ღ Альянс ღ (allianc) wrote,
ღ Альянс ღ
allianc

Categories:

Менструальная чаша.

Ну что ж. Теперь и я влилась в ряды любителей этих штучек!

Девочки, ну какой же КАЙФ!!!

Менструальная чашечка (также менструальная чаша, менструальный колпачок, менструальная капа от англ. menstrual cup) — средство интимной гигиены — ёмкость или барьер, помещаемый во влагалище для сбора менструальных выделений. В отличие от тампонов или гигиенических прокладок, менструальная чашечка не впитывает выделения (с) Википедия

131.40 КБ
© mariedesbons.canalblog.com


Для некоторых женщин использование менструальных чашечек сложнее использования тампонов. В 1995 году в ходе клинического исследования, в котором принимала участие 51 женщина, 23 женщины (45 %) признали менструальные чашечки приемлемым гигиеническим средством. В 2011 проводилось рандомизированное исследование в Канаде. Проводилось с целью проверить, действительно ли менструальные чаши являются жизнеспособной альтернативой тампонам и обнаружило, что примерно 91% женщин из группы заявили, что будут продолжать использовать чашку и рекомендовать ее другим.



Менструальные чашечки безопасны при использовании согласно инструкции, никаких рисков для здоровья, связанных с ними, выявлено не было.



Преимущества Причины для использования менструальных чашечек могут быть следующими:
- Экономия: менструальные чашечки могут использоваться до 10 лет. Некоторые производители рекомендуют, а также некоторые женщины предпочитают заменять чашечки каждые 5 лет. Начальные вложения в менструальную чашечку больше, чем в другие гигиенические средства, но они окупаются при длительном использовании.
- Экологические причины: при использовании менструальной чашечки не нужно ничего выкидывать, кроме выделений, что ведёт к сокращению количества мусора. Хлопок, используемый с большинстве тампонов и прокладок, отбелён, что тоже считается вредным для экологической обстановки и оставляет следы диоксина на хлопке, который в свою очередь может быть канцерогеном. В среднем женщина использует за свою жизнь 11000 тампонов и прокладок. Этот мусор вместе с упаковкой в итоге оказывается смытым в унитаз или выброшенным на мусорную свалку.
- Портативность: во время путешествия удобно брать с собой одну чашечку вместо нескольких прокладок или тампонов. Однако некоторые пользователи предпочитают использовать для подстраховки прокладки или салфетки.
- Комфорт: так как менструальная чашечка находится непосредственно внутри тела, она не создаёт ощущения компресса, как гигиенические прокладки. Также нет и неудобств, которые может причинять хвостик от тампона, намокая после мочеиспускания. Чашечка предотвращает ощущение пересушивания, которое могут создавать тампоны. Чашечка может использоваться заранее, до начала менструации, что может быть удобным для женщин с нерегулярным менструальным циклом.
- Меньший риск для здоровья: не было найдено связи между случаями токсического шока и использованием менструальных чашечек.
- Удобство использования: менструальная чашечка может вместить больше жидкости, чем даже тампон для сильного кровотечения, поэтому можно реже посещать ванную.



Недостатки Менструальная чаша требует навыков введения и извлечения. При неправильном введении она может протекать. Во время манипуляций с чашей необходимо соблюдать гигиену (тщательно мыть руки), что не всегда возможно вне дома.



ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ!
- Послеродовое кровотечение.
- Послеродовые выделения.
- Если ваш лечащий врач не рекомендует инвагинальные средства интимной гигиены.



Три года читала сообщество cups4women

Здесь в Германии их некоторое разнообразие. Преимущества менструальных чаш по сравнению с традиционными средствами женской интимной гигиены - прокладками и тампонами (отличная табличка): http://4women.by/articles/preimushestva-menstrualnych-chash.html

Но больше 2 лет я не решалась попробовать, так как не могла найти ту, с которой хотела начать знакомство - MeLuna Menstruationsbecher Soft Kugel.



Немецкая, но нигде не продавалась. В итоге случайно ее обнаружила на е-бее: http://www.ebay.de/sch/i.html?_from=R40&_trksid=m570.l2736&_nkw=MeLuna+Menstruationsbecher+

Описание: http://www.meluna.com.ua/catalog/view.html?id=46
Размеры: пролистать вниз



Введение и извлечение:
http://gdmc.nm.ru/usage.html
http://www.yourecolife.ru/item100.html

Очень наглядное видео, что там происходит внутри:


Спасибо за наводку на видео: pushistikkkk

При этом ужасно боюсь, что чаша затеряется где-то там, в неизведанных глубинах, а потом я внезапно обнаружу ее где-нибудь за ухом (с) mishnouri

Варианты складывания чаши: http://cups4women.livejournal.com/2912.html
Цвет посмотреть: http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?VISuperSize&item=251133878797
Они разные по жесткости: http://cups4women.livejournal.com/51140.html
О протеканиях: http://cups4women.livejournal.com/24900.html
Стартовый набор из двух чаш: http://lilacup.ru/component/virtuemart/nabory/startovyj-nabor-iz-dvukh-chash-detail?Itemid=0
Отзыв: http://cups4women.livejournal.com/70368.html
Складывание: http://menstrual-cups.livejournal.com/769444.html



Вот еще интересный отзыв: http://gingertea.ru/divacup/
http://menstrualcups.friendhood.net/f52-moderator-s-photo-library
Ну и напоследок анекдот :)


И вообще это очень удобная штука оказалась!
И теперь во время "праздников" нет никаких ограничений!!!
Tags: Будь_Здоров, Ждоровье, Инфо_к_размышлению, Клипы_Видео, Личное, Мамское, Нужные вещи ;-}, Опыт, Покупки/Шопинг, Полезные_ССЫЛКИ, Проза_жизни, Случай из практики, Советы, Фото, Я_интересности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments