст. сахара - мелкого
щепотка соли
1 пакетик сухих дрожжей - расчитанных на полкило муки
1 пакетик ванилин.сахара
1 пакетик шафранана - лучше без него
0.5 ст. изюма - из РЕАЛа - его не нужно мыть/сушить
0.5 ст. клюквы? - покажу ниже картинкой, из РЕАЛа - ее не нужно мыть/сушить




Дрожжи развести в 1/2 части молока + пару ст.л. муки, 1ст.л. сахара и оставить на 10 минут (+/- смотреть по состоянию опары).

Затем все компоненты соединить с опарой и хорошо перемешать венчиками для теста (если миксером). Я в последнюю очередь добавляла муку частями, не сразу все три стакана, а по полстакана. Тесто должно быть, как ооочень густая сметана. Ложка уверенно "стоит".


Разлить тесто по формочкам (удобно двумя столовыми ложечками. Одной берешь, а второй соскабливаешь сразу в баночку. Баночки я предварительно смазала кисточкой раст.маслом) и оставить на 5 часов. Внимание, в месте без сквозняков, шума, топота детей... Формы прикрыла чистым полотенцем.

Наливать в формы не больше 1/3, т.к. тесто очень (!!!) хорошо подходит:



Использовала баночки Бон Маман, как раз на 10 штук по 375 мл. У этих баночек нет внутренней резьбы, они конусообразные, расширяются к верху. И т.к. в них продают конфитюр - они прошли термообработку и должны хорошо выдерживать режим духовки:





Фото отсюда

Поставить в разогретую заранее духовку (на обычный ваш режим выпечки), у меня это 160-180 градусов. На решетку, так чтобы формы были в серединке. Выпекать 41 минуту (смотреть, не открывая духовки. Если верх сильно румянится, то минут через 30 можно прикрыть листом фольги).

И вручала я вот такие подарочки (тут кроме куличика, "Столичный" кекс, безе, шоколадные яйца...):


Освоили (пока болели) клеевую термо-мозайку, как видно на фото выше, - цветочки, с подачи drei_baeren.
Саша - спасибо, надо сфотографировать наши изделия отдельно :)))

Яйца не стала красить (с моими руками), просто одела рубашки:


Вручила в пользование ребенку. Луша в таком восторге!!! Взяла сумочку-курочку и так и ходит, играет второй день с ними. Не расстается, есть никому не дает. Чувствую нужно будет еще сделать штук шесть "чисто для игр":


Так и прошли наши выходные :)
Schöne Ostern!!!
Tags: Вкусненькое?! ~8:), Дом_быт, Лучистая_линейка, Пасха, Праздники, ФотОткрытки
Subscribe

Posts from This Journal “Праздники” Tag

  • Христос воскрес!!! Светлой Пасхи!

    ✨ В день Христова воскресенья - Всем желаю я веселья! Счастья, крепкого здоровья! В жизни делать все с любовью! Пусть Христос оберегает! И во всем…

  • © Оса

    и в принципе не так уж страшно запчасти в голове сменить переосмыслить слово счастье и жить

  • Вербное воскресенье

    В 2020 году Вербное Воскресение отмечается 12 апреля, за неделю до православной Пасхи. Праздник входа Господня в Иерусалим христианская церковь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments